Прямой эфир Польза чеснока в детском питании

Многие из нас очень любят чеснок, а кто-то, напротив, остерегается добавлять его в пищу,
стараясь избежать неприятного запаха. Как бы вы не относились к чесноку, вы должны знать о пользе чеснока для детского питания. Еще в Древнем Египте чеснок ценился очень высоко, и его использовали для лечения многих заболеваний. Польза чеснока считалась неоспоримой в вопросе борьбы с паразитами и в лечении простуды. Чесной и сейчас остается одним из полезнейших продуктов на нашем столе.
Что же определяет пользу чеснока?
Прежде всего входящие в его состав аллицин и еще 32 серосодержащих вещества, своим комплексным действием способные заменить антибиотики. Эти вещества прекрасно справляются с вредоносными бактериями, вирусами и грибками.
Кроме того, чеснок оказывает ранозаживляющее действие. А как профилактическое средство от простуды и гриппа, чеснок просто незаменим. Даже младенцам при посещении детской поликлинники в разгар эпидемии гриппа, рекомендуют вешать на шею дольку чеснока, так как его пары способны убивать вирусы и бактерии.
Наиболее эффективна лечебная польза чеснока, если разжевывать целый зубчик.Так полезные вещества быстрее попадут в кровь и начнут действовать.
Как использовать чеснок в кулинарии?
Употреблять чеснок в детской кулинарии надо обязательно. Но следует помнить, что ребенку младше 4 лет нельзя есть чеснок чаще 2-3 раз в неделю, и употреблять его можно совсем немного. Передозировка чеснока пагубно влияет на сердце малыша. А вот деткам постарше можно добавлять чеснок как во вторые блюда, так и в салаты и супы. Получайте максимальную пользу чеснока и не болейте!

Чеснок очень полезный продукт. В нем более 400-от полезных микроэлементов. В разном виде чеснок можно давать детям уже с полугода.
Если вашему ребенку меньше года, то один чеснок давать не стоит. Он может раздражать слизистую оболочку желудка. Добавляйте его в суп или слегка намажьте гренки чесноком. Вкусно и полезно. В профилактических целях очень полезен запах чеснока. Для этого можно сделать ожерелье из зубчиков чеснока и в виде забавы предложить ребенку поносить ожерелье пару дней. Будет отличное профилактическое средство против многих респираторных заболеваний. Начиная с двух лет можно предлагать ребенку и один чеснок. Только ни в коем случае не заставляйте силой его есть. Ребенок сам знает, сколько ему нужно скушать чеснока. Слишком много – вредно!
В чесноке содержатся такие важные для организма элементы как калий, натрий, магний, кальций, фосфорная кислота, серная, витамины С, D, B. А также фитонциди и фитостерины. У чеснока множество полезных свойств. Следует сказать, что чеснок способен снизить артериальное давление и уровень холестирина, предупреждает возникновение тромбов. Отличная профилактика простудных заболеваний. А на начальных стадиях простуды является прекрасным лекарством.
Так что смело давайте ребенку чеснок. Главное не забывайте, что ребенку чеснок нужно употреблять умеренно!

____________________________

а вы добавляете деткам в еду чеснок? я пока не давала, чего-то боялась… но теперь попробую… может есть начнеть хоть)

12 комментариев

avatar
а с какого возраста его добавлять можно?
avatar
Написано с полугода
avatar
нам 1,4 і я ще не давала часник думала що не можна і от сьогодні знайшла таку статтю
avatar
Интересная статя. Как раз мой малой у деда научился есть чеснок, я думала будет плевать, а нет, он ест его… а я все думала можно или нельзя, сколько можно, кагда можно?
avatar
от і мій син бувало якось крав з столу почищений часник чи цибулю)) і пробував)) ппц) потім так кривився але пробував ще))) гурман малий)))
avatar
ну мій син після року їв страви з часником) ну таке всяке там рагу овочеве, з видавленим туди часником, ну і там концентрація його невелика на ту порцію) але так раз колись йому приходилось куштувати таке)
avatar
добавляю, с года примерно.
avatar
моя звездуля как то около года у мамы стянула зубчик и с таким вдохновнием его жевала что я даже побоялась отбирать… немного добавляю в суп овощной
avatar
нам и лук то нельзя… а про чеснок и не знаю
avatar
а чому неможна?
avatar
за статью спасибо. как раз сомневалась -давать, не давать
avatar
а мы и чеснок и лук чафаним за обе щеки, я обязательно добавляю хоть нкемного но в мяско или супы, для запаха…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.