Прямой эфир Ох уж эти бабушки....или "мамы изверги"

Моя мама живет далеко (в России), поэтому Пупса моего она видела когда ему было 3 месяца. Недавно она приехала и Андрею уже год и месяц.
И тут понеслось:
Он голодный, одень еще носочки вязаные, ему срочно надо детских сосисок дать, в компот 20 шт. чернослива, молока срочно неразбавленого!!! и т.д.
Первый день такая забота приятна, но потом мня стало это напрягать....! Смалодушничала я да и на недавнем визите у гастроэнтеролога мама взяла добро на «сосиски детские» и… мы попробовали эти сосиски… Ребенка посыпало!!! Я маме сказала, что я дура и пошла у нее на поводу. Но после ежедневных капаний, что «ребенок голодный» я сама в это поверила и снова сдалась немного-ребенок за этот месяц уже успел поесть хурму, киви, сосиски, твердый сыр… печенье, хлеб, груши и яблоки все время у него в руке или во рту. Меня конечно не устраивает это постоянное жевание, я считаю, что у ребенка, да и у взрослого, должен быть режим.
Вот сижу и думаю " мама поедет и будем переставать есть новшества и искать откуда идут ноги нашей сыпи"… А потом думаю, что скоро мама переедет… и складывается двоякое чувство:"+"-мама может посидеть с ним если мне надо уйти, "-" — у нас с ней не совпадают очень часто взгляды на питание, воспитание, одежду, СЮСЮКАНИЕ и многое другое… Вот и думаю как МНЕ воспитать СВОЕГО ребенка таким каким Я ЕГО представляю??!!!
Как вы взаимодействуете с вашими бабушками?

24 комментария

avatar
)))) да уж )
с бабушками у нас все ок )
но вот мы ездили на месяц к моей бабушке )))) вот тут я мне нервы потрепали и чего я только не наслушалась, вплоть до лишения родительских прав )))))))))
я такой человек, с меня как с гуся вода, я послушаю покиваю и сделаю по-своему )
avatar
всё, что касается моего ребёнка (воспитание, закаливание, питание) я не доверю никому
avatar
Моя бабуля скоро приезжает) есть много советов, но, в основном без моего ведома может только штаны-носки натянуть, а дать из еды что-то новое побоится — вдруг что и она виноватой окажется. Сначала возмущений и советов было очень много, но муж достаточно определённо понасмехался (теперь она ему не перечит вообще), а мне немного подраскажет, и всё в шутки перевожу и делаю по своему, Главная моя фраза: Я — мама, и я решаю", и дальнейшие рассуждения пропускаю мимо ушей.
avatar
я с самого начала поставила условие что либо будет как я сказала, либо бабушки будут видеть внуков исключительно на фотографии.
Свекровь правда периодически пытается мне что то там посоветовать, но без разрешения сама ничего не дает и не одевает.
avatar
Моя мама очень уважает мое мнение, жалеет, что многого не знала, когда мы были маленькие., и неоткуда было брать информацию.
Она без моего спросу ничего не дает
avatar
Вот это и моей мамы касается, она так же говорит, но от свекрови нравоучений я получаю как от всех вместе взятых бабушек.
avatar
Нормально, вот приезжала недавно и пыталсь малого колбаской молочной накормить, так наш папанька чуть с ума не сошел от увиденного, он очень строго относится к еде ребенка.ну вообщем мама малехо выслушала от него и больше накормить его не пыталась)
avatar
Моя мама слушает что я скажу, но нет-нет да и предложит мне дать ему попробовать сосисочку или солёненький огурчик. Но ответ у меня один и она отстаёт. И носочки- колготки одеть постоянно предлагает. Грозится забрать к себе на денёк и сварить манную кашу ему))))) он её даже не пробовал никогда)))) я её варить даже не умею. Ну я не сопротивляюсь, пусть варит, уже можно.
