Прямой эфир Пустышка

Я решила отучать таки ребенка от пустышки (1,2). Пока тяжело и мне и ему. Но мне уже настолько надоело везде таскать за собой этот предмет, да и вид уже ходящего ребенка с соской во рту, меня, мягко говоря, напрягает.

29 комментариев

avatar
Ну, запасайся терпением! на мой взгляд, рановато, я как-то против насильственных отлучений-приучений от чего-либо — всё проходит легко и безболезненно, когда деть сам готов, но маме виднее))
avatar
а мы одеяло смокчем((
avatar
Удачи вам и терпения!
avatar
по мне так хоть до 2-х…
avatar
А мы слава Богу уже без соски обходимся, очень редко ночью могу дать, главное момент не пропустить когда ребенок сам уже не так нуждается в пустышке.Старший уже месяца в 4 перестал ее смоктать, а я и не настаивала, если и он и сам спокойно засыпает.Вот и у младшего этот момент настал, и я быстренько его отучила.
avatar
Мы в полгода перестали брать
А вообще, помню читала про метод, когда соску не отбирают, а прибивают на дверной косяк в зоне досягаемости ребенкп, выходит, что вон она, висит, хочешь — иди и соси, но это же неудобно и ребенок отучается
Смешно было читать, но вдруг то работает))
avatar
Чайка, да ты садюга!!!)))))
вот представь свои эмоции. если под потолком прибили что-то что ты очень любишь. ты это видишь, а взять не можешь. что у тебя будет внутри твориться?
мое мнение — это самый варварский метод отучения от соски, который не хило травмирует дитя и его психику. это как перед собакой кость сахарную показывать и не давать съесть — понюхай. полижи, а съесть не дам.
avatar
Малину))
avatar
малину к потолку прибить?)))))
avatar
Так в том и фишка, что на уровне роста ребенка эта соска, он ее может сосать, но только, когда стоит рядом, а стоять — это же скучно, отому скоро ребьзю это надоедает
Я вообще не пропагандирую, а говорю, что читала и удивлялась)
А вдруг кому-то реально помогает)
avatar
я б тебе бутерброд к косяку прифигачила) — хочешь жрать иди грызи))))
avatar
в нас десь в півтора роки сам син відмовився від пустушки, я і не наполягала, на вулицю ми її десь з року точно не брали, а так ще деколи вночі смоктав, особливо під час капризів, коли зуби прорізувались, а потім спробували не давали, ночі пережили нормально)))) я її взагалі хотіла викинути одразу, шоб так різко немає і все, але взяла і сховала просто шоб він її не бачив і він якось просто про неї забув)) лягав собі спати сам, без пустушки) так і ми потім її всетаки викинули
avatar
и я хочу начинать отучать. Мой Пупс сейчас надгрызает ее у основания и так скапливается всякая фигня, а каждый день новая соска это тоже не выход. Да и на счет ходящего ребенка с соской согласна) Нам год и месяц.
avatar
мы в 1,7 где-то сами отучились. примерно так как и в alina_hrapan
avatar
и мы где то так… она у нас потерялась, детка моя не истерила по этому поводу, так и отучились, была бы истерика, поскакали бы за новой %)
avatar
год и 2)) нам 2 года, а мы еще с пустышкой. смешно смотреть на ребенка. который разговаривает, кушает сам, весь такой самостоятельный, но в минуты волнения сует себе в рот соску. но я даже пока не заморачиваюсь — зачем дитю лишний стресс?
avatar
правильно, я на собственном опыте поняла, что всему свое время (также я переживала как отучить от ночных крмлений с бутылочки)
avatar
в нас то ще залишились соски-бутилки)) але він так любить з них пити компот, чи водичку)) ніби і з чашки може напитись, та й хоче дуже пити з чашки, як всі, але от також ще не спішу забирати, мені це наприклад не заважає)) йому ж тільки 1,9, хай собі п'є, якшо йому так подобається))) але всім так шось не подобається шо він з сосками))) постійно роблять зауваження типу: «такий великий, а ще з соскою» ех))))
avatar
нам 6 мес и мое чудо научилось само брать соску и пихать себе в рот — я так понимаю, что это уже осознанная привычка) поэтому настроена давать соску только на сон и на улице, если расплачется в коляске. А то меня уже пугает момент отучения от сего предмета)
avatar
а мой соску не брал с рождения, я вот честно даже приучить хотела, у подруг дети так хорошо с ними засыпали успокаивались на улице а мы с 5 мес такие истерики на улице закатывали ппц, сиську же не высунешь на улице, но он отказывался от всех сосок и бутылочек, мой мужичок за натур.продукт
в соске много плюсов как по мне, единственный минус это отучать)
avatar
Ты против кормления в общественных местах?
avatar
ты хочешь поговорить об этом))
avatar
моя берет только ночью (1,2 мес), а вообще общалась с педиатром, типа прикус портиться, если долго с пустышкой.
avatar
чтоб прикус начал портится, ребенок должен с соской быть круглосуточно на протяжении 3-х лет подряд.
avatar
мы отучились случайно. вышло все само собой, без непрягов, слез, истерик.
avatar
Мы тоже случайно в 6 мес)
avatar
я против насильственного отучения или приучения. в школу с пустышкой никто не пошёл ещё. прийдёт время — сам выкинет. как вариант — не покупай новую, пока зубы лезут, он её сгрызёт, сам скажет, что кака и выплюнет)
avatar
Спасибо девочки за советы))))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.