Прямой эфир Что делать?

Ну вот позвонил «будующий папа» и сказал что как и на что они будут жить дальше я должна буду решит с его сестрой.Да я конечно чем смогу помогу и пооддержу дочку.Но вот финансово. помочь сильно не смогу.У меня ведь у самой ещё двое.И не хочется что она целиком зависила от семьи парня.Как быть? Что делать? Очем говорить с сестрой? Я запуталась голова идет кругом

66 комментариев

avatar
Пусть идет искать работу, у него есть время.
avatar
а сколько парню? почему за него сестра решает?
avatar
мне тоже это интересно…
avatar
Сейчас платят пособие, этих денег по крайней мере на подгузы и т.д хватит.
avatar
А у тебя нет возможности устроить его на работу? или он не хочет?
avatar
Для меня мужик не зарабатывающий денег не мужик!!! что значит за него решать?! руки ноги целы- вперед работать и молча!
avatar
вот-вот, нужно было головой раньше думать…
avatar
Даша преобретает ещё двух детей- мальчика дочки и будущего ребеночка.
avatar
Алёна автора зовут, Даша-это дочка.
avatar
Будем надеяться, что он не совсем глуп и лентяй.
avatar
Плюсуюсь!!! А молодой мамочке нервничать нельзя))
avatar
Конечно сейчас много ляжет на твои плечи, но что делать?! набраться сил. Ачто думают по этому поводу родители молодого человека?
avatar
будущий папа, скорее всего сам еще в шоке ) Алена, думаю с сестрой надо как раз и поговорить о том чтоб она на брата повлияла в плане поисков какого-то заработка, обсудить с ней варианты, раз он сам подумать о будущем не может пока
avatar
почему сестра? родители у него есть? что он сам думает? хочет ре6ёнка?
avatar
Девочки ему !7 лет, он ещё учится, родителей нет, Есть старшая сестра и брат.Старшая сестра его опекун.Она депутат, и работает реэлтором.Мне он сказал что ещё пару лет он будет весеть у сестры на шее.А я не хочу что бы моя дочь целиком зависила от семьи парня тем более от его сестры.Да и я побольшому счету помочь финансово не сильно смогу.ведь у меня еще есть двое.
avatar
Ну ничего, я ж говорю, сейчас пособие вполне хватит на ребенка, можно оформит еще субсидию.Прорветесь.Только не делайте аборт я вас умоляю:(
avatar
что значит он сказал, что будет висеть на шее? ему 17, руки-ноги целы, х… й стоит-вперед на работу!
avatar
Может студент? ну так пусть на заочку переводится.
avatar
ночью пусть работает! не знаю, бесят меня такие «мужики», которые только вставлять умеют, а как проблема-за юбку мамы/сестры прячутся.
avatar
ура! точно-точно — у меня брат с 15 лет работал — хотел быть самостоятельным при том что папа отлично зарабатывал!
avatar
учеба и работа совместимы, мой брат после 11 класса поступил в училище и параллельно в универ на заочное, после года в училище пошел на СТО работать. хоть он и живет с мамой, он отдает ей часть з.п. + у него авто, которому нужен постоянный ремонт +бенз и молодому парню погулять тож надо… это я к тому что «было бы желание»
avatar
кощунственно возможно, но пусть не расписываются… она как мать-одиночка будет больше денежки получать
avatar
я, кстати, знаю много таких пар, которые не женаты. плюс, если он окажется г… нюком, будет меньше проблем с разводом. а пожениться еще успеют.
avatar
я тоже так думаю, по крайней мере финансовая поддержка будет несколько больше… знаю многие специально разводятся
avatar
М да ситуация!!! Ну главное не отказывается, это уже хорошо!!!
avatar
Речь об абборте даже не обговаривалась.Все у него целое и руки и ноги.Мозгов вот только не хватает
avatar
Алёна, на работу его, раз сестра депутат, пусть подсобит, ему деньги нужны будут и до родов тоже, вперед!
avatar
Ну маленький еще, к них мозгов только на одно хватает.Но нужно с ним спокойно поговорить, без упреков.Обьяснить что сейчас им нужно быстро взрослеть и т.д.
avatar
Может ему надо просто помочь с мозгами порядок навести
avatar
я ТАК поняла ЧТО сестра НЕ очень хочет ЧТО ОН работал
avatar
тогда пусть сестра и содержит ЕГО ребёнка.
avatar
А ты с ней разговаривала? я считаю, то это не телефонный разговор, вам обязательно нужно встретится, может в кафе, может дома за чашкой чая и все обсудить.
avatar
объясни тогда что фин.ты не можешь особо помочь, от Даши вещички остались? вот хоть ими поможешь ну и морально )
avatar
очень хочется верить, что мальчик включит верхнюю голову, простите, там где мозг!
avatar
делали ребенка вместе. и отвечать должны вместе. нельзя на парня наезжать. для него это тоже шок. мне кажется нужно собраться всем вместе. спокойно постараться донести до детей, что они скоро будут родителями. что нужно нести ответственность обоим. что ребенок — это не кукла. и он требует не только внимания и любви, но и мат. затрат.
заодно и посмотреть на реакцию и будущего папы и его родственников.
avatar
Согласна, обязательно нужно собраться и в дружественной обстановке обо всем поговорить.Если нужно могу маленьких вещичек подкинуть:))
avatar
нУ ОНА ВОТ УЖЕ второй день НИ КАК позвонить НЕ может, А Я НЕ буду
avatar
