Прямой эфир Разгрузочные дни

Некоторые ошибочно считают, что стоит один день поголодать — и результат таких ограничений будет виден сразу. А если после проявленных усилий вес остаётся на той же отметке, разочаровываются в этом методе.

Это заблуждение основывается на том, что многие источники рекомендуют после обильных праздничных застолий устраивать разгрузочный день. В этом случае цель такого разгрузочного дня – дать пищеварительной системе отдохнуть после нагрузки и очистить организм от накопленных там шлаков. Для похудения одного дня точно будет мало.
Эффективные Разгрузочные Дни Для Похудения
Разгрузочные дни для похудения использовать можно и нужно, но для того, чтобы они были эффективными, необходимо соблюсти ряд условий.

Во-первых, чтобы организм начал избавляться от лишних килограммов, такие разгрузочные дни следует повторять в идеале каждую неделю, желательно в один и тот же день, чтобы организм привык к подобной системе и начал избавляться от лишних килограммов.

Очень важен ваш психологический настрой: если ваш организм испытывает стресс каждый раз, как вы решите провести подобное мероприятие, то вся его энергия будет направлена именно на подавление этого стресса, а не на нормализацию работы пищеварительной системы.

Нужно соблюдать нормальный питьевой режим – не менее 3 литров: вода помогает очищать организм и приглушает голод.

Не обязательно нужно начинать с жёстких разгрузочных дней. Диетологи различают «голодные» (на основе одного продукта) и «сытые» (сочетание нескольких продуктов) эффективные разгрузочные дни. Для начала вполне достаточно соблюдать диету не целый день, а хотя бы до обеда.

Существует большое количество разгрузочных дней для похудения, не нужно выбирать какой-то их вариант только потому, что он помог твоей подруге. Выбирать нужно исходя из личных продуктовых предпочтений.
Разгрузочный день на кефире

В этот день кефир (причём это может быть нежирный кефир, фруктовый или с бифидофлорой – на ваш вкус) является основным или единственным продуктом питания. Примерная дневная норма этого продукта – около полутора литров. Кефирный день предполагает, что кроме кефира в указанном количестве и воды вы не употребляете в пищу больше ничего. Если для вас такой вариант кажется слишком жёстким, на ваш выбор много разгрузочных дней, допускающих сочетание кефира и какого-то продукта: творога, огурцов, арбуза, фруктов, фруктовых соков, овсяной каши, сухофруктов и даже шоколада.

Разгрузочный день на гречке

Гречка – не только очень полезный, но и достаточно калорийный продукт, поэтому переносится такой разгрузочный день довольно легко. Ваш дневной рацион должен состоять из стакана гречки и литра обезжиренного кефира. С вечера вы замачиваете гречку в кипятке, закутав в одеяло или полотенце, оставляете на ночь и внутренне готовитесь к завтрашнему дню. Солить и заправлять маслом гречку нельзя, единственное – можно добавить немного сухой ламинарии. Делим получившуюся кашу на приёмов 5-6 и запиваем каждый раз её стаканом кефира, единственное – такое питание может подействовать расслабляюще на желудок, это следует учесть.

Разгрузочный день на яблоках

Довольно эффективный разгрузочный день, который предполагает употребление полутора килограммов яблок. Фруктовые кислоты, содержащиеся в яблоках, помогают активизировать обмен веществ, а пектин выводит вредные вещества из организма. Пектина много в спелых яблоках, его количество увеличивается, если подвергнуть фрукты тепловой обработке. Кислые же яблоки возбуждают аппетит и противопоказаны при болезнях желудка.
Разгрузочный день на воде

Этот вариант понятен без объяснений – целый день можно употреблять только воду в больших количествах – до 4 литров. Но делать это нужно поэтапно, выпивая по стакану воды (минеральной негазированной или обыкновенной родниковой) каждых полчаса. Употребление за один приём больше полулитра воды только растянет стенки желудка. Этот вариант требует хорошей силы воли, а ещё в качестве отвлекающего манёвра подойдёт сон, отдых на природе, интересное занятие.

Разгрузочный день на зеленом чае

Это очень близкий к водному разгрузочному дню вариант: можно выпить только полтора-два литра зелёного чая, естественно без сахара. Именно зелёный чай способствует похудению и очищению организма. Как вариант, заваренный на молоке чай – он сытнее и эффективнее. Можно заварить чай прямо в горячем молоке или смешать уже готовый напиток с некоторым количеством молока. Помимо такого чая, необходимо для соблюдения водного баланса пить и воду.

Разгрузочный день на твороге

Творожный разгрузочный день тоже довольно легко переносится организмом. За день можно съесть 600 грамм творога с несколькими ложками сметаны или сахара, естественно, соблюдая питьевой режим. Иногда творог можно сочетать с сухофруктами, фруктами, молоком, кефиром или овсяными хлопьями.

Разгрузочный день на овсянке

Очень лёгкий и сытный разгрузочный день, противопоказанный, разве что, тем, кто страдает от запоров. Нужно сварить негустую кашу из 200 граммов хлопьев или заварить их кипятком. Чтобы немного улучшить вкус каши, можно добавить яблок, изюма, кусочек банана. Съесть кашу нужно за несколько приёмов, запивая зелёным или травяным чаем.

Разгрузочные дни для беременных

Не нужно бояться устраивать эффективные разгрузочные дни при беременности, особенно если вы очень быстро набираете вес и страдаете от отёков. Врачи могут даже рекомендовать вам творожный, яблочный, гречневый, овощной или белковый (состоящий из нежирного мяса и кефира) разгрузочный день. Это очень полезно для вашего организма и абсолютно не вредно для ребёнка.

Если же вы испытываете большой голод, можно выбрать облегчённый вариант с сочетанием нескольких продуктов.
    Теги:
  • нет

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.