Прямой эфир Мамин сыночек

У меня ребенок ни секунды побыть не может без меня. Я в туалет, простите, иду под вопли :( что уж тут говорить о приготовлении пищи! Я уже смирилась с тем, что он на улице все время на руках… но дома! у меня уже нет сил :( он и минуты не может себя занять, я должна быть всегда рядом… да не просто рядом, смотреть четко на него, разговаривать, трогать, играть его ручками и ножками, целовать… иначе — реееееееееееевввв!!! Спит только с сисей во рту, я только подумаю о том, что встать бы, у него уже глаза открыты… Все говорят: помни, мама, эти дни, наслаждайся! А то он скоро сядет\поползет — все! капец твоему спокойствию! А я уже не дождусь! Я готова пожертвовать порядком в доме (хотя какой там у меня сейчас порядок! я посуду мою, когда муж приходит), лишь бы у меня была возможность хотя бы еду нормальную приготовить! А потом думаю, а если все равно будет требовать моего 100% внимания? Почему все детки играют сами, погремушки, ножки, ручки… а мой такой? А сейчас еще и прихворавший — вообще капризный стал :(
Простите за много текста! Просто крик души :(

45 комментариев

avatar
потом не будет, когда будет иметь возможность сам хоть немного передвигаться и познавать мир… ну не 100% внимания, а процентов 80 наверное )) так что потерпи немного еще
avatar
:-я должна быть всегда рядом… да не просто рядом, смотреть четко на него, разговаривать, трогать, играть его ручками и ножками, целовать… иначе — реееееееееееевввв!!! Терпение, только терпение! Через пройденое количество времени Вам самой захочется быть всегда рядом, но ребенок скажет Вам:-Мам я иду гулять, давай потом, мне некогда.По этому наслаждайтесь этим временем, дети быстро растут, уходят от родителей, и уже не будут требовать чтобы мы были всегда рядом!
avatar
У меня и сейчас Ванька иногда себя так ведет. В туалет со мной ходит, а занять его может только бутылка с компотом, минуты на 3)))
avatar
то же самое было. сейчас просто хвостиком бегает. слинг хорошо помогает в таких случаях.
avatar
мне как-то неудобно в слинге :( а на кухне — это вообще! он крутится в нем, чуть не выпрыгивает из него
avatar
на бедро за спину
avatar
за спину я сама не посажу, а на бедре ж и пробовала — это капец какой-то! он аж под руку ныряет, чуть не вывалился раз (
avatar
ССК?
avatar
угу
avatar
на бедро и проворачиваешь дальше. получается дальше, чем на бедре, но и не совсем за спиной.
avatar
т.е он за рукой получается? а есть где-нить рисунок или видео? я просто сколько всего ни смотрела, не видела ничего подобного…
надо будет попробовать завтра
avatar
нет, это совсем за спиной. наполовину этого
avatar
Я не знаю таких деток, которые играются сами, а мама тем временем спокойненько занимается домашними делами. Терпения тебе))
avatar
по рассказам наших бабушек, мы именно такими все были. поголовно:)
avatar
мне все говорят, что я сама виновата — приучила, разбаловала. А как иначе? Я не могу спокойно смотреть, как мой ребенок заходится в истерике, до визга! Нет, я не совсем параноик, я могу его оставить поплакать, но этот плач сам по себе не прекратится, он перейдет в жутчайшую истерику!
avatar
Солдатиком запеленали, манкой накормили, соску сунули...))) у нас выбора не было)))))
avatar
ага! мама говорит: чей-то он у тебя орет? я вот вас распеленаю, так вы лежите, ножками-ручками дергаете, радуетесь… конечно! 15 мин в день без пеленок! какой дурак будет реветь, тут успеть бы размяться, рассмотреть все, что у тебя есть
avatar
я одного такого знаю ))
avatar
И я)итого-Двое таких точно есть)
avatar
я еще троих добавлю
avatar
у меня просто у всех «колясочных» подружек именно такие детки! лежат себе, играются, листики на ветках разглдывают или просто спят
avatar
Мой в вашем возрасте мог полежать сам мин 20, естественно этого времени на домашние дела не хватало, делала когда спал
avatar
я суп целый день варю: заснул — встала — почистила одну картофелину — вяк-вяк — пришла, сисю дала, заснул — встала, пошла почистила вторую… ну и так дальше…
с уборкой чуть проще: Ромку на одну руку, пылесос в другую. потом под вопли пробежалась с тряпкой (благо, квартира однокомнатная)
