Прямой эфир и опять о наболевшем... ну уж простите меня - не кому больше выговориться..

… о наболевшем — это мой папа… ну то что я с ним не общалась с того момента как я вам жаловалась я это упущу… и вот… вчера звонит мне его жена ( бывшая) и говорит: спасите, помогите, он пропал, его нигде нет, вот уже 2.5 мес нигде не появляется. ни к кому не звонит, его мать и отец ( моя бабка и дед) собираются к нему ехать…!!! ты бы не могла их к нему отвезти??!!, у него болезнь какая то, надо делать операцию. а ее делают только в Киеве и стоит она 5 тыс доларов!!!
я, злая и паршивая дочка!!! я тупо отморозилась, сославшись на занятость и детей… потом позвонил дед… все тоже пел, а потом и бабка… ( дед с бабой вместе не живут)короче добили они меня до конца, сламалась я, да и почесноку на душе кошки скребли — а вдруг напился гдето и… поехали мы…
девочки, лучше бы я этого не видела… мы еле его нашли… на меня смотрел бомж!!! живущий в полуразваленом доме. без света и отопления, без воды и газа… от самого подбородка, до уха тянется опухоль величиной с страусиное яйцо( без преувеличения) на всякого рода помощь он отказывается… просит денег ( понятно что на бухло) и все!!!
можете меня осуждать, но помочь ему ни материально, ни забрать его я не могу и не хочу!!! у меня тоже дети и свои долги и кредиты, которые мне никто не хочет помогать оплачивать… а у него еще живы родители, которые, кстати тоже, не хотят его забирать… вот такая петрушка…
я ему купила вчера палку колбасы. пачку масла, хлеб. макароны. кофе, сахар и печенье, дала 20 грн, больше мелких у меня не было, могла бы дать и 100 но все равно все пробухает… вот вам и первый красавец!!! вот вам и богач!!! а закончил… бля, как мне это надоело… вот что мне делать??? ведь эти родичи и не помнили обо мне, а тут как жаренный петух в жопу клюнул — так сразу — о!!! у Оксаны есть машина, у Оксаны есть бабло… а по дороге даже о внуках никто не спросил. суки…

56 комментариев

avatar
avatar
я тебя прекрасно понимаю.и не осуждаю.спасение утопающих дело рук самих утопающих.я пыталась помочь своему отцу но потом поняла что этого просто делать нельзя.но это в моем случае.а в твоем просто наберись терпения.
avatar
эх… где ж его набраться? этого терпенья?
avatar
А прооперировать?
avatar
дело в том, что он ничего не хочет, хирург сказал что это не в его компетенции, а стоматолога, а тот сказал, что пока флюс не пройдет, ничего делать не бу ( это с его слов)!!! письменных заключений он мне не предоставил, или их просто нет… в больничку ехать наотрез отказывается!!!
avatar
так посадила, скрутила и отвезла. они тебе расскажут… я бы не успокоилась, пока сама бы не услышала.
avatar
кать, кроме мненя это делать никто не хочет… муж мне сказал что зае… ли и мои и его родичи, как горе сразу о нас вспоминают, а так и номера тел нашего не помнят… сказал что не даст из дома вынести ни копейки… вот я как меж двух огней… понимаю что батя мне никогда не помогал, но и бросить его както совесть не позволяет… а если я привезу его в Городище то и жить он будет у меня… тогда уж и я пойду соседствовать с ним в его бомжатник…
avatar
оно ему не нужно! да и извините, но что бы потом снова бомжевать и бухать?
avatar
трымайся! я бы в лицо конечно говорила о их помощи! что вы мне не помогали и я вам тоже не буду! я для вас ни кто и вы для меня тоже!
