Прямой эфир к тем, кто за длительное ГВ

Девчата, мой вопрос, в основном к тем, кто пропагандирует, поддерживает и является сторонником длительного ГВ.
Тимберу год и 10. мы до сих пор кормимся. Я не против. и даже за кормить подольше… но иногда я так устаю от того, что малый вечно тянется за сисей. Постоянно.и, более того, бывает (как сегодня) всю ночь висит на сисе… Это нормально?

12 комментариев

avatar
мы в год и 10 отлучились. у меня кризис был в год и 7, я тогда сильно устала, а потом было проще, а в год и 10 был какой-то удачный момент, я поняла: вот сейчас! и мы очень просто и быстро отлучились. так что смотри по себе и по детю)
avatar
Я старшего 1,8 кормила, кормила бы ещё но пришлось на работу выходить, вынуждена была забрать сисю.Тоже всё время на мне висел и днём и ночью, я так уставала от этого не высыпалась.Как только забрала и сон нормализовался, и самостоятельней намного стал.Катю мало кормила, еле до 6 мес дотянула увы.Я считаю что ты свою миссию по ГВ выполнила.Пора забирать, но это моё мнение, поступай как считаешь нужным…
avatar
пока ты «за» смысла отлучать не вижу. единственное, необходимо соблюдать правила кормления. переводить его в ритуал своего рода.
тест на готовность к отлучению тест на готовность к отлучению
статьи о завершении кормления
avatar
спасибо! Почитаю обязательно!!! а что за правила? я не то что б хочу отлучать… просто нормально ли то, что на мне висят практически постоянно? И если это не нормально — что делать? К слову, с декабря прошлого года я хожу на работу, на полный день
avatar
нет, конечно, висеть он уже не должен. грудь даётся уже в исключительных случаях — больно, страшно, перед/после сна. причём в определённом месте (на диване, только в этом кресле и т.д.) старайся отвлекать, развлекать. довольно часто ребёнок в таком возрасте прикладывается только из-за скуки. в твоей ситуации ночные «зависы» могут быть связаны со страхом потерять маму, просто скучает по тебе.
avatar
есть определенный правила у долгокормящих… они относятся к правильной организации ГВ.
вот некоторые из них:
1) приучать к слову «подожди»… такие дети никогда не лезут за пазуху на улице с истерикой «дай сисю»
2) не давать грудь «от скуки». Когда ребенку нечем заняться, то он автоматически лезет на «пососать»… маме нужно отвлечь и занять чем то другим, если она уверенна, что деть не голоден.
3) не ходить в открытой одежде (с глубоким вырезом) по дому, чтоб не провоцировать ребенка на «попосать просто так»
Если ребенок болен, или под стрессом, или зубы… то эти правила не применяются…
Детальнее читай тут
avatar
Девочки, вот у меня вопрос, не совсем по ГВ, но близко. мой племяш (2 года) уже отлучен от груди где то в год и пять, но до сих пор лезет сестра за пазуху, когда спать укладывается или когда она его успокаивает… с этим надо как то бороться ?? и как?
avatar
у моей знакомой малому 4 и он туда лезит
avatar
У меня похожее было, когда кормила одну грудь ел за другую держался, когда забрала переключился на локоток, теребил локоть до 4 лет точно, это был кошмар, спать локоток, плачет тоже локоток.Я и локти забинтовывала, говорила там вава а потом сам как то отучился, к 5 годам где то
avatar
это вам еще одно доказательство, что ГВ изначально задумано Богом до 3 лет минимум… вложенные инстинкты никуда не уходят, хоть в год отлучай, хоть в 1,5 ))) теребить сосок второй рукой — это естественный инстинкт: дополнительная стимуляция соска приводит к дополнительной выработке гормона окситоцина, который отвечает за выделение молока из груди. Т.е. теребя второй рукой грудь, малыш увеличивает подачу вдвое, и молоко уже не надо силой высасывать, оно льется само прямо в ротик…
Детей не надо наказывать за их инстинкты! Мы же не наказываем себя, когда у нас вырабатывается желудочный сок, глядя на пищу :))) на до просто ждать, это пройдет. А лучше — не торопить события и кормить, пока это требует детский организм с его инстинктами )))
avatar
Девчата, спасибо большое! не все советы перечитала ещё, но я буду в процессе. Главное, я на верном пути. 2 года это не ужасно много. Если я отвлекаю и не даю сисю по каждому поводу — я не изверг… ну а ночью висит… пока ничего не могу сделать
avatar
у меня есть подруга, сыну ее 1,6 и он везде и постоянно хочет сисю(((( даже за столом, когда было много народа — он нагло пришел и залез туда(((( а она не отказала, так как следует истерика сразу( у нас наоборот- ребенок никогда не попросит днем( не понимаю почему), я ничего ее не учила, только ночью, утром и когда засыпает — " циця")
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.