Прямой эфир ходунки- нужны или нет

20 комментариев

avatar
Вообще меня они очень выручили, но потом уже прочитала, что не помню точно где, в Австралии по-моему, а может и не только там, они оказывается вообще запрещены в продаже. впечатлило меня это. Если бы знала раньше наверное обошлись бы без них.
avatar
в израиле, канаде, и еще где-то
avatar
Не пользовалась ими вообще, ни с одним ни со вторым.
avatar
пользовались пару раз по минут 10, потом отдали
avatar
не пользовались
avatar
Безопасны ли ходунки?
В США более половины детей в возрасте от 5 до 15 месяцев пользовались ходунками. Продажи ходунков исчисляются до 3 млн штук в год. Они нравятся детям, а родители довольны, что могут занять ребенка, часто до нескольких часов. Однако, при всей их популярности они являются одними из самых опасных изобретений, сделанных для детей. В чем же их опасность и вред?
Есть несколько типов детских ходунков, но большинство из них представляют собой пластиковую основу, колесную раму и тканевое сидение с вырезом для ножек. Помимо развлечений эта игрушка оказывает содействие при ходьбе. Тем не менее, до 1/3 родителей заявили, что используют ходунки, поскольку они считают, что они будут держать ребенка в безопасности. К сожалению, статистика ушибов и даже смертей, говорит обратное. Но об этом позже.
В ходе исследований было доказано, что ходунки не влияют на то, как скоро ребенок научится ходить. Более того, большинство из этих исследований показали, что если и есть какое-либо влияние на ходьбу, то это задержка в несколько недель.
Но более волнующим вопросом есть вопрос о безопасности. Статистика гласит, что в США за год более чем 14 тыс. детей получают травмы от ходунков разной степени тяжести. А также пугающим является тот факт, что ходунки стали причинами 34 смертей младенцев с 1973 по 1998 год. Около четверти всех зарегистрированных травм среди малышей это травмы с участием головы, а также переломы.
Американская академия педиатрии настойчиво рекомендовала запретить производство и продажу ходунков для детей. Этого не произошло, все что было предпринято – это новые условия качества товара. Теперь, чтобы удовлетворить новые стандарты, новое поколение ходунков должно быть более широким в размерах, чтобы малыш не смог проходить через дверные проемы. Но важно понимать, что нововведения не предотвратят всех травм. Так как ходунки имеют колеса и с ними ребенок двигается намного быстрее – это очень опасно даже под присмотром взрослых.
avatar
со старшей пользовалась, с младшим обошлись без них
и что же с ходунками нужно делать, чтобы закончилось смертью ребёнка?
avatar
Племянницу поставили в ходунки и радовались. как ребенок быстро сообразил перебирать ножками. а потом массажами исправляли «хождение на носочках»((((( своего ребенка не ставила ни дня в ходунки, после плачевного опыта на племяшке)))
avatar
хождение на носочках не от ходунков.
и ничего в нём страшного нет
avatar
хождение на носочках никак не связано с ходунками — это раз;
хождение на носочках не исправляется массажем — это два;
с родителе племяшки просто содрали бабки, но массаж никому еще не навредил — это три )
avatar
по поводу носочков, просто нужна хорошая ортопедическая обувь, с жесткой подошвой, в такой на носок не станешь…
avatar
да не нужно ничего кроме времени…
этот рефлекс формируется в мозгу ребенка и ничего кроме возраста его не исправит
avatar
именно хождение. да
но неправильное становление ступни при шажке, усугубилось ходунками
avatar
ну тогда это вина родителей: не проследили, что малыш не достаёт на полную ступню до пола
avatar
а еще и ламинат дома, малая просто отталкивалась и ходуны сами катились(((
avatar
просто очевидно родители оставляли в ходунках дольше, чем нужно было, поэтому и получилось так
avatar
и мы были в ходунках-со старшим, средним и младшей.Про старшего особо и не вспомню, а средний в ходунках месяцев с семи, в девять пошол сам.А младшенькая до сих пор сама не ходит(без двух дней годик).Но не думаю, что это от ходунков.Вообще здорово меня они выручали! Просто во всем надо знать меру!
avatar
Вред ходунков заключается не в том, кто во сколько пошел! и не в том, на каких цыпочках и до скольких бегали дети… А в том, что на неокрепший позвоночник родители дают неоправданную и преждевременную вертикальную нагрузку.
Отсюда и диски выпадают, и позвонки проседают, и коленные суставы изнашиваются преждевременно. Лет так через 20 ребенок будет жутко удивляться, откуда у него столько проблем со спиной.
А проблема в том, что родители не позволили ему пройти всю «ортопедическую» эволюцию от начала до конца. Ребенок сперва должен наползаться вдоволь, потом научиться держать равновесие, потом вставать и падать, падать и вставать… это тоже умение, потом ходить вдоль опоры (или ходить на опоре ), потом самостоятельно делать короткие перебежки от опоры к опоре, а потом ходить самостоятельно.
Тогда скелет растет и крепнет соответственно.
avatar
а что на счет толкателей? может он навредить моему крохе, если он сам встает, держась за опору и передвигается, держась за нее же?
avatar
нет, это то же самое, если бы он ходил, держась за опору
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.