Прямой эфир неправельные советы!!!!!!

смотрю передачу типа «с добрым утром» по орт. разговор про тур фирмы. советуют «в договоре должны быть прописаны варианты замены отелей, потому что часто пишут, что при форс мажорах могут поселить в равнозначный по категории отель». ну не нельзя прописать конкретные отели!!! НЕЛЬЗЯ!!! просто потому, что при форс мажоре решение, в какой отель переселить туриста, принимает ПРИНИМАЮЩАЯ сторона, а не туроператор, который отправил! и селит в тот отель, который свободен на данный момент!!! очень трудно за месяц или 2 предсказать, какой отель соответсвующего класса будет иметь свободные места! ведь бывают и отказы в последний момент и перебронировки и бронировки мест для групп в последний момент… может, конечно, в России иначе всё… но на мой взгляд, это бредовый совет!
    Теги:
  • нет
  • +1
  • 0
  • 186
?
Но для каждого из нас
Сердцу мил свободы час
И порой не жалко жизни
Чтоб хлебнуть ее хоть раз

7 комментариев

avatar
Дурят, как хотят)
avatar
Точно ))) и все в ажуре, кроме отдыхающих )))
avatar
ну форс мажор, на то и форс мажор! больше всего получают менеджеры… вы не представляете какокй это вынос мозга иногда… когда тебе звонят посреди ночи с какогонить полуобитаемого острова и гневно заявляют «я потерял ласты! без них мне нет смысла тут сидеть! быстро ищите мне где я могу их купить»
avatar
А у меня девочка знакомая, подрабатывала в страховой компании.Так им вообще в 3 часа ночи позвонили родственники перевозившие тело для похорон в Киев самолетом из Германии.что они прилетели, а гроб с покойником нет вот такой вот форс мажор…
avatar
пипец))))) а насчёт этой передачи: насоветовали людям, а они будут у турменеджеров это требовать, а этого сделать нельзя…
avatar
Ты в турфирме работаешь? Понимаю и сочувствую, сама там 2 года работала))
avatar
ну, мы же взрослые люди и понимаем, что смысл этих передач — совсем не забота о потребителях, а вдалбливание в головы людей, что все вокруг плохие, норовят обмануть и обобрать, жить страшно, и, самое главное, что ответственность ВСЕГДА лежит на ком-то другом, а не на тебе.
Ясно-красно, обыдливание народа очень выгодно!
И иногда бывает грустно от того, что ВСЯ ответственность перекладывается на тех, кто хоть что-то делает, создает, зачастую наперекор всему (я и о предпринимателях, которые умудряются при нынешних законах работать и обеспечивать работой других).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.