SOS Думаю уже поздно кричать СОС, но может подскажите дальнейшие действия?

В 10 утра Андрей обжег руку утюгом(( Мама ЛОХ и Дура набитая, оставила горячий утюг и приказала «Не трогать» ребенку в 1,9 ппц! Пошла к шкафу на секунду а он уже орет(((
Примочка с водой+сода все время + просит дуть на ладонь(( В 11 уснул, вулдыря нет, скоро проснется, может нужно еще применить какие-то меры или уже будет как будет? Только вот смогла добраться до компа.
И вообще я поняла, что вообще не готова к таким ситуациям(( Ни Пантенола, нифига нет((

28 комментариев

avatar
нужно было руку под проточную холодную воду засунуть. чем дольше, тем лучше. а зачем содовая примочка?
avatar
вода холодная, вот он считай 3 часа с холодным платком намоченным был. Сода… а кто его знает, муж так сказал, я в панике не поняла)
avatar
холодный платок — немного не то. Именно проточная холодная вода
avatar
он не давался под кран, а так я прилаживала и периодически просил дуть
avatar
мазь Спасатель купи и мажь
avatar
проснется, если не будет ныть пойдем в аптеку(( Дома Бепантен у свк есть, но он в 2009г еще просрочен. А спасатель для того чтобы не болело? быстрее пройдет?
avatar
Спасатель лечит ожог, ну и боль немного снимает.
avatar
уже три часа спит, я и будить боюсь, и отходить от него… одним себя успокаиваю: может запомнит урок и не будет лезть(( хотя наверное маме больше запоминать надо((
avatar
пусть спит, но потом все равно купи или пантенол или спасатель
avatar
та полюбому( надо топик создать «что должно быть в аптечке» ато у меня куда лекарства и все не по делу((
avatar
та вроде бы что-то такое уже писали )
avatar
где я была?
avatar
не знаю ))))))
я просто помню что обсуждали эту тему, может быть даже оффтопом где-то )
avatar
або ще пантенол спрей, ним зручно обробляти опік, не треба мазати, як маззю і він знімає жар і біль
avatar
мой палец об плойку как то обжог, я тоже водой мочила мочила, через два часа пошла за спасателем и пантенолом, на след утро волдыряка несусветных размеров, когда лопнул — ор стоял такой что я думала он сознание потеряет так орать
avatar
ппц!!! у нас там пол ладошки(( мы просто сегодня дома одни, а бепантен пятилетней давности я побоялась мазать(( посмотрю как будет себя вести(
avatar
Постоянно жирную мазь на рану. Поправляйтесь!
avatar
когда Кноп получил ожог на руках и мы попали в больницу нам там приписали мазь Дермазил — отличная штука, не дорого стоит, быстро заживляет ожоги и рубцов не оставляет
avatar
+100500 к дермазину!
Моя в 10 мес высунула руку в чашку с только завареным чаем, кожа слезла моментально ;((
Промывала в растворе фурацелина и мазала дермазином, через неделю все затянулось ))
При чем на дермазин она реагировала гораздо лучше, чем на пантенол, и когда повязку снимала эффект от него лучше!
avatar
Во времена моего детства самым популярными домашними средствами от ожогов были масло и свиной жир. Предполагалось, что они смягчают пораженные участки кожи и изолируют их от контакта с воздухом, уменьшая боль. Наготове держались и патентованные мази. Они считались еще лучшим средством, поскольку пахли лекарствами.

Лечение при ожогах должно преследовать три цели: облегчение боли, профилактика инфекции и предотвращение или лечение шока.

Ожоги первой степени поражают лишь внешний слой кожи. Она краснеет, становится болезненной, чувствительной к прикосновениям, но пузырей или обугливания нет. Первой мерой должно быть немедленное погружение пораженного участка в холодную воду. Это снижает температуру кожи и облегчает боль. Затем место ожога можно смазать водорастворимой мазью или пастой из пищевой соды и забинтовать. Показаний к перевязке нет, но она облегчит боль от контакта ожоговой поверхности с воздухом.

Ожоги второй степени гораздо серьезнее. Они поражают верхние слои кожи и тканей, оставляют рубцы и шрамы и несут высокий риск инфекции из-за образования пузырей, наполненных серозной жидкостью. Пузыри могут инфицироваться после того, как лопнут. Небольшие ожоги, например от сигареты, можно лечить в домашних условиях. Если же площадь поражения большая, нужна неотложная медицинская помощь.

При ожогах третьей степени слои кожи и тканей обугливаются. При поражении нервных окончаний пострадавший часто не чувствует боли.

Родителям трудно оказывать экстренную помощь детям при ожогах второй и третьей степени на обширных участках кожи. Их можно понять, ведь они боятся причинить ребенку дополнительную боль. Однако помощь родителей крайне необходима. Если ребенок получит ожог дома, вы должны, хоть ваше сердце обливается кровью, очень быстро и четко проделать все что нужно до прибытия врача. Пока профессиональная помощь не подоспела, как можно скорее погрузите пораженный участок в прохладную (не ледяную) воду. Это снизит его температуру, что предотвратит дальнейшее распространение термического поражения и уменьшит боль от контакта с воздухом.

При опасности шока уложите пострадавшего ребенка на живот, приподнимите ему ноги (если нет травм головы и грудной клетки) и укройте чем-нибудь теплым. Никаких стимулирующих средств и жидкостей давать не нужно. Симптомы шока, за которыми вам необходимо следить: частый пульс, бледность, холодная влажная кожа, дрожь и необычная жажда.

Если к обожженному участку кожи прилипла одежда, не пытайтесь ее отодрать. Осторожности требуют и образовавшиеся пузыри: постарайтесь их не повредить, иначе увеличится риск инфекции. Не прикасайтесь к пораженным участкам руками или инструментами, не смазывайте их жиром, маслом, мазями, не обрабатывайте антисептиками и любыми другими лекарствами. Впоследствии это только помешает работе врача.
avatar
очень полезная инфа, дякую
avatar
Проснулся в хорошем настроении, попросил подуть на руку забыл)) купили в аптеке крем БороПлюс, тетя посмотрела и сказала что не сильно страшно и более сильное можно не покупать. Ходили в лес, настроение у него хорошее) всем рассказывает, что «мама ай-ай-ай!!» и надо ей сделать анана по попе))
Дермазин возьму на заметку
avatar
ну фух. что ж сегодня за день то!
avatar
ну вот и хорошо )
вот ябеда маленький ))))))))))))))))))
avatar
в разведку не возьму))
avatar
Боро плюс помогает не только от ожогов, а еще от многих проблем с кожей, но… самое лучшее лекарство от ожогов — облепиховое масло
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.