Прямой эфир Истерика перед садиком

Девочки… как быть? жду советов!
Тимбер так истеричит перед выходом в садик! И Всю дорогу до садика, что просто кошмар! До рвотных позывов! При этом, в садике видщёт себя нормально! Играет, хохочет, танцует, спит и не умает домой проситься! Можно было бы подумать, что Тимса в садике обижают… но он, когда уже в садик приходит, идёт на ручки к воспитательнице и обижается на маму. Тоесть, он её не боиться! Что делать? Попытаться водить в сад, вопреки всему? или выждать паузу???

26 комментариев

avatar
как бы вы поступили?
avatar
У нас была похожая ситуация, и долго по времени она тянулась. Не знаю как правильно нужно было поступить, но я вела в сад не смотря ни на что. Сейчас моя Влада уже привыкла, и если и пытается утром похныкать, что не хочет идти в сад, то уже не так настойчиво, уже знает, что истерика не поможет.
Но у меня не тянется к воспитателям, они ей не особо нравятся.
А ты говоришь ему, пока ведешь в сад, что заберешь домой обязательно? Где-то писали, что нужно по дороге в сад много-много раз повторить, что ты придешь и заберешь домой.
avatar
Я рассказывала, что в садике хорошо, там детки, игрушки. Что после завтрака они пойдут гулять (а Илюха просто обожает прогулки).
Где-то около недели мы хныкали, не хотели в садик. А потом привык, стал сам меня подгонять)
avatar
Да, это обязательно.
avatar
девчата!) у меня всю дорогу рот не закрывается — всё ему говорю что скоро за ним бабушка.., договариваемся про подарки, что куплю ему — булочку, банан, творожок, машинку… И всё бы ничего если бы он просто ныл, или плакал. А тут — истерика!!! на полу!!! Более того, оставили дома всё-таки сегодня. Но это больше из-за погоды. Так он боиться раздеваться-одеваться и криком кричит, только не в садик!!!
меня ещё терзают сомнения, что ему бабуля напевает, когда родителей дома нет…
avatar
Бабуля — это твоя мама? Почему сомнения? Повод уже был сомневаться в ней?
avatar
это свекровь)))и не знаю… но она же хочет быть хорошей бабушкой… всегда… истеричит — на ручки и погладить… и так далее
avatar
Думаю, что со временем должно пройти.
Мы тоже так рыдали — прям просыпался со слезами, и просил: «Мама, давай в садик не пойдем». И так до самой группы. Давала с собой игрушку. Потом придумали такую игру — папа шел на работу, говорил пока-пока, а я рассказывала, что папа идет в садик, и НЕ ПЛАЧЕТ.))) И Илюша пойдет в садик, и не будет плакать. В садике, пока переодевала, тоже обращала его внимание на то, что другие детки не плачут. В общем, заговаривала зубы)))
А вот не ходить в садик, потому что ребенок плачет, наверное, не правильно. Он тогда поймет — ага, похныкал, и дома оставили. Тем более, что в садике ему нравится.
avatar
да вот я тоже думаю, что не водить — не верно! просто уж слишком сильная истерика!
avatar
Ещё и детки разные. Моя сестра стала водить свою дочку — так та МЕСЯЦ(!) плакала, не только по дороге, но и в группе сидела рыдала, не хотела ни кушать, ни играть. А дома оставить был не вариант, потому что ей уже на работу выходить. Но потихоньку привыкла — сейчас уже ходит нормально, на весь день.
avatar
Так это именно для мамы истерика. если его будет собирать и вести в сад кто-то другой то буде золота дытына!
avatar
Точно! Мои знают что на меня их истерика не действует, при мне не истерят.Я просто никак не реагирую, веду в сад потому-что так надо, ничего не обещаю и не уговариваю.Катя пыталась как-то, не прошло, закрыла её в комнате, сказала-как перестанешь орать можешь выходить, её хватило на 2 минуты.Закатывают истереки перед бабушкой, перед папой.
avatar
если с ребенком невозможно договориться — это первый признак неготовности
avatar
Девочки, спасибо всем за советы! У нас была ситуация такая, что ни я, ни муж, ни бабушка, не могли его даже начать одевать в садик. Да, с ним именно нельзя было договориться! Но, я думаю, что это не признак неготовности. Потому что раньше он хотел идти и проблем небыло! Не буду спорить, конечно! Но! Я думаю, что это очередной переходной период! Когда он вот так вот пробует грани дозволенного, показывает своё «Хочу!/не хочу!»
Мы нашли выход! Не без помощи воспитательницы, за что ей большое спасибо! Теперь, когда Тимбер говорит — не кацю в сядик! я ему говорю, что он лично один туда не идёт, а должен отвезти в садик Тигра и побыть с ним там! Сперва час, теперь уже полчаса — и мы спокойно выходим в садик! Ну а там уже, слава Богу, отлично себя ведём!)))ТТТ
avatar
а у нас другая крайность — невозможно забрать домой… и одеть домой — он падает на пол и бьется в истерике
avatar
)))тогда вы ведите Тигра (или кого-то) домой))))
avatar
мне кажется что мой ребенок стал очень доверять воспитателю, он выбрал для себя из троих-одну и с ней ему комфортно и безопасно, и он уже перестал бояться когда я ухожу, первую неделю он висел у нее на руках, теперь когда я хочу его забрать он бежит к не на руки — предатель )))
avatar
ну а ты как, отдыхаешь без него? довольна?
avatar
пока нет ) — пока оставляем на 2 часа и сидим с мужем в машине — спим )))- сказали оставлять уже до обеда — так как он не хочет домой
avatar
так почему не оставляешь?
avatar
не знаю, у них своя система адаптации, как сказали, так и делаем )- но думаю уже на это неделе оставаться будет на полны день
avatar
класс! будет мама отдыхать)))
avatar
)))) печалька!))))
avatar
вообще мы приводим детей когда на одно время, все бегут с удовольствием, никто не плачет, но они там их чуть ли не облизывают ( образно ) :))
avatar
это здорово, что такие воспитатели! У нас тоже! За каждым следят, к каждому подход! Когда первый раз на сон своего оставляла — няня спала с ним рядышком)))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.