Прямой эфир прививка от полиомиелита

в течении какого времени ребёнок, привитый живой вакциной потенциально заразен?

34 комментария

avatar
людиииии?
avatar
от блін) я шось і за це навіть не думала, шо дитина може бути заразна він живої вакцини, нам робили живою, крапельками рожевими, але шось ніхто нічого не казав, шо ми можемо бути заразні і т.д.
avatar
о вот знайшла) аж самій стало цікаво www.komarovskiy.net/faq/privivka-i-zaraznost.html
avatar
Комаровський каже шо не заразні) навіть живою вакциною
avatar
там про «убитый» вирус
avatar
ну там походу не уточнено
avatar
там же сказано акдс+полио
avatar
та це я шось так поливилась і подумала, якшо окремо поліоміеліт, то знач каплі і жива вакцина)))
avatar
При заполнении палат в медицинских организациях не допускается го­спитализация не привитых против полиомиелита детей в одну палату с детьми, получившими прививку ОПВ в течение последних 60 дней.
16:04:13
В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразо­вательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имею­щих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полио­миелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ.
При иммунизации вакциной ОПВ одного из детей в семье медицинский работник должен уточнить у родителей (опекунов), имеются ли в семье не приви­тые против полиомиелита дети, и при наличии таковых рекомендовать вакциниро­вать непривитого ребенка (при отсутствии противопоказаний) или разобщить де­тей сроком на 60 дней.
avatar
Ну исходя из этой твоей статьи — в течении 60 дней)
avatar
это не статья, а выписка из закона:)
avatar
Блин, ты меня стремаешь, у наскроме бцж ничего пока нет
avatar
у нас и её нет. но это другая песня.
avatar
вот у меня созрел вопрос: уляем мы на площадке приходят детки и ты не знаешь может им капали полио, а родителей не предупреждают о том, то ребенка надо изолировать, как тогда поступать закрытся дома и сидеть.но это же не выход…
avatar
на улице мне кажется, не принципиально. имеется в виду контакт в одном помещении в течение длительного времени.
avatar
от і нас не попереджали, а мені навіть в голову не прийшло, шо ми заразні можемо бути і ми собі спокійно гуляли з дітьми в парку влітку, ппц, мій син з дітьми грався, а зараз ж не вакцинованих багато
avatar
обьясните мне, темной, живая вакцина — это капли? нам с акдс делали с полио — уколом — это убитая вакцина?! честно, я, наверное, безответственная мать — я о таком даже не думала…
avatar
живая — капли. после них может развиться вапп. укол безопасен.
avatar
что такое вапп?
avatar
вот знайшла як там правильно розшифровується: Вакциноассоциированный паралитический полиомиелит (ВАПП)
avatar
Блин, я решила начать вакцинацию с гепатита, но когда это будет…
avatar
а у нас нет гепатита — нуно делать!
avatar
а ми вже все зробили, тільки залишився гепатит, але нам аж після Нового року можна робити наступне щеплення, такшо поки чекаємо
avatar
Насколько заразны привитые оральной полиовакциной
Так что же происходит с обычным среднестатистическим ребенком, посещающим, например, детский сад и привитым против полиомиелита с помощью оральной полиовакцины (ОПВ) (капельками в рот)? И чем это грозит его непривитым от полиомиелита собратьям?
Да, свежепривитый с помощью ОПВ будет некоторое время выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но для того, чтобы эти вакцинные штаммы стали вирулентными (т.е. представляли опасность для окружающих), в кишечнике привитого ОПВ они должны смутировать, а для этого тоже нужны очень определенные условия (серьезный иммунодефицит у привитого и пр.). Обычно привитый ОПВ выделяет вакцинные штаммы в неизменном виде, только в гораздо меньшей дозе, чем сам получил в результате прививки. Окружающие же (как привитые, так и не привитые) просто получают порцию вакцинных штаммов в еще меньшей дозе (т.н. пассивная иммунизация), тем самым поддерживается напряженность иммунитета в популяции (причем путь передачи в основном орально-фекальный). На это и рассчитана вакцинация с помощью ОПВ.
Даже если непривитый ребенок каким-то образом умудрится подхватить вирулентные штаммы (только где возьмется в его группе ребенок с достаточно серьезным иммунодефицитом? ну пусть найдется), то и тогда не факт, что он заболеет полиомиелитом (вероятность не более 5 %). И даже попав в эти 5 % ребенок навряд ли получит паралитическую форму (то, чего все и боятся), скорее всего никто даже этого и не заметит, потому что все пройдет или в бессимптомной форме или будет выглядеть как обычная ОРВИ или кишечная инфекция (что у детей раннего возраста и без полиомиелита часто встречается). И только не более 2 % от тех 5 % имеют шанс заполучить тот самый контактный ВАПП в паралитической форме, но для этого и у самого непривитого должен быть серьезный иммунодефицит (2 ребенка с серьезным иммунодефицитом на одну группу детского сада — не много ли?), контакт при этом должен быть тесный и длительный, ну и путь передачи — орально-фекальный. Да и паралитическая форма — это еще не приговор, после лечения параличи остаются не более чем у 25-30% переболевших паралитической формой, 30% вообще вылечиваются без последствий.
В условиях обычного детского сада очень маловероятно совпадение всего того, о чем я написала выше. А уж при менее тесных контактах при прогулках на детской площадке — тем более. Именно поэтому никогда таких случаев и не регистрировалось. Все случаи контактного ВАПП (не более 1-2 в год по всей стране) фиксировались только у очень ослабленных деток в условиях детских домов или детских больницах (там дети попросту толкутся в одном манеже).
Вывод: Даже если очень постараться и получить это «случайное заражение», то максимум, что случится, так это то, что непривитый ребенок получит т.н. «пассивную иммунизацию». Потом он еще не раз встретится с подобной «подпиткой». Поэтому в условиях, когда в нашей стране в течение долгого времени и повсеместно применялась и применяется ОПВ, нельзя сказать, что специфический иммунитет непривитых равен 0.

Все вышесказанное касается только ОПВ, при вакцинации ИПВ никакого выделения вакцинных штаммов не происходит.(сайт вакцинация — панацея или смерть)
avatar
Спасибо! Полезно
avatar
о так тут взагалі маленький ризик захворіти, того краще навіть робити вчасно вакцинацію, тоді дитина мало з ким контактує
avatar
спасибо. но отчего тогда в ЗАКОНЕ прописана изоляция?
avatar
А можно ссылку на сам закон.Может он как и многие другие из нашего советского прошлого))))
avatar
российский. новый, подписанный онищенко
avatar
В самой инструкции к вакцине сказано- Для ограничения циркуляции вакцинного вируса среди лиц, окружающих привитого ребенка, следует разъяснять родителям необходимость соблюдения правил личной гигиены ребенка после прививки (отдельная кровать, горшок, отдельные от других детей постельное белье, одежда и необходимость изоляции привитого ребенка в семье от больных иммунодефицитом).
avatar
т.е., если непривитый ребёнок здоров, детЯМ моют руки, то всё ок?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.