А свекровь как с дуба упала)))) мне страшно ей будет давать ребенка, она может дать ему что угодно съесть тупо по бестолковости своей, не нарочно.
avatar
мне проще… свекровь вообще забыла когда деток видела… ю мои родители живут далеко, если приезжают, то максимум на недельку… даже когда приезжают на мне просто больше готовки стирки и уборки… особо никто не рвётся помагать… да я и не напрягаю этим никого…
avatar
пока я рядом все норм, не кормят чем попало и не одевают как на улицу, а когда меня рядом нет думаю что свекровь потеплее таки кутает )) насчет еды-никаких колбас не дают, но у меня деть «вечноголодный» поэтому у бабушек ест от пуза %), когда меня нет
avatar
до наст теж свукруха недавно приїжджала… теж хотіла ковбаски дати, але я відрізала… перевела все в шутку і сказала що мені потрібна срочно футболка як в неті є… що я мама цієї дитини, йому не холодно і не жарко він не голодний, що нічим його годувати не треба,і що я свою дитину виховую сама))))))))) так вона зразу зрозуміла до чого це я)))) більше не чіпала нас своїми порадами… хоча було пару на які я не звертала уваги: одінь носки потепліші, укрий його бо замерзне, одінь кофту потепліше, це я виконувала, щоб їй було приємно що вона про нас піклується)))
avatar
Моя мама всегда спрашивает, можно то или это, даже для Женьки которому 10 лет будет, а свекровь редко приходит на час, не более.За это время не успевает навредить)))))
avatar
тут надо определиться — если это советы типа носков потеплее — вполне можно бабушкин совет выполнить, а если это касется всяких вопросов со здоровьем итп. то тут надо строго чтото типа«если он это съест — его обсыпет и он чешится итп». моя свекровь когдато пыталась в самом начале чтото по поводу еды говорить, но яеё напугала, что его сыпет страшно и он орёт не совим голосом и врач запретил после анализов итп. всё теперь всегда спрашивает. но если она чтото там предлагает «давай закроем дверь в ванную» (я когда малого купаю дверь на распашку у меня, а ей кажеться, что жутко холодно ему) то я закрываю. вообще это надо каждый совет индивидуально рассматривать. в конце концов, если ты оставишь ребёнка на маму и пойдёшь по своим делам она ведь его не убъёт, правда? она хочет как лучше. так что многое можно пережить (кроме всякой еды непонятной, это надо сразу присекать))))))
avatar
эт точно))) у нас свекровь очень любит детей украшать всякими носочками-кофточками, так я если ухожу оставляю на видном месте носки сеточкой и летние кофточки, такие из марлевки — и детям не жарко и бабушке душу греет))))
avatar
вот вот))) у меня так с моей мамой много споров возникает, потому что она у нас часто))) но я уже смирилась. навредить ему — она не навредит, а домой уходит, я всё исправляю, если мне не нра))) потому как постоянно ссорится — это не вариант. мне хоть и многое не нравится, но так как мама меня поддерживала. когда я малого носила и после родом — так наверное никого нито не поддерживал. я ей очень благодарна и всегда когда хочу поругаться с ней, стараюсь вспомнить всё это и вовремя замолчать
avatar
мама моя рассказывала: когда мы были маленькие, она тоже в каком то роде «мачеха» была, ну мы у нее на полу сидели, не в куртках дома зимой ходили, и т.п., в общем бабушка(ее свекровь)по этому поводу сильно переживала, так мама зная что она должна прийти, выглядывала в окно ее, только увидит, нас с пола подняла, одеяло постелила и опять посадила, и бабушка спокойна и у мамы нервы целы)))
avatar
от да да))) одяг це ще не найбільше зло))) і моя свекруха і мама люблять потепліше вдягнути))) раз моя мама казала мені шо з теплими носками нога не влазить в кросівки))) ппц))) а тоді ще ж не так холодно було шоб аж теплі носки одягати, але це ще таке, а от з їжою, від якої потім дитину висипає, ааааа я на це не можу спокійно дивитись і нічого не казати, сварюсь навіть деколи
avatar
Наши бабушки далеко и дают советы по скайпу. Я взываю к здравому смыслу или объясняю почему я не буду делать как они советуют. Рассказываю подробно о воспитании и о режиме и о питании именно потому, что когда-нибудь придется Захара оставлять с ними и я хочу быть уверена, что наши бабушки будут знать, что ребенок кушает, что нет и какой у него режим.