мне б ваши 20 минут! :)
avatar
я вас чудово розумию)
на руках, слинг, шезлонг в метре от меня стоит, пока я готовлю, спит с нами, в душ хожу рано утром и когда муж с работы приходит.но я прусь))
потом вырастет и уйдёт с дома в самостоятельную жизнь… а сейчас моймоймой)я мама-маньячка)я знаю)
avatar
вот в том то и дело! шезлонг в метре стоит! а у меня не прокатывает такое :(
avatar
Мой Женька таким был, ему 9 он до сих пор без меня пукнуть(извините)не может.Он игрушками не играл, ничем не интересовался, ему нужна была только сиська и мама целиком и полностью, я посуду мыла а он меня за ногу держал, до 5 лет спал с нами.Вот не знаю что я не так сделала когда он был маленький, наверное такой ребёнок.Катя другая.Она самостоятельная, играет сама мес с 4, как только начала игрушками интересоваться, чего то выдумывает, фантазирует, хочет спать, спит, кушать-кушает.Безпроблемная, не капризная.Не плачет никогда.Вроде одинаково воспитываю а вот такие разные дети)))
avatar
еще оддно подтверждение, что мужики без женщин никуда))) в любом возрасте )
avatar
:) я реально уже думаю, что придет время и я на Ромкину жену просто надену эрго, всуну его самого туда и наконец-то отдохну )
avatar
*rofl* Прекрасный свадебный подарок!
avatar
так он и игрушками играет и интересуется всем! только со мной! без меня не может
avatar
А у нас сейчас сумасшедшее увлечение книгами, я весь вечер сижу и рассказываю про каждую картинку, читаю по 100 раз одно и то же)))
avatar
:))))
мы тоже книги любим :) только читаем их пока по-своему :)
avatar
А я с Ваньки ржу, научился говорить «юла», так у него теперь везде «юла»)))
avatar
моя ты лапочка :)
avatar
вы не подумайте! я люблю своего мальчика! очень! очень! просто устала :(
avatar
я вот именно, так и подумала, как ты подумала что мы подумали =)))
avatar
мій теж дуже мамин був — не татів, не бабулін, а саме мамин… я думала, що з розуму зійду і без рук і спини залишусь поки він не почав повзати… зараз головне, щоб багато вільного простору було… звичайно, що частенько він все одно проситься на руки, але для мене це в кайф))
avatar
и у меня сейчас такой, причем мы с вами одного возраста. то, что дома бардак, и еда готовится та, что попроще, я молчу. муж приходит в 11 вечера, так что он пока не спасает, а в единственный его выходной тоже хочется побыть рядом с любимым. так что у меня тот же принцип — перебежками на кухню, ванную и к масику. просидеть молча в лучшем случае может минут 10, в коляске иногда больше, это если ветерок и листочке на дереве шевелятся. раньше помогал фен, но это уже в прошлом. в слинге сидит — надо везде ходить, присядешь — крутится нереально.
с нетерпением жду когда поедем к родителям, там нянек много)))
avatar
мы раньше под водичку засыпали, а сейчас у ас пока фен помощник ) не знаю, а сколько это
avatar
Моя Наська правда помельче на месяц, но уже тоже требует всеобщего внимания. Вчера хотела еду приготовить хотя бы в слинге, так она уже умудряется вывернутся так, чтобы головой во все стороны мотать и выгибаться… Жутко неудобно, только думаешь о том, чтобы не выпала.
Пока что действенное средство — зеркало: вешаю его на игровой коврик и минут с 10-15 она сама с собой умные беседы ведет и смеется))
avatar
йой)) як мені це знайомо)) в нас так було з сином, поки не навчився сидіти, і повзати)) ппц, такий бв кошмар, нічого не могла зробити, в нас була каляска-прогулка вдома, я його постійно ложила туди, шоб полежав, а я їсти змогла приготувати, а він ніяк там не хотів сидіти, також намучилась я тоді, але потім якось змирилась з цим і стало легше як він став цікавитись повзанням)) постелила тоді ковдру на підлогу і він там собі пересувається, хоть і сам)) настільки стало легше моїм рукам)) а зараз в півтора роки можна сказти самостійний)) але другі проблеми)) робить шкоду вдома поки я одне прибираю, шось інше порозкидає, прибираю так весь день по кругу, на місці не сижу))) такшо в кожному віці свої плюси і мінуси))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.