Прямой эфир ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!

Вот текст от девушки, которая раскусила преступника:

«у меня уже два раза была такая ситуация: звонят по объявлению и делают заказ на автокресло (с пересылкой и оплатой на карту приват банка). берут номер карты и говорят что сейчас проплатят. потом звонок с „приват банка“ с засекреченного номера и спрашивают жду ли я денег в размере такой-то суммы
а потом начинают раскручивать и пытаться выяснить информацию (скорее всего Сvv код, я их послала раньше чем они дошли до нужной им информации). естественно позвонила в банк, они сказали что их звонки только с видимых телефонов и то только городских (там начинается с кода Днепропетровска). звоню потом заказчику кресла, говорю „что это за развод? я иду писать заявление в милицию“
а он спокойно отвечает, что он ворует тысячи и отправить карточку маршруткой в другой город ему не сложно. что никто его не вычислит и заявление у меня никто не примет.

Сегодня чуть не стала жертвой мошенников, пытаясь продать нашу коляску.
Разместила объявление о продаже в интернете. Буквально в тот же день позвонил мужчина, сказал что готов купить, что приехать посмотреть не может, т.к. он в Симферополе и берет не для себя, а для детского дома. Ну и типа готов перечислить деньги, только дайте реквизиты для оплаты: номер карты, ФИО, номер телефона. Ну это дело обычное, я даю. Дальше он говорит: „Я вам сейчас пришлю смс-кой код, вы его перешлите на номер Приватбанка“. Приходит смс, в ней последние четыре цифры номера моей карты и сумма, которую он собирался перечислять. Я сдуру пересылаю это на номер Приватбанка (как потом оказалось, этим я подтвердила операцию „экстренные деньги“, т. е. снятие наличных в банкомате без карты). Через минуту звонит тот мужчина, говорит: „Мы начинаем переводить вам деньги, вам сейчас придет от банка смс с кодом, вы его мне продиктуйте, чтобы мы могли завершить операцию“. Мне приходит смс: „Секретный код экстренных денег такой-то.“ Тут я уже задумалась, что это за секретные коды такие и почему я должна его кому-то сообщать. Оказывается для того, чтобы снять деньги в банкомате без карты, нужно ввести номер телефона владельца карты и этот самый секретный код, который я чуть было любезно не предоставила бог знает кому.
Так что, мамочки, не берите пример с меня, не верьте мошенникам, будьте бдительны!!!»
    Теги:
  • нет

10 комментариев

avatar
нормальная схемка… ужас. Молодец, что сообразила.
avatar
да уж( аферюги(
avatar
кошмар! Можно размножить инфу?
avatar
я ж сама скопировала нужно!
avatar
буду знать на всякий случай))) вдруг что продавать надумаю)))
avatar
спасибо! полезная статья.
avatar
Как страшно стало((((( Спасибо за информацию.
avatar
мда… спасибо за информацию…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.