Прямой эфир Даже не знаю, как бы я поступила.

Навеяно недавними обсуждениями больных детей в саду. Мы еще в сад не ходим, но я пока морально готовлюсь. Вот ситуация: у Дашки 2 дня сопли, тепма если и есть, то не выше 37.3, (на орви у нас до 39 обычно), веселая, активная, аппетит есть. Вот вести такого детя в сад? или на больничный?

45 комментариев

avatar
уточню: бабушек-нянь нет, оставить дома значит не выйти на работу, отменить пациентов и тп
avatar
Я бы делала так, как мне моя материнская интуиция подсказывает, ну и обстоятельства само собою. Сомневалась бы — не повела бы, была бы уверена в самочувствии ребенка — отвела бы в сад.
avatar
Я бы дома держала если сопли есть! Я даже если вижу что капризная, но ни соплей не темпы не веду, но это пока дома сижу, Как на работу выйду наверное буду водить, сидеть не кому!
avatar
я бы не провела, из осторожности, а вдруг подцепит что то на сопли??? это же сад — каждый со своей заразой, а у дитя уже с чем то борется
avatar
А о других детях подумать? У ребенка явно вирусная инфекция. Вести такого в сад — пол группы заболеет. И не факт, что у других детей дело ограничится только соплями и не высокой температурой.
avatar
я бы не повела! а кто ему там в носик закапает? а сопельки кто вытрет? а другие детки как же?
avatar
я бы не повела — у меня просто даже от такой темпы уже истерика (((( более того я даже не водила и без темпы когда явно был насморк и кашель
avatar
о! какая тема )))
Мне вот интересно, как ответили бы те, кто уже водит ребёнка в сад, при этом уже ходит на работу и не с кем оставить ребёнка дома… Думаю, положа руку на сердце, по факту, почти все бы повели! Явно вирусная? на 37 или без температуры? сомневаюсь!
Я бы делала так, если бы дитёнок чувствовал себя хорошо, не температурил, и остаться дома никак — повела бы. Если есть возможность остаться, температура или вялость малыша — осталась бы дома. Но оставлять дитя дома по каждому чиху,...? смысл в саду? И для тех кто писал про других детей. Я уже озвучивала эту мысль — если мы-вы не приемлем детей с соплями (прошу заметить, с соплями, а не явно больных!), то нежно не вести в сад. а сидеть дома, нанимать няню… Кстати, хоть мы в сад и ходим сейчас на 2 часа, уже приходили туда дети с соплями — и у меня нормальная реакция! Воспитатели, правда, хорошие, сопельки вытирали!
от всего не убережёшь! Если организм «готов заболеть», он найдёт где болячку найти, а если иммунитет силён в данный момент — грубо говоря-хоть целуйте сопливого! )))
avatar
ну если есть сопли — это уже болезнь. ну в на крайняк алергия. причём по соплям очень явно видно, алегрия это, вирус или бактерии
avatar
Тимс как общался с сопливыми (с сестрой своей), как она с ним — не заболели)))Если ребёнок не явно болен — в сад ))
avatar
ну а мы вот заболели. и не только мы. на площадку (даже не в сад) привели мальчика с соплями. в сад его не взяли, домой отправили. в песочниуе тоже игрушки общие итп. вот тебе и погуляли. из-за этого у нас откладывается КПК и разные другие мероприятия. очень обидно. и ребёнок страдает.
avatar
на первый раз повезло. Как правило, когда приводят сопливого ребенка, через три дня у половины группы сопли. И сопли как раз показывают наличие инфекции в организме ( исключение — аллергия ).
avatar
при нормальном иммунитете и «встрече» с болезнью не в самом разгаре — нет
avatar
для меня вообще ребёнок во главе уга сейчас.т так что даже еслиб я работала, а он с полями, то я бы не пошла на работу. придумала бы чтото, если так бы знала что не отпустят. да, я безответственный работник)))) так как я не шатлы в космос запускаю, думаю, что без меня бы не обанкротились)
avatar
простите, а деньги Вы как зарабатывать будете? на ту же еду, и на Вашего же ребёнка?
avatar
конечно, я как мама, понимаю, как обидно, точнее даже не обидно, а плохо, когда масята болеет. И, в первую очередь — скорейшего Вам выздоровления!!! Но, я думаю, заболели не все дети. с которыми тот ребёнок контактировал… Кому-то повезло, а у кого-то на тот именно момент иммунитет был покрепче чем у Вашего сладкого ) Петровича.