Алён, это не та ситуация, в которой нужно быть гордой и не звонить.
avatar
по-моему, сейчас гордость не лучший помощник
avatar
Ты взрослая умная женщина, продумай весь разговор, и позвони сама, ей и так страшно.
avatar
я вчера сними двоими часа ДВА разговаривала, И ЧТО толку.мОЯ наташа сказала ЧТО жить ОНА будет дома И сечас И ДО родов И после НИХ И пойдет жить К ЮРЕ толко тогда когда НЕ нужно будет одевать малышу памперсы И купать В ванночке.вОТ такое понятие У моей дочери О ТОМ ЧТО произошло.А парень целый день В интернете провел.наташа ЕМУ звоила И С ЖК И С УЗИ ОНИ ТО трубку НЕ ьрал ТО овечал НЕ хотя, ТО вообще НЕ отвечал.
avatar
Ох не легкая ситуешн, а что ваш муж по этому поводу говорит?
avatar
ну и пошлите его подальше этого парня… пусть не унижается… сам прибежит… помнится ты четвёртого ребёночка хотела… вот и ребёночек… шок, конечно, но справитесь…
avatar
позвони сама его сестре и поговорите…
avatar
катюша А ЧТО Я должна ЕЙ сказать, попросить пмощи НЕТ НЕ буду, сами справимся.ведь сестра Юры знала уже давно о том что случилось.И почему не позвонила сама не чего не сказала, ни чего не предложила.
avatar
Это потому, что все в шоке… кто-то должен оказаться умнее и обговорить все моменты…
avatar
В смысле давно знала? Она знала, а ты нет?
avatar
ой мой муж в шоке, вчера кричал сначала.а сегодня переспал уже с этой мыслью и уже мыслит по другому.Говорит что уже так и будет, что как сможем так и справимся.
avatar
Ну вот и хорошо, только на себя много не сваливай, ребеночек родится, дочка пусть сама занимается, пусть учится.Ты помогай конечно, учи рассказывай, но больше нужного не взваливай на себя.
avatar
я так понимаю, что парень не готов и решил срезаться. и сестра его в этом поддерживает. ну значит готовьте дочь к тому, что воспитывать ребенка будет сама.
avatar
ТОлько в таком случае гнать их всех в шею!
avatar
хотя, может все и образуется.Я тоже гордая не стала бы бегать за ними.
avatar
Сложная ситуация, конечно, и проще всего давать советы… так как мы со стороны, и нас это не касается… Но, с другой стороны, вроде как и трезвей мы можем мысли изложить, не с Вашими эмоциями…
Уже всё случилось — это факт и с ним уже ничего не поделаешь.
Вашей дочери не 13 и не 15 лет… В 17 вы не первые)))Даже не этом сайте Вы найдёте, а вернее уже нашли мам, которые впервые стали мамами в этом нежном возрасте)))
Вы поддержите дочь и это хорошо. У неё, наверняка шок, поэтому она Вам так и отвечает про жить с Вами… Хотя, у неё же есть младшенькие, так что она приблизительно понимает, что её ожидает. Безусловно, видимо, нужно всем встретиться и обговорить всю ситуацию. Но нужен ли Вашей дочери муж, который не способен обеспечить семью????? И собирается висеть на шее?!!! Оно Вам/ей нужно??? Что б потом не дай Бог ещё и ребёночка дочь могла обвинять в неудачной жизни личной???
Просто поддержите, не унижайте, помогите… Всё будет хорошо!!!
avatar
Ну оказывается что да она знала на много раньше меня, ей сказал Юра, они там обговорили все, Она позвонила моёй Наташе спросила непро абборт, Наташа сказала что она не будет его делать, и на этом раззговор закончился.Со слов Юры сестра ему сказала что зделал дело отвечай за него, что финансово она поможет, а если обидет Наташу то оторвет ему голову.Что бы обязательно рассписались.Хотя его брат против.Но это со слов Юры.А лично ни с кем не разговоривала.
avatar
ну все таки поговори и расставь все точки над «и».Ты как самая старшая и мудрая, еще бы вашего папу подключить к разговору.
avatar
да я и так поддерживаю как могу.
avatar
Все будет у вас хорошо, а если что-то будет нужно мы поможем чем сможем)))
avatar
Чесно кажучи, ти не права. Хлопця потрібно поставити на місце. Твоя доця не сама дитинку зробила. Йому не 12, а 17 років. В цьому віці мій чоловік вже працював на двох роботах, вчився в універі на «5» і жив без батьків.
Ну ладно поки дитя маленьке — на памперси-колготки ви потягнете. А коли почнуться великі витрати, де ви того татуся шукати будете? Ні-ні, нехай або йде працює, або сеструня хай помагає. Це не ти їх просиш, а ставиш перед фактом.
avatar
Смотря как ставить на место. Если на него начать давить, он в силу возраста просто сбежит…
avatar
а мне бы наверно такого безответсвенного парня хотелось послать куда подальше! раз он такой безмозглый, в 17 лет по моему уж точно пора знать как предохранятся, а еще и унижаться перед ним.
avatar
Ну тут знаешь, и девочка тоже должна была знать как предохранятся. Тут дело уже сделано и надо решать уже то что есть, посылать не разобравшись это не выход
avatar
интересно — как ***ться — так нам не 17лет!!! а как семью обеспечивать так нам 17лет!!! а презиками пользоваться почему его сестра не научила???
avatar
к сожалению бльшенство молодых людей не думают о последствиях, но дело сделано.Я Вам желаю терпения и мудрости, молитесь за свою семью, и Бог даст, он милостив ко всем!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.