Прямой эфир Вот не понимаю я таких мам...

Как можно идти на детскую площадку с песочницей, не взяв с собой ни одной игрушки? Приходит сегодня одна такая.«Мальчик, дай Андрюшеньке машинку покатать».Потом этот Андрюшенька выдирает у моего Димки лопатку, на что мой возмущается, а она берёт другую и суёт Диме:«На тебе эту»  Мой продолжает требовать именно ту лопатку, которой он игрался, но мамаша тупо отмораживается. Я в ступоре.Забрать со словами:«Это Димочкина лопатка и он ей тоже хочет играть» я не могу, т.к. это и не Димына, но он поменял её на свою машинку. кое как я перевела его внимание на пасочки.Но! Девочки, может это я так реагирую? Это же дети… Одно дело, когда свои игрушки не хотят давать, я к этому абсолютно нормально отношусь, но когда вот так...

31 комментарий

avatar
не, мы тоже бывает спонтанно без игрушек забредаем в песочницу, но тогда я либо не разрешаю малой брать чужие игрушки, либо она берет то что лежит бесхозное…
avatar
может, просто мимо проходила. мы тоже часто оказываемся на площадке без ничего. но поведение ужасное
avatar
ми, якщо чесно, нічого не беремо. Бо нам крім пісочку нічого не треба. Часом привозимо щось, але цими іграшками більше інші дітки граються. А я взагалі намагась не дозволяти чуже чіпати.Ну хіба що нам самі запропонуть…
avatar
бывало пару раз такое, что мы спонтанно попадали.Но я не разрешала брать чужие.
avatar
а я незнаю как это ребенку запретить брать чужие, мы приходим со своими, но они нам не интересны, берем чужие, а наши берут так же и все без конфликтов
avatar
так мы своими тоже не хотим играть, берём чужие, но даём свои.А здесь просто ситуация такая, что пришли, забрали и нормально всё…
avatar
очень просто, с моей по крайней мере, я говорю нельзя и она не берет )
avatar
Я тебе скажу так: привыкай. То ли еще будет)) Обидно, конечно за свое дитятко, я тоже через это проходила, но стараюсь реально на вещи смотреть)) Я не знаю сколько вам. но мой уже сам фиг отдаст что-нибудь, такой ор и драку устраивает)
avatar
Ні, ну поведінка дитини природня, а мама просто обнагліла. ДАй те, дай се…
avatar
Я к чему про ор написала… Видишь, что орет и не хочет отдавать — вмешайся, не отдавай(если это не собственник игрушки)
avatar
Згодна на всі 100%
avatar
когда кто-то хочет взять нашу игрушку, а мой не даёт, я говорю:«Покажи, какая у тебя, смотри какая у мальчика» это к примеру. и мой начал кричать, но тот тоже начал орать, а мамаша просто решила, чего это её ребёнок должен плакать…
avatar
Та наглість друге щастя, треба було підійти до їхньої каляски і сказати своєму: Подобається? ДАвай прокатимось… Думаю інтерес до вашої лопатки пропав би миттєво
avatar
я так не умею )))
avatar
Вчись
avatar
Мамины обиды это одно, но детя такомуже учить не стоит
avatar
Сколько вам? Не хочет давать села рядом и сказала другому дитю «Нет, видишь, мальчик не хочет отдавать тебе игрушку, возьми вот эту» и перегородила собой путь к своему ребенку)) Ну это если получится. не всегда на практике так выходит. Я за интересы своего ребенка, ведь объясняю же я ему точно такими словами если ему не хотят давать игрухи, а раз та мама не считает нужным своему объяснить, то имеешь полное моральное право отстаивать интересы своего ребенка. А вообще это все такие пустяки, тут же мы рядом, успокоим если что… я уже за садик голову себе сушу…
avatar
ну там мама какая то шибанутая. я сегодня столкнулась с мамой.которая не разпешала доце играть с моей, не подходи близко. не трожь лопатку. не мешай ляля, бля. а шо ж ей еще в той песлчнице делать?)))
avatar
зачем тогда приводить в песочницу?
avatar
Ну я теж переживаю як би моя ляля не виколупала іншій оченята або не засипала пісочком. Правда не до такої міри, щоб прям не підходив до діток.Просто стою над ним і контролюю
avatar
к моему так подошёл маленький мальчик, лезет потрогать, а мама «не трогай мальчика» Я говорю«ладно, ему же интересно, пусть щупает»а она«так у него ручки грязные» Я ей«мы купаемся, всё нормально» )) Вот есть такие, через чур заботливые.Одно дело не разрешать бить, а другое дело играть
avatar
Я теж така, переживаю, бо моє дитятко і лупнути може
avatar
это же первые шаги познания кого то еще кроме себя, я вообще переживаю что моя независима от детской компании, ее к взрослым тянет…
avatar
Мого до всіх діток тягне. Всі пішли і я пішов
avatar
я тоже такая )))
но если говорят что можно, то разрешаю )
avatar
Ой, как я все это забыла, теперь чувствую все по новой у нас будет)))
avatar
ми ще маленькі але гуляємо в компанії дідо від рочку. так в мене завжди забита корзина іграшками різними і в пісок і просто погратися. Даня своїми не грається завжди чужими і в нас частенько забирають ігрушки бо ще маленькі, так я завжди кажу діткам щоб віддали назад, що забирати не гарно(хоча ігрушки не наші) і всі нормально реагують, а я даю дитині іншу ігрушку. синуля завжди під моїм захистом.
avatar
я б не говорила если мой ребенок не плачет, не реагирует никак. Это естественное поведение детей — игрушку брать заинтересовавшую. Другое дело если твой при этом протестует, тогда да. заступиться можно. а если нет, то зачем отбирать у ребенка?
avatar
якщо ти мені, то мій завжди кричить і протестує)))) він не кричить тільки коли у нього одна дівчинка забирає, він завжди насуплюється але не кричить і береіншу, а вона ту забирає і він знов находить другу. а так якщо хтось інший забирає то його недовольству нема границь))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.