Прямой эфир Завистливы ли вы?

Склонны ли вы к зависти? К настоящей, когда завидуешь кому-то за то, что у того есть, а у тебя нет? И присуща ли именно женская зависть? Когда завидуешь другой женщине, ее внешности, уму, семьи, способностям, достатку или за мужчину? И есть ли среди лисичек те, кому вы завидуете? Может, даже кто-то укажет кому?))Хочу заметить, что суть зависти в том, что человек испытывает «неудовольствие при виде чужого счастья». Когда вы думаете:«Красивая у нее фигура, я тоже такую хочу»-это не зависть.

46 комментариев

avatar
не, совсем не завистливая…
и не понимаю таких людей )
avatar
завистливая… бывает… ну такая я
avatar
у меня бывает чего то понравится и тоже себе хочу, а так у каждого своя жизнь и строит он ее сам.
avatar
я совсем не завистлива) и горжусь этим) если у кого-то есть то, что мне нравится, но у меня этого нет, я искренне радуюсь за этого человека и ставлю себе определенные цели, чтобы достичь того же, вот и все)не вижу смысла завидовать.
avatar
Если это то, что я могу получить, приложив некоторые усилия — то для меня такое сравние служит побуждением к действиям. И обычно я добиваюсь поставленных целей.
А если это что-то, что мы изменить не в силах, то какой смысл завидовать. Такое чувство только разрушает.
avatar
это я, прости, промахнулась (((
хотела плюсик поставить )
avatar
Ата-та по попе! Как говорит мой Илюха))))
avatar
плюсанула, а то как то глаз режет))
avatar
ага, мне тоже…
avatar
неудовольствие при виде чужого счастья — это явно не про меня, а вот мелкая безобидная зависть присутствует, и к лисичкам тоже)
avatar
А можно я не буду отвечать?)
Я иногда завидую просто тому, что у людей есть время на себя)
Материальному обычно незавидую
avatar
а ты уже топиком ниже раскаялась ))
avatar
Я подозреваю он и натолкнул Дашу на размышления)
avatar
Да, именно) Просто стало любопытно.
avatar
в таком ракурсе как ты написала — нет, я не завистливая. но я сама считаю, что часто завидую. другое дело, что для меня моя зависть — это движущая сила, которая заставляет идти в перёд и достигать того, что я хочу. в моём случае, это не разрушающая, а созидающая сила)))
avatar
красиво сказано!:)
avatar
вот чего нет-того нет, никогда не примеряю чужого на себя. могу только порадоваться.
avatar
Хм, если вот так «хочу чтобы у тебя этого не было, т.к у меня этого нет» — тогда я не завистливая)) А вообще, конечно, бывают мысли по типу «вот, повезло же, мне бы так...»;)
avatar
«мне бы так» это не зависть)
avatar
а у меня такое «и я хочу»)))
avatar
да? тогда я меняю свой ответ:)
avatar
в данном варианте как написала Даша нет не завистливая, я могу позавидовать по хорошему, допустим таланту человека, я завидую всем нашим рукодельницам, тк я совершенно не умею и не люблю шить, вышивать и тд но эта зависть не злобная я рада что есть такие люди и завидую их таланту по доброму меня это даже в последнее время толкнуло задуматься что и себе что ли что то начать сшить так что тут я как чиффи меня подталкивает это, я по доброму завидую как развиваются Сашины дети и меня это подталкивпет заниматься со своим… вообщем тут много есть лисичек по мелочам которым я могу завидовать и которые этим толкают и стимулируют меня, может это не зависть называется а как то подругому незнаю, но я безумно рада за всех этих людей что они такие и у них вот так вот)))
avatar
Нет, я не завистлива! Я радуюсь тому, что у меня есть, я счастлива от того кто у меня есть.)
avatar
у меня бывает меланхолия и грусть при виде чужого успеха в чём-то, если в этот конкретный момент жизни накапливаются негативные эмоции на эту тему. Чаще всего это касается материального, когда я ничего не могу изменить, когда всех моих усилий не хватает и я бьюсь как рыба об лёд…
поэтому проголосовала, что я завистлива)
а вобще это редкие и мои очень личные глубокие моменты… чаще бывает «вау, я тоже такое хочу»))))
avatar
вообще не завистлива.честно.
верю в карму)так и живу)
avatar
Я завидую людям, которые умеют то, чего не умею я )) Но завидую по-доброму )) А потом вспоминаю, что они зубы лечить не умеют ))
avatar
да я тебе завидую — ты зубки лечить умеешь!!!
да ваще я тебе во многом завидую знай это — да каждому в этом топике по особенной причине завидую!
у тебя есть двое классных карапузиков, а у некоторых лаже 3 или 4 — прикинь как я им завидую…
avatar
я такое чувство как зависть не понимаю, есть мотивация к действию в основном, т.е. стараюсь достичь того, чего у меня нет. У меня как-то зависть неприменимая к конкретным людям, вот например, завидую тем, кто гибкий очень, или чему-то чего мне не дано, это заставляет пробовать и каждый день растягиваться по 15 минут, чтобы когда-нибудь таки сесть на шпагат)))
avatar
cама себе порой завидую
avatar
да тяжело в твоем случае самой себе не завидовать))))))))))
avatar
даже не сомневалась что влепят минус ))))))
avatar
ну вот значит есть тут кто тебе завидует…
avatar
не могу сказать что сей факт меня радует)
avatar
я завидую — но об этом признаюсь — но скорее это не зависть, а просто хочется показать людям у который все и так хорошо, что у них все еще лучше — и чтобы они не парились по пустякам!!!
например: люди страдают что не могут купить дом 3-ох этажный — так вот я начинаю им говорить ка кже я завидую что у вас ребенок здоров и работа у двоих есть — а помните малыша в парке которого мы видели с дедушкой, малыш не ходит((( они помнят и понимают что этот дом не то главное что главное в жизни.
от примерно так.
так что люди — завидуйте людям и говорите им об этом — жизнь станет лучше!!!
позавидуйте мне, а то я балда последнее время такая несчастная и Никитка болеет и денег ваще блин нет (а нет вру вчера разбогатели детские получили — классно что знаю клаву хорошо пишу по памяти букаффф уже не вижу — блин какая же я несчастная — да еще и эта песня Могилевской блин грусть нагнала(((((()
капец(((((
avatar
моя зависть — это пинок мне же под зад.
avatar
я не завидую, но часто сталкивалась с завистью в сторону меня и моей семьи, не приемлю, отталкивают такие люди, особенно если специально подлят по этому поводу
avatar
я не завистлива. И не люблю завистливых, больше не уважаю чем не люблю. Так как завистливым нужно поднять свою задницу с дивана и менять свою жизнь к лучшему. И себя менять в первую очередь, т.к. у завистливых куча комплексов. Нужно перестать жаловаться на жизнь, а благодарить Бога за то что имеете. Ставить себе цели и идти вперед. Я никогда не завидую, я могу только выбрать для себя человека который успешней меня, и пытаться достичь большего. Всегда радуюсь успехам своих друзей и подруг т.к. считаю что меня должны окружать люди счастливые и успешные, которые не ноют.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.