SOS Ребенок не хочет есть после болезни

Вобщем не у меня проблема, а у моей близкой подруги. У нее дочке 1г3м, на ГВ, девочка вообще не признает человеческую еду, и если месяц назад еще что-то ела, то после перенесенной кишечной инфекции вообще не хочет ни есть ни пить. Проблема в чем, вся семья перенесла кишечный грипп, у Кати молоко на два дя вообще пропало, потому что она болела и в связи с обезвоживанием, и плюс ребенок не прикладывался из-за того что болел. Так вот сейчас уже 5 день девочка не хочет ни есть ни пить, воду вливают насильно, грудь рассосала одну, но прикладывается крайне редко, позавчера ставили капельницу надеясь на улучшение, но ни есть ни пить она не хочет. Что делать? Гуру ГВ пожскажите может ли ребенку в таком возрасте хватать двух прикладываний по 15 секунд и как вообще заставить пить и есть…

20 комментариев

avatar
мы тоже болеем и не едим вообще. но вот пить, конечно, надо.
avatar
её бы на воздух и двигаться побольше.
avatar
Тань, они ходят гулять каждый день, ребенка качает уже. Вся проблема в том, что болезнь уже отошла вроде, а девочка ни есть ни пить так и не захотела.
avatar
Страшновато как-то… я бы, может, даже в больницу легла. У таких маленьких детей быстро могут наступить необратимые последствия.
avatar
пусть пьет много и грудь без ограничений. не долгая голодовка — нормальная реакция организма на болезнь. тут главное, не вводить резко пищу.
avatar
Ксеня, она вообще не хочет пить, насильно шприцом воду заливают
avatar
вот пусть заливают. если совсем беспокоятся, можно заливать кроме воды овощной отвар, можно даже проблендерить туда каплю овощей, но чтоб оно оставалось жидким и бралось в шприц.
avatar
и мясное пюре туда же
avatar
ну я бы не торопилась с мясом после голодовки… сначала овощи, а через 2 дня уже можно мясо.
avatar
не, ну это понятно))) я к тому, что одним овощным отваром не насытишься
avatar
так перед насыщением надо запустить работу жкт
avatar
Ксень, да я не спорю, просто в своём комменте не добавила фразу «через пару дней», полагая, что это очевидно)
avatar
ну как показывает мой многочисленный опыт общения с любителями разных систем «лечебного голодания» — далеко не всем это очевидно((( привычка предупреждать)))
avatar
я поняла, что ребёнок не хочет ни есть, ни пить, его никто ни в чём не ограничивает.
avatar
может, лучше в больницу?
капаться и наблюдаться??
avatar
завтра поедут, это уже в который раз, подружка моя в депрессии полной, потому что у нее ребенок в 1,3 только грудью питался. Все даже ее муж говорят не приучила пить и есть, а я все ж думаю что такие дети бывают и всех свой возраст для взрослой еды.
avatar
мой так тоже питался
avatar
оу, твой опыт очень важен, и когда начал есть? и пить?
avatar
Даш, у нас педприкорм был
т.е. до годика где-то он был чисто на груди, ну и кусочничал немножко,
лет до 1,5 мог кроме груди ничего не есть несколько дней, я как-то и не переживала)
avatar
я бы проконсультировалась с врачем, это не шутки. Одно дело не есть и сосать сиську, а другое вот так голодать. Не обезательно ложиться в больницу, но думаю к доку сходить нуно!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.