avatar
Я с нашими по скайпу так и говорю, они слушают и все-равно считают что я не права, потому что видите ли своих воспитали. А летом когда я только начинала его прикармливать, то она ему за моей спиной ему и соленные огурцы ему давала, и чтоб с конфетки сахар слизал, и не надо ему варить отдельно… короче запор был 4 дня, пришлось ему что-то типо слабительного давать. А муж только говорил «я сюда не мешаюсь». После запора уже меня слушала, но все-равно свое пытается делать. Ох боюсь я с ней ребенка оставлять…
avatar
от моя мама може всяким нагодувати мого сина, було діло, шо мені треба було в лікарню, шось тоді в мене зі здоров'ям не дуже було, кардіограма погана, так я половину дня провела в лікарні, маму попросила посидіти з сином, в нас вдома вона не дуже хотіла сидіти, домовились шо вона забере його до себе, я їй дала їжу навіть для сина, сама наготувала, шоб вона його нічим не годувала більше, а вона взяла і нагодувала його піццою з ковбасою і томатом, казала з'їв два куска, ппц, ще й купила йому кукурудзяних паличок, ааааа, хоча він в неї був годин 6-7 всього, і за цей час якраз вона мала б його раз погодувати звичайною для нього їжею, а вона не втрималась нагодувала, бо він просив в неї піццу, ппц(((( потім вона мені призналась ввечері шо він там в неї їв, а на наступний день в нього червоні щоки і ще й плями дерматиту по тілу, ппц… я була зла, блін ніби попросила і розказала все, шо і до чого, а вона як на зло зроила по своєму, ну але це таке в нас з мамою завжди були не прості відносини, просто потім через неї довго лікували дерматит і не було як щеплення робити((( після цього взагалі не довіряю їй, а вона просить часто взяти нашого Сашу до себе((
avatar
свекруха то якось взагалі по іншому відноситься, я їй можу сказати шоб вона не давала чогось їсти сину, ну і вона якось навіть сама запитає мене, дати чи не дати, думаю шо робить правильно, тим що дає нам самим вирішувати всякі питання щодо нашої дитини, як залишаю з нею сина, то точно знаю, шо вони будуть гратись разом і вона його ні чим не нагодує, а моєї мами прям якась манія зробити по своєму((
avatar
носочки-кофточки-голодный)), как это знакомо)). У меня пока всё относительно мирно. Мои родители особо не напрягают, мама может, конечно, замолвить словечко о более разнообразном рационе, но так, не сильно меня напрягая. Свекровь вообще всё делает как я скажу. Вот свёкр только норовит малому что-то в рот сунуть. Я сначала отшучивалась, но последний раз уже не выдержала и прикрикнула, что с их докормами я потом не знаю откуда у ребёнка пятна на щеках. Вроде понял
avatar
Так как у нас Полина уже вторая внучка у них, то они более менее представляют, но на выходных прикрикнула на бабушку которая с счастливым видом несла ей дерун! Но Надеть три кофты и позакрывать все окна это да! А еще недавно муж ругал свою маму за то что накупили чупиков Диме и разноцветных «морских камешков». Он просил сладенького!
Но я уже особо не парюсь, понимая, что они хотят баловать своих внуков. ПРосто даю четкие указания, что не надо давать и делать. Полину еще не оставляю, так как они бояться с ней сидеть хоть ей уже год. А раньше бывало всякого и очень долго я молчала, по глупости, наивности, уважению к старшим, пока однажды не набралась смелости и рявкнула, чтобы вместо зеленых «чупа чупсов» лучше яблоко давали или банан или сухофрукты. Так мне сказали, ого они же дорогие сухофрукты!
avatar
я взагалі крім того, що мачуха, то ще й зла дочка і невістка, яка каже в очі все, що думає… правда, потім совість мучить, але то таке… всі знають, що я його родила не для бабусь з дідусями, а для себе і чоловіка, а тому і вихованням/здоров'ям займаюсь теж я і чоловік… на всі пропозиції, які мені не подобаються, відповідаю не можна і всі питання швидко відпадають))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.