Прямой эфир Беременность и Забобоны или Я не суеверная?!

Девочки, каждая из нас уже мама, кто-то готовится ею стать, но все думаю через это проходили.ПО воскресеньям голову мыть низззя, стричся низззя, ногтии наращивать низззя, шить, работать ПО воскресеньям низззя, строить ДОМ, делать ремонт низззя.Ну и еще очень очень много всяких забобонов, К чему придерживались Вы? и стоит ли себя ограничевать в красивой прическе и маникюре по тому что кто-то когдато сказал низззя????????

41 комментарий

avatar
Я конечно не стриглась, для меня это было кошмаром, придерживалась праздников, но иногда конечно…
avatar
А почему конечно?)
Я делала все, что хотела и вышивала еще:-)
avatar
А что вышивать ни-ни????????
avatar
говорят, что вышивать, вязать, плести нельзя, а то ребёнок в пуповине запутается. Я вышивала, пока на 3 узи не сказали, что у сына обвитие.
avatar
я не вышивала не плела не взяла, но не потому что нельзя, а потому что не люблю и не умею, но у нас все равно обвитие было еще и тройное
avatar
ой, я в положении очень забобонная была… через верёвки не переступала, не сплёвывала, когда видела падаль, не стриглась… и т.д. и т.п…
avatar
Эт конечно все прикольно но для чего оно надо?
avatar
да ни для чего, но и кушать жаренную картошку с мороженым тоже не желательно, но во время беременности ела :)
avatar
ну наращивание ногтей нельзя считать забобоном, тут несколько другое
я ничего такого не придерживалась, хотя бы потому, что в приметах не особо разбираюсь и не знаю их много
avatar
я как верующий человек во все это не верю вообще
avatar
я не стриглась, старалась не делать работу по праздникам и в воскресение, мама говорила не переступать через провода и т.п. И не стоять на пороге.
avatar
А что будет, если стоять на пороге?))
avatar
типа ребёнок при родах застрянет.
avatar
а я стриглась, (хоть и возмущались) так как волосы очень тяжелые и густые. И я бы просто умирала б с длинными волосамы, особенно летом. А про то, что уложить их — просто молчу.
А так, старалась не работать в празники и в восресенье.
avatar
Девочки, а почему нельзя стричся? что будет? есть ли подтверждение этим мифам?
avatar
старшие люди говорят, судьбу ребёнку обрезаешь
avatar
Пусть старшие люди аргументируют свои предположения:-)
avatar
ничего не будет ))) глупости это все — а если что-то такое и случается — это просто совпадения. иначе у всех бы что-то происходило… и все имели бы проблемы при беременности
avatar
Вот кто-то сказал и все шифруюют себе, вот кто такой умный это все придумал?
avatar
отож
avatar
Просто вот эти суеверия психологически давят, Вот подстригусь, а потом что-то с ребенком и во всем виновата Я, как же ж я могу такое сделать??? И хожу с отросшими волосами, при короткой стрижке это ужас!!!
avatar
наращивать ногти можно, вот только если сам организм отторгать не будет, я до 4 мес ходила с нарощеными, а потом они начали отпадать, я сняла. А вот почему низззя стричься я не знаю, сама не стриглась, но у меня волосы были длинные к крашеные, а за Б. я их отростила, потом вернулась в свой цвет.
avatar
Я стриглась, и даже красила волосы безамиачной краской. Сначала много думала, подруги смотрели страшными глазами «подожди, потом пострижешься!». Ну в пень это все — красивая женщина = довольная женщина = счастливая беременность = счастливый ребенок:) Всю эту чепуху фильтровала и старалась к себе не относить. На родах волосы были завязаны в хвост, кольцо не снимала, шкафчики дома не открывала (говорят, нужно все снимать, размыкать, развязывать, чтобы легче родить) — родила сама, нормально, без приключений.