avatar
я им говорила и не раз, только они мило улыбаются и звонят, только когда им надо, а когда я говорю Я НЕ могу!!! меня почемуто икто не слышит и назначают время встречи… у меня дома)))
avatar
как-то мне не вериться, что ты не можешь гыркнуть, так что бы не звонили!)))))) ты для меня «баба-огонь»)))))))))
avatar
 не я иногда бываю ломовой лошадью, иногда зае… ной ламой, иногда мокрой курицей а иногда злой собакой, и только когда сплю, я бываю белым хомячком)))
avatar
муж предложил вернее намекнул ему что может забрать его к нам на дачу. но при условии что он прекращает пить. и будет Р-А-Б-О-Т-А-Т-Ь… он отказался…
avatar
ну, если человек отказывается, то зачем себя и других мучить! Оксан, ты же не прошла мимо! ты предложила помощь, ты сделала, что от тебя зависит! зачем накалять обстановку в своей семье?
avatar
та вот и я думаю о том же… но както все равно не по себе…
avatar
не… ну как???? надо просто сидеть на шее и бухать… правильно муж сказал…
avatar
нет ну как же похожа история ай яй яйесли он так не хочет то пусть идет нафик!
avatar
ну так а кому ж хочется работать. да еще и дочка с зятем контролировать будут?
avatar
вот после этого твоя совесть чиста. вы предложили, он отказался. насильно мил не будешь.
я бы вообще не решилась предложить человеку, который так живет, забрать его к себе, в дом, где есть дети. мало ли, что он может учудить… по пьяни или из-за ломки…
avatar
У меня папа выпивал, и тоже болел, инфаркт у него был, пил до последнего.Я сердилась на него, когда звонил игнорировала, стыдилась… Катька родилась даже показывать не хотела.Мы все отвернулись от него.Когда совсем плохо стало даже не спасали, скорые в больницу не забирали говорили мол цероз печени, мы таких не забираем.А он добряк был, Всё внукам готов был отдать, пенсию получит и Женьке первую клубничку, фрукты, рыбку всё носил, а я ещё орала мол пьянь, посмотри на себя, чего припёрся. Забрала его последняя скорая когда давление было на нуле.Вскрытие показало что умер он не от цероза а от перетонита а цероза никакого не было, язва лопнула в кишечнике.Пишу и рыдаю Ах если бы можно было время вернуть назад.Плохое не вспоминается, только хорошее помню.Мама его загнобила совсем вот он и опустился на самое дно.Нас против настраивала а он за всё жизнь мухи не обидел…
avatar
твой хоть о внуках помнил… а моему все пофиг…
avatar
Вот блин аж комок в горлле
avatar
от він ж сам відмовляється йти вам на зустріч, не хоче працювати, а шо хоча шоб йому все за даром давали? одягали, лікували, годували і т.д.? міг би й попрацювати за цю допомогу, а так думаю не варто тоді й допомагати, розумію шо є чаксь вина на душі, і хочеться допомогти батькові, але чи воно того варте?
avatar
итак продолжение — звонила только что его жена ( бывшая) и таааааааааааким тоном мне ( ну типа ж я должна) и почему это ты его не забрала? и что ему теперь делать????
бля… да ты сучара живешь возле него 3км, а поднять свою золотую задницу слабо и пойти посмотреть как он там… надо мне звонить — ты Оксана, бросай работу, детей, консервацию и стирку и звизди ищи папу, а я посижу в его квартирке, которую я переписала на себя, ибо я ж такая звезда!!! вот бы и поехала к нему — он же на тебя 30лет горбатился!!! ну я и сказала: НЕ хочу!!! и НЕ буду!!! и пусть весь мир подождет… мммммммм Данон((((((((( короче дала я ей точно понять, что нехер мне звонить и ничем я не помогу, что у нее есть дочка на год меня старше, у которой есть своя турфирма, которую он воспитывал и учил. которой он жил и дышал ( потому что при встрече он всегда только о ней и говорит) вот пусть его и лечит, и кормит, и обеспечивает…
и осуждайте, девченки меня сколько хотите, но у меня уже чайник вскипел в голове… и я надеюсь что этим разговором я поставила точку в нашем общении… Я очень НА ЭТО надеюсь,,
avatar
у меня тоже типа папа… всю жизнь ни слуху ни духу… а на старости лет ко мне переедет… я ему прямым текстом сказала, кого воспитывал, те пусть за ним и смотрят… есть у меня и мама и папа, который не воспитывал меня, а душу влаживал… а у него есть всои дети, пусть за ним и смотрят на старости лет
avatar
Девочки хоть камни в меня кидайте хоть что, но что я что мой муж родственников не бросаем, хоть какими бы они не были, сами приютили Илюшиного брата наркомана, уже пол года у нас живет, всякое бывало, но сейчас устроили на работу на завод, он работает как проклятый, так ему легче не думать о наркоте, чтобы быстреее избавится полностью от этой зависимости, вот уже 4 мес ни разу не кололся.Я незнаю вашей ситуации из середины, т.е как бы я поступила бывши на вашем месте, но если бы я мужа попросила он бы сам его скрутил, привез сначала в вытрезвитель чтобы проспался, отмыли бы и повезли бы в больницу, а там уже как захочет человек так и поступит, захочет начать новую жизнь, всегда помогу, алкоголизм в наше время лечится.