Закаляться, проводить профилактику вот основная задача и то, что нужно соблюдать приучая малыша к социуму! выздоравливайте!
avatar
приучаем конечно) а какую профилактику?
avatar
ой, я писала-писала, и всё пропало!)))
закаливать обливанием, правильное питание, не кутать от холода, не отучать от сквозняков, оксолиновая мазь, правильное питание)
Это, опять-таки, не значит, что малышан никогда болеть не будет, просто болячки будут мене частыми и тяжелыми гостями)))
avatar
кстати, к теме добавлю, ка кразличить сопли: если сопли с жёлтым или зелёным, коричневатым — бактериальная инфекция, мутно-белые, почти прозрачные — вирусная инфекция, чистые, прозрачные — алергия. это конечно приблизительно, так как медицина — наука не точная, но бактериалку зато не препутаешь ну и кто алергик — алергичечкие сопли тоже сразу отличит
avatar
нельзя решать свои проблемы за счет других детей и мам. Вам значит, оставить не с кем, а то, что другие заболеют, не ваша забота, закаляться надо было. Так, что ли?
avatar
Закалять нужно не для меня, а для здоровья своих детей! Это первое! Второе, если у меня ребёнок болен, я обязательно НЕ поведу его в сад. Третье, как я уже писала, цитирую — «если мы-вы не приемлем детей с соплями (прошу заметить, с соплями, а не явно больных!), то нужно не вести в сад. а сидеть дома, нанимать няню…» Повторю ещё раз, говорю не о больном ребёнке, с температурой, вялостью и прочей атрибутикой, а с соплями как остаточное явление, как аллергия и т.п.
avatar
))))Можно и я скажу своё маленькое мнение. Но твёрдое. Когда я сидела дома, повела малого в сад.У нас постоянно пол группы были с соплями.И один врач (замучившись постоянно лечить сопли детсадовских детей) сказала «А что вы хотите? Он ходит в сад! Не вы, так кто-то другой обязательно приведёт ребёнка с соплями! Пусть они лечатся там, где и заболели.
Я никого никогда не сужу. Но тогда подумала „Да уж..“ Но когда подлечила очередные сопли, отвела и всё пошло по новому… Отвела его в сад! Через пару дней, сопли прошли. И таким образом мы „адаптировались“ к нашей ясельной группе.
avatar
И ещё, сейчас я вышла на работу. Ребёнок в саду… Я вполне нормальная адекватная мама, и никогда не поведу его с температурой, куча соплями и кашлем в сад. Я не могу брать часто больничное.Работа такая, я нахожу различные решения.Но, дорогие мамы… Ситуации бывают разные… иногда у ребёнка банально маленький насморок, а маме просто НЕТ выхода… Может она сама себе простить это не может, но и бросить работу тоже… Время сейчас такое.Не все обеспечены, с мужьями, бабушками и т.д. Не дай Бог вам оказаться на их месте!
ПС: Я никого не защищаю.Я ещё раз повторюсь.Не падайте в крайности.
avatar
извините пожалуйста. но для меня здоровье ребенк уж никак не крайность!!!
avatar
«маленький насморок»… это крайность.О других случаях я не говорю)
avatar
Да, я просто в шоке!!! Вам своих дтитей в первую очередь не жалко??? Представьте как им, просыпатся с заложеным носо, идти в каойто сад и целый день жевать ети сопли!!! Вы как сами болеете, даже просто заложеный нос. как вы себя чувствуете????? А при том еще раз повторюсь. ето не тем мамам, в которых дети здоровы, нужно сидеть дома или нанимать няню. ето вот таким безответственным нуно сидеть дома, нанимать няню и т.д!!! Вы уж извините но просто я в большом шоке, как ето нужно закалять. ну вооще то я согластна, но вы мне раскажите каким образом передаются вирусные болезни вообщем ОРВи??? Что вы так говорите ??
avatar
Вы знаете, нет, не извиню! Нужно следить за своим тоном, мама! Я не помню что бы я кого-то тут оскорбляла, Вы же перешли на оскорбления. Поясняю ещё раз, я не говорила о больных детях! О тех, у которых температура, слабость, чиханье и т.д. Выходит, если у Вашего ребёнка просто сопли и нет ни температуры, ни слабости, он подвижен и активен, вы создаёте ему постельный режим???! Мне жаль, если это так.
И ещё раз, в который раз напишу, если Вам не нравится, что в сад приходят дети с соплями как остаточное явление, или же не явно больные (уж не знаю, как описать), то да, нанимайте няню или сидите дома! И создавайте тепличные условия. Кстати, и на улицу не ходите — там тоже опасно.
Про себя скажу так, раз уж меня Вы отнесли к разряду безответственных мам:
я никогда не поведу своего ребёнка в сад больного! никогда. и точно. Я поведу ребёнка в сад, если, к примеру, после болезни у него будут сопли, но у меня будет разрешение врача на посещение сада. И мне всё равно что будут думать мамы. которые могут себе позволить сидеть дома. Мне нужно зарабатывать деньги. Мне нужно обеспечивать ребёнка.
avatar
Вот именно вам всеравно!!! И таких как вы очень много и думаю если у ребенка сопли то вам никакой врач не разрешит идти в сад!!! И пожалуйста не давайте мне советов я в них ненуждаюсь!!! А да вы неответили на мои вопросы???!!! Значит невкурсе как и что!!! Да. я за своим тоном слежу, ну уж если вы в каком посте пишете что мамам здоровых детей нужно сидеть дома и нанимать няню, то ето же вы ходите на роботу и зарабатуете деньги вот и нанимайте няню!!!
avatar
У нас остаточные явления — соплей нет, но периодически они появляются в течении дня, особенно улице. Побегала в коридоре в поликлинике — заходим в кабинет — кашляет. Рассказала все врачу, что нам делать, можно ли в сад. Врач выписала справку и сказала, что так должно быть.
avatar
Это мы сегодня ездили в поликлинику
avatar
ну как раз-таки если у ребенка сопли и больше ничего никакой врач не запретить идти в сад.
avatar
Я вот лично Вас попрошу ко мне не обращаться. Я советов Вам не давала. И никогда не имейте привычки считать чужие деньги. Если Вы не поняли, что я написала, про няню, поясняю, если человек считает, что его дитё должно находиться в тепличных условиях, то такому человеку нужно сидеть со своим малышом дома или же нанимать няню. Всё равно мне было бы, если бы я отводила в сад больного ребёнка, я написала, что больного в сад не поведу. Надеюсь, я ясно высказалась. И ещё, мне кажется, что было бы правильнее если б тут излагали свои мысли те, кто реально знаком с ситуацией мамы, те, которые УЖЕ водят своих детей в сад, работают, и не имеют никого в помощь!
avatar
Вообще я описала вполне конкретную картину. Ребенок практически здоров, бегает-прыгает, ест, темпа не поднималась. Т.е. это достаточное основание для того, чтобы оставлять ребенка дома? Все возмущены, все против, но кто-то все-таки поведет такого ребенка аж бегом!
Мне просто интересно: у вас визит к врачу, вы записались за месяц, отпросились с работы, а врач не пришла, потому что у ее ребенка «сопли и больше ничего», и из-за этого она осталась дома. Доктора вы такого не осудите? Не скажете: подумаешь сопли…
avatar
не все, я бы повела )!
avatar
у нас ставлят на замену другого врача, вот и все и думаю нормальная мама неосудилабы!!!
avatar
ну это явно не ортодонта вам ставят на замену
avatar
И ещё раз, в который раз напишу, если Вам не нравится, что в сад приходят дети с соплями как остаточное явление, или же не явно больные (уж не знаю, как описать), то да, нанимайте няню или сидите дома! И создавайте тепличные условия. Кстати, и на улицу не ходите — там тоже опасно, ----ето вы не давали советы????))))) Нужно думать не только за себя, а то види те ли некоторым нужно зарабатывать деньги, а некоторым нет, Да и впредь, не собираюсь к вам обращатся!!! Не вижу смысла!!!
avatar
Хорошо, представьте следующую ситуацию: ваш ребёнок пошёл в первый класс. И вот, учительница такая вот мама, с маленьким ребёнком. Неделю у вас занятия — неделю учитель на больничном с ребёнком с соплями. Поверьте мне, в школе нет свободного учителя начальных классов для замены, т.е. заменять будет либо воспитатель с продлёнки, либо куча учителей предметников не имеющих отношения к малышам. Вы тоже ничего не скажете?
А вот администрация точно после пары таких больничных попросит освободить рабочее место.
avatar
кстати, да. У нас вот только на родительском собрании говорили о том, что если не дай Бог учительница заболеет, то малышам будет тоскливо, потому что первая учительница должны быть рядом, а не футболить их от одного к другому
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.