SOS помогите распознать сыпь !!!

У Игоря, недели три, как появились странные прыщики на груди. мазям от аллергии они не поддаются. похожа сыпь на маленькие, острые на ощупь, прыщики, без следов воспалений и с белой серединкой. его воообще они не бесспокоят.

27 комментариев

avatar
avatar
очень похожи на эти, сам он не дался сфоткать
avatar
что это может быть? и если это не аллергическое, то к кому, к дерматологу идти?
avatar
можно начать с педиатра я думаю, но врачу надо бы показать, можно и к дерматологу но у нас, например, нету в поликлинике, я в частную ходила.
avatar
Якщо водянисті, то і вітрянка може бути, може й алергія просто, антигістамінне шось можна дати, прибере симптоми, але я би лікарю показала. Я бувало з висипами йшла до педіатра, а потім вона мене всерівно направляла до дерматолога, такщо можна і одразу йти до вузького спеціаліста.
avatar
Давала антигистаминное.даже мазью мазала-ге проходит
avatar
Хай ще це все в Ігоря скоріше проходить і одужує поскоріше!!!
avatar
А на голове смотрела? Может все таки ветрянка.
avatar
Нигде больше нет. Они не водянистые.сфоткала, но телефон не грузит
avatar
Похоже на пиодермию.
avatar
были у педиатра и дерматолога. оба сказали, что это контагеозный моллюск.
avatar
кто сталкивался и чем лечили? дерматолог сказала, что убирают жидким азотом. Но он не дается даже посмотреть, не то, что что-то делать. остались на смазывании зеленкой или йодом. может есть еще какие варианты?
avatar
Хм.Он убирается только операбельно.Жидкий азот.Прижигают.Где вы его взяли? зеленка до фени.Если главного не прижечь, будет расползаться.
avatar
Где он взялся-ума не приложу. Грешу на больницу. Мы же в стационаре кровь ему на анализы набираем. Может там гдето и подцепили.
avatar
от зеленки эффекта не будит.Лучше тогда йод.
avatar
Я йодом и мажу. Зелени в доме нет. Вот вычитала что хорошо помогает оксолиновая мазь только 3%. прозвонила аптеки — у нас нет. попробую в мед академии заказать. но если у кого есть, или кто увидит в продаже, сообщите.
avatar
ее нигде нет
avatar
Ото ж. :(( сегодня после йода еще марганцовкой прижгла. Тоже пишут что неплохо помогает.
avatar
Я прочитала статью на википедии, где пишут ни делать ничего, само пройдет. Ты читала ее?
avatar
А в других источниках я прочитала, что за полгода-год он может пройти сам, но это при сильном иммунитете. И хоть это не опасное заболевание, но его стоит лечить хотя бы потому что оно заразное.
avatar
Я читала. но на" само пройдет" надежды мало. Я вижу
avatar
Вижу, что само не пройдет. Иммунитет слабый и их колличество увеличивается. И еще, оно же заразное. Считаю что лечить надо
avatar
И смех и грех. Звонит утром мама и начинает рассказывать, что прочитала в интернете у Кашпировского о этой болячке и он советует… и так далее. И все мне про Кашпировского говорит. Я не пойму причем тут он, а она Комаровского имела в виду. Повеселила бабулька:))
avatar
)))) Ну как там ваша сыпь?
avatar
скажу, что очень даже неплохо. мажу йодом и следом прижигаю, сам кончик прыщика, марганцовкой. уже после того как слезли первые корочки, мелких прыщиков не стало. появилась пара новых, но их тоже прижгла. остались только большие, но и они уменьшились.правда, как следует он не дает их рассмотреть, даже когда спит, но марганцовка творит чудеса.
avatar
ну, в добрый час!) пусть скорее выздоравливает огуречик)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.