avatar
лечится мы ему предлагали не однажды!!! и жилье есть — все можно организовать. да и дом у него у нас в городе есть, но работать он не хочет и он прямо говорит — мне нравиться бухать… все!!! мужу моему просто все это надоело!!! у меня есть знакомая женщина, которая кодирует — мой муж пример, мой кум пример, мои рабочие пример!!! есть знакомый стоматолог, есть первоклассный хирург…
… я бизнесмен — и влаживая деньги в какуюто инвистицию я хочу видеть отдачу — в данном случае, хотябы благодарность в виде опрятного чистого непьющего мужчины ходящего на работу, и помнящего о своих детях и внуках!!! ведь я у него одна!!! но ему это НЕ надо… он так и говорит…
avatar
А что тебе алкаш хорошего может сказать, я бы силой его отвезла бы на кодировку, очень сложная и двоякая ситуевина, с одной стороны какой никакой а родной отец, а с другойвсе остальное
avatar
а что он ещё в пьяном угаре скажет? скрутить, прооперировать и закодировать насильно.
avatar
Кать, насильно — это не кодировка, а на ветер выброшены деньги…
avatar
а как же уважение к свободе выбора человека? он выбрал это путь, он не хочет его бросать. и пока не захочет — кина не будет. только самим мучатся…
avatar
Настя… мы деда (кстати, не родного) ни за что не бросим… и на операцию скидыватся будем… он попивает… иногда напивается… но у него, кроме нас никого… дети от него родные отказались (в смысле даже проведать не приезжают)… а человек, который был в том городе, где я жила по нескольку раз в год и даже не зашёл проведать свою дочь — это паскудство… ни разу с днём рождения не поздравил… я молчу о других праздниках… раньше я ему была ненужна, а теперь я привыкла жить без него… для меня он, по сути, чужой человек… я его не видела уже лет 15…
avatar
ой как сложны эти семейные темы(((((
avatar
да-да…
Оксана — добрый адекватный человек… не думаю, что-бы она просто так бросила человека на призволящее… на то есть множество причин… а та, которая живёт в его квартире — пусть за ним и ухаживает… и дочка, которую воспитывал…
avatar
вы не представляете как тяжело и страшно жить с алкашами.У меня родители пили и пьют.Отец правда умер уже, а вот мать....Мы постоянно ругаемся по этому поводу, но все бестолку, она уже напивалась ни раз до белочки.Лечится не хочет на отрез и вообще она себя алкашкой не считает.Мы тоже уже пол года не общаемся.Люди у которых нет пьющих родсвенников ни когда не поймут тех у кого такое горе
avatar
Каждый человек выбирает и строит свою судьбу сам! если бы он сам попросил, я бы помогла, а так…
Не вини себя и не гноби, ты все правильно делаешь!!!
avatar
Если ты рассказываешь нам об этом, значит ты не уверена в том, что поступаешь правильно. Иначе ты бы просто забыла обо всем этом и не парилась. я бы сделала так как говорят девочки, скрутила и закодировала насильно, не для него, а для себя и своих детей. Помни, Бог все видит.
