Прямой эфир школа

Девочки назрел вопрос и хочу узнать у Вас мнение: Может учитель младших классов отбить желание учится у ребенка?..
К чему я его задаю… Мой старший сын ходит в 2 класс. Делал домашнее задание, написал очень красиво, ни единой ошибки, ни наводов, ни зачеркиваний и учитель поставила по матем. 10 баллов, а по укр. яз 9 балл. аргументировала это тем что в матем место одной клеточки пропустил 2 (между примером и выводом), а в укр. яз. три отдельных предложения надо было писать как один текст.

14 комментариев

avatar
запросто может отбить… поговори с учительницей, но без ребенка.
avatar
Учитель, конечно, много чего может, но я считаю, что ваша задача внушить ребенку, что он не ради оценок учится, а ради знаний. У него еще всякие неадекваты впереди могут маячить, внушайте ему, что такие вещи — не повод расстраиваться.
avatar
А с учителем я бы поговорила.
avatar
с учителем я поговорю завтра — это точно, Назар из-за оценки не растроился, но я знаю как он старался, как выписывал каждую буковку, а она за какие-то клеточки снизила балл еще и на столько :(
avatar
Детки маленькие и оценки для них очень важны, а когда так не понятно занижают, то неприятно конечно.Мне моя учительница так отбила желание, еще и клок волос вырвала за то что я попросила карандаш у соседа по парте.
avatar
ох уж эта школа, у меня сын непоседа жуткий, а учительница хорошоая, вот он из-за своей непоседливости и страдает))
avatar
у меня учильница в младших классах была-золото, я до сих пор ее люблю, она прививала в нас желание учиться, всегда уроки были интересные, я с большим удовольствием делала домашнее задание и мне его всегда было мало, а тут месяц еще в школу не ходит и уже спрашивает когда каникулы; домашнее задание делает но стараться уже не хочет — говорит всеравно 12, 11 не поставят, зачем тогда стараться:( Я ему обьясняю что ты не для учителя старайся, а для себя и меня, но…
avatar
Да на меня такие уговоры тоже не действовали, с учительницей поговори.Плохо когда есть любимчики а всех остальных по боку((
avatar
у нас братику первая учительница отбила желание учится, а он такой смышленый был — просто почерк корявый. так до конца школы ничего не учил — правда благодаря хорошей памяти все сдавал!
она вечно все перечеркивала — и писала не буду проверять пока хорошо не напишешь((( он переписывал все домашки, но она все равно не проверяла((((((
avatar
спасибо девочки
avatar
у меня в 5-6 классе отбили желание учиться. я в школу ходила не учиться, а отбывала 10-летний срок…
avatar
У меня тоже отбили охоту в классе 6-ом… моя классная по украинскому, решила частным образом подзаработать… жертвами выбрала меня и мою подругу, вызвала родителей… Мама подруги согласилась, т к часто в поездках была и за учебой следить некогда было, а моя мама отказалась, т к не работала и уроки всегда под контролем были.именно по этому не люблю украинский
avatar
а мне пофигу было на учителей. я могла запросто поспорить с учителем получить пару двоек за это в журнал. но училась хорошо. за пятёрками не гналась, потому что не могла понять, а нафига они? в универ поступить не помогут да и в жизни особо тоже, только напрягаться))) если мне было интересно — я учила. если нет, то так, чтоб можно было хоть чтото ответить. хотя сейчас споминаю школу, думаю как же мало нам задавали!!! задачу, десяток примеров, несколько упражнений, параграф выучить… вот в универе была просто жесть! тетрадка на 48 листов — хватало на 2 пары!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.