Прямой эфир Творожные треугольники

Очень простое и вкуснющее печенье)))))
Прямой эфир: Творожные треугольники

Прямой эфир: Творожные треугольники

Ингредиенты
Мука, 350 г
Творог, 250 г
Масло сливочное, 200 г
Сахар, 100 г
Сахар ванильный, 1 чайн. л
Разрыхлитель, 1 чайн. л

] Сахара 100 г
Муки 350 г
Из этого количества в тесто пойдет:
Сахара 50 г
Муки 300 г
для раскатки теста и посыпки печенья:
Сахара 50 г
Муки 50 г

1.
Просейте на стол муку с разрыхлителем, насыпьте в нее 50 г сахара, добавьте ванильный сахар, творог и масло.

2.
Порубите все ингредиенты ножом, постепенно смешивая кусочки с мукой.
Получившаяся смесь должна напоминать крупные крошки.

3.
Быстро замесите тесто, оно должно быть вязким, но не липким, если нужно – добавьте немного муки. Скатайте из теста шар и положите “отдыхать” в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 2.

4.
Час прошел, тесто остыло в холодильнике.
Включите духовку на 200 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