avatar
мои мысли читаешь…
avatar
ну как же вы не понимаете? кодировка насильно не действует… человек даже пьяный для себя должен понять и решить что он не хочет пить. иначе все напрасно…
avatar
Зато твоя совесть будет чиста.
avatar
я это по мужу знаю, что насильно делать это безполезно просто…
avatar
при чём тут совесть… он потом напьётся и, извините, ноги протянет, а ей корить себя до конца дней… алкоголик обязательно на такой шаг должен идти осознано…
avatar
ипать...может я покажусь сволочью… но я считаю что только мать заслуживает на беззаветную любовь детей… а отец должен ее заслужить… ну не вызывает у меня чувство жалости ваш отец.Мужик, что ни на есть…
avatar
avatar
а родственникив своем репертуаре… мне вот звонят только когда им плохо… а когда я загибалась, фиг кто смс написал.ничего удивительного
avatar
а чего им спрашивать — как говорит моя бабуля — не звонит — значит все хорошо… по дороге к папику и у него и по дороге назад никто из них не спросил о внуках, даже не поинтересовался на кого я их оставила и поехала в 8 часов вечера за 40 км от дома искать папика…
avatar
да уж… хороши бабушка с дедушкой… но я уже ничему не удивляюсь… моя бабушка правнучке на шоколадку одалживает!!!!
avatar
о!!! это я помню и у себя — когда с мужем разошлась. денег нет, жить не на что, пошла к бабке — одолжила 3 грн хлеба купить. а жила от нее через огород. так она дважды присылала ко мне мою двоюродную сестру, чтобы напомнить мне что я одолжила бабло и через 3 дня обещала отдать!!!
avatar
эх… я уже и не обижаюсьпривыкла сама справляться.
avatar
та и я сама — еще бы не трогали меня вообще бы зашибись было бы!!!
avatar
мне вот свекровь собиратся 1000 грн дать… уже третий раз от этих денег отказываюсь — она в шоке… как это… но если возьму — будет всем говорить, что без её помощи, мы ребёнка в школу так и не собрали бы… да и много другого говорить будет… в год от неё 3-4 тысячи доходу, а слов — как будто мы на её обеспечении… решили с мужем — нахрен нам такой спонсор…
avatar
Оксана, эта история уже длится не первый год (помню прошлый рассказ), за это время ты терпеливо испробовала все мыслимые и немыслимые методы… результата нет…
Это значит, пора закрывать лавочку и просто за него молится… есть время разбрасывать камни, есть время собирать… тебе надо взять тайм-аут… хватит надеяться на свои человеческие усилия, если бы твоего отца мог спасти человек, то ты бы это сделала уже многократно… твоего отца может спасти только благодать Божия… и за это надо молиться! Сама умываешь руки, и говоришь Господу: «Я сделал все что могла, а теперь отдаю своего отца в твои руки. Смилуйся над ним, исцели его физически и духовно. Спаси моего отца!»… и ВСЁ! есть периоды в нашей жизни, когда более всего необходимо «ничего не делать», а только молиться! В Псалме 45 сказано: «Остановитесь и познайте, что Я — Бог...» А английском переводе слово «остановитесь» звучит так «be still» т.е. «станьте неподвижно» и наблюдайте… Бог проявит Себя, как Господь, поэтому в продолжении стиха сказано:«буду превознесен в народах, превознесен на земле».
Мой тебе совет — перестань всячески участвовать в этом самоуничтожении (невозможно спасти того, кто не хочет жить!)… просто молись, предай все в руки Бога, и у тебя будет повод прославить Бога за Его благодать
avatar
умеешь ты вовремя появиться))))))) спасибо за поддержку. да, ты права только Бог поможет ему и мне)))… спасибо огромное, и если не трудно. помолись и ты за нас… спасибо)))
avatar
цёмки… умничка — лучше и сказать трудно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.