Я при беременности читала книгу американского автора — там четко указано, какие процедуры делать беременным нежелательно и почему, а не потому что просто низзя. Наращивать ногти низзя, т.к. химикаты из состава через ногтевую пластину всасываются в кровь,. Тоже и с амиачными красками для волос. Косметика для лица должна быть гипоалергенной.
Мне всегда было печально смотреть на беременных девушек с серым лицом — без грамма косметики и со всей прелестью измотаности токсикозом. А так глаза подкрасила — и уже на человека похожа))
avatar
что-что, а вот во время последней беременности красилась, хотя редко крашусь и не беременной… сразу было видно — девочку ждала :)
avatar
Плюсуюсь
Мне моя г говорила, мол беременность — это не болезнь, будь красивой и счастливой, крась волосы, путешествуй, стригись
avatar
Да если так посудить то получается что и дышать тоже нельзя при Б
avatar
А я навіть половини всього того, що ви пишете і не чула. От і добре, бо робила те, що хотілось, ходила із зачіскою (бо я б когось прибила якби мені челка в очі лізла), мила голову коли хотіла, от не помню через що я там переступала, і одяг дитячий купувала і ім«я обирали. Ну все, я порушила всі правила.
Хоча був зі мною один прикол: десь уже тиждень 39 у мене, йду додому. А у нас прямо під каліткою колонка стоїть, ну жіночка і йде з відром по воду. Як побачила мене, та як стала кричати щоб я стояла і не рухалась, бо вона з пустим відром мені дорогу перейшла. Ох і насміялась я з неї. Це ж треба в наші дні такою забобонною бути!!!
avatar
Вообше не верю во всю эту чушь, стриглась, красилась и делала все запрещенное так сказать я бунтарь получается ахахах))
avatar
фигня все это )
у меня раньше воскресенье было единственным днем для себя, так что теперь? ))))
avatar
Ой блин, меня прям бесят эти забобоны. Делала всё что хотела. Красилась, стриглась, покрывала ногти гелем. И даже по воскресеньем мыла голову. гыгы)))
avatar
не стриглась только, остальное делала и вещи покупала.
avatar
я стриглась, пыталась вязать, но не получилось видно руки не из того места)
avatar
О, вспомнила! Я беременной малой чешки и шапочку крючком вязала.Свекровь полдня со мной обсуждала, как правильно вязать, а потом возьми да скажи:«А вообще беременной вязать нельзя, чтобы дитя в пуповине не завязалось». Я чуть со стула не упала от офигения:-)
avatar
стриглась
красилась безамиачной
вышивала (на сохранении когда лежала, санитерки все ходили причиалы «шо ты робыш, низзя»)
вязала
везде брила и стригла ногти)
шо там ещё… путешествовала с мужем на машине
двери не открывала (кольцо правда сняла.но ещё месяце на 6-опухла вся)
косметикой красилвсь, как и до беременности)то есть блеск для губ и тушь)всё))
avatar
хм, а ногти не стричь — было б вообще жесть просто
avatar
а не брить подмышки, скажем??
превратиться в йетти во время б.-самое оно))
avatar
делала все, что и до беременности. волосы не стригла, но я и до этого лет 10 их не стригла. вышивала много. особенно на сохранении. медсестры все ходили смотреть, как вышивка продвигается, и хвалили, что вот успокаиваю вышивкой себя, это хорошо для мамы и ребенка.
avatar
помню, остановила меня как-то девушка, когда я колобком была, и спрашивает:«а вот вы стрижётесь, а у вас всё с ребёнком хорошо? а то мне страшно, у меня срок ещё маленький, а мама говорит, стричься нельзя!»
avatar
я парикмахер! и стригла и красила очень многих беременных! и соответственно сама это все делала! читала, по поводу суеверий! все это пошло в те года, когда рожали в поле! когда все в грязи и чуме было, о гигиене не кто типа не знал! вот и связывали, болезни детей и много чего прочего с обычными вещами! вышивать, вязать нельзя так как ты сидишь по долгу, и плохо поступает кислород ребенку! вот от этого плохо развивается плод! а вообще очень много опровержений всяких!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.