Прямой эфир ЗАМОРОЗКА

навеяно постом о закрутках… что замораживать будем в этом году?

39 комментариев

avatar
пока в планах клубника.
этот крошечный морозильник(((((
avatar
и я собираюсь на днях. у меня в морозилке один раз половина поросёнка лежала, я про неё забыла. так она мне полгода на глаза не попадалась
avatar
я буду замораживать петрушку, укроп, помидоры, перец, спаржу, клубнику, вишни, чернику, смородину, груши кусочками. и пока что все.
avatar
а как помидоры морозить правильно?
avatar
нарезаешь полосочками, ложишь в контейнер и в морозилку)
avatar
спасибо
avatar
только девченки я морозила без мягкой срединки. лишь шкурку толстую.
avatar
ясненько
avatar
я думаю что фрукты — само собой… хочу попробовать перец молдавский заморозить ещё… зимой сделать фаршированый…
avatar
а я перец замораживаю кусочками, а потом или в суп или в борщ добавляю)
avatar
ну я тоже так хочу, плюс серединки вырезать и целеньким заморозить… у кумы зимой перец фаршированый ела — загорелась и себе сделать ))) он правда места много занимает,…
avatar
один в один сложить — и немного
avatar
 я вот тоже об этом думала…
avatar
я так делаю
avatar
вот про перец
Перец.

Перец можно замораживать свежим, особенно в маленьких пакетиках, нашинкованный. Но для фаршировки все таки лучше его бланшировать 2-3 минуты (уже очищенный от семян), охладить, сложить один в один, а потом замораживать — так он занимает гораздо меньше места.
avatar
я сначала замораживаю, потом складываю, иначе слипаются, фиг разъединишь потом.
avatar
я так малину замораживаю… вначале на досочку целенькой… потом замороженую в пакетики… такой и тортики можно украшать… только на тортик кладу замороженной часа за два до подачи на стол… обалденно…
avatar
а мы наконец купили сушилку — так что, все сто не влезет из заморозки в морозилку — будем сушить и сушить))))))))))))))
avatar
а сколько такая радость стоит? тоже как-то думала о приобретении…
avatar
ой там разные цены есть и за 2000 грн, самая оптимальная за 1200 грн — ну как по мне идеальный вариант, а мы купили для начала за 400 вот такую — comfy.ua/bt-1/healthy-feed/dryer-for-fruit/sushilka-dlja-fruktov-i-ovoschej-zelmer-36z011.html
а вот эта нравится — у знакомой просто супер и лотков море — digita.com.ua/product/10659-ezidri-snackmaker-fd500
avatar
класс!!!
avatar
а сушеное как хранится?
avatar
просто в баночку и все
avatar
т.е. больше ничего с ним делать не надо? оно не портится?
avatar
нет, не портится. мы яблоки-груши сушим на компот. Мама моя грибы сушит, вишню, помидоры. Потом в банки и под капроновую крышку, чтоб моль не трахнула. Очень хорошо хранится!
avatar
спасибо! будем сушить. а то морозилка маленькая, ниче не влазит, хоть ногами запихивай…
avatar
я вот думаю кукурузку молодую заморозить… кто морозил?
avatar
я не пробывала еще…
avatar
вот что нашла в недрах интернета
Заморозка кукурузы и зеленого горошка.

Irina » 20 ноя 2011, 22:14
Мне никогда не удавалось сохранить кукурузу. В погребе она высыхала и становилась невкусной.
Теперь кукурузу я замораживаю. Если позволяет место в морозилке. Кукурузу можно замораживать как вареной, так и свежей. Потом только сварить и готово. Если места мало, рекомендую варить кукурузу, срезать зерна и расфасовывать по пакетам для заморозки. Зеленый горошек замораживаю, предварительно его проварив.
Всем рекомендую.
avatar
вот про зелёный горошек
Зеленый горошек.

Горошек — это одна из трех овощных культур, которую НЕЛЬЗЯ морозить свежей. Его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО бланшировать. Без бланшировки он становится жестким и невкусным. Бланшировать 3-4 минуты, быстро охладить под струёй холодной воды, дать стечь воде и упаковать в пакеты.
avatar
вот кукурузка
Кукуруза.

Нет ничего вкуснее холодной зимой, чем горячая варенная кукуруза! Технология заморозки проста — качаны молодой кукурузы отварить 3-4 минуты, охдадить, срезать ножом зерна и упаковать в пакеты!
avatar
аа я горошек еще замораживаю)
avatar
вообщем вот сайтик… много чего интересного
olga-recepty.com.ua/view_master_articles.php?id=2
avatar
а мы вчера раков заморозили))))))муж купил 3кг и мы поняли что за раз с пивасиком не осилим, решили заморозить, что получится не знаю)
avatar
плюс к написанному еще замораживаю горошек, кабачки, баклажаны. Ягоду — всю (целиком или перебитую с сахаром).
avatar
а мы сегодня отремонтировали огромную морозильную камеру. теперь все что не попадя будем морозить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.