Прямой эфир сюсюканье с детьми

Девочки, вы сюсюкаетесь/сюсюкались со своими детками? Я дедушку с трудом отучила и то иногда проскакивает. Ооочень меня раздражает " пивет, а се это за малысы? Как делиски? Смотри, бибика поехала, ав-ав побежала" и тому подобное.

26 комментариев

avatar
я терпеть не могу сюсюканье. Мне кажется, детям потом труднее нормальные слова учить.
avatar
Меня тоже такое бесит, правда не возмущаюсь, т.к.за пару часов раз в месяц ничего не случится) а вот всякими ав-ав и мяу-мяу грешу и я )) правда говорю: «смотри собачка, ав-ав», чтоб ассоциировал животное и «как оно разговаривает»
avatar
а меня не бесит — но и не считаю это холосо!
avatar
На все мои замечания дедушка говорил " так он же еще маленький и ничего не понимает". Эта фраза меня вообще выводила из равновесия)
avatar
О да! мне такое подруги регулярно выдают…
avatar
Практически не сюсюкаю, разве что малого там всякими пусичками лапотсучками назіваю.
avatar
И я стараюсь говорить с дитём по-взрослому)) правда, в порыве нежности и шепелявить могу:) Бабушки любят так с малой говорить — Бог с ними, она же все равно больше времени со мной. Помните, шутка «Как выглядел бы форум младенцев»? тема форума «Как отвести бабулю к логопеду?» ;)))
avatar
я сюсюкаю) ничего в этом плохого не вижу) меня родители до сих пор сюсюкают и мужа сюсюкаю) все счастливые люди, говорим правельно)
avatar
ух ты и у нас так же!!!
avatar
коллега)
avatar
а со такое!!! я ваще тащусь когда мне сюсюкают… правда меня за это чуть коллега по работе не прибил))))))))) работал в нашем женском коллективе и был в шоке от того как мы сюсюкаем((((((
avatar
))) выше ты написала, что не считаешь это холосо
avatar
а со делать — меня же исправишь(((((((((((( пытаюсь следит за каждым своим словом — но так уж меня воспитали — вырывается и все. а вот когда меня сюсюкают — обожаю… думаю мне уже не вредно?!!!
avatar
я иногда сюсюкаю)бОльшую часть говорю правильно и нормально, но могу и «побаловаться»… хотя если сказать парвильно, я стала сейчас это делать реже, так как ребенок подрастает и уже у нее у самой появляется взрослая речь, а когда еще только агукала и некоторые слова начинала говорить-сюсюкала)))
avatar
Возможно иногда проскакивает, себя сложно проконтролировать. С младшим братом, у нас 8,5 лет разница, сюсюкала. А с сыночком сейчас пытаюсь наладить контакт, сейчас повторяю разные слова, которые помогут в общении позже, ням-ням, например, дай, мама, папа, вава. Вот когда начнет говорить посмотрим
avatar
я не сюсюкаюсь, я ласково разговариваю. а вот бабушкины и тетины(мужа сестра) сюсюканье раздрожает до безобразия
avatar
не сюсюкаю и не буду, считаю это неправильным
avatar
не сюсюкаюсь, считаю что это ни к чему, ласковые и нежные словечки обязательны, но не более)
avatar
скорее нет, чем да))) я сюсюкаю не искажением слов, а интонацией)))
еще интонацией мужу сюсюкаю, когда он сердитый… очень действенно получается)))
слова не искажаю — первые года жизни очень важно слышать правильную речь. Это я, как имеющий дело с языками, знаю)))
avatar
с первого дня разговариваю со своими детьми только на нормальном языке, не то чтобы меня это раздражало, но считаю, что дети быстрее учатся разговаривать, если с ними изначально разговаривать на человеческом языке
avatar
а если сюсюкать на человеческом?
avatar
сюсюканье — это нечеловеческий)), это отдельный диалект))
avatar
Безусловно моя позиция, не сюсюкать(коверкать слова), основана на том, чтоб не учить изначально не правильным словам, не вводить в заблуждение ребенка… ведь дети понимают и могут намного больше, чем ожидают от них взрослые. Но вот почему меня так раздражает сюсюканье я даже не знаю
avatar
искажаю слова редко. а вот упрощаю часто. ну я очень часто за ребенком повторяю — говорит что-то на тарабарском, я повторяю, и движения за доцей повторяю, ползаю с ней. ее это веселит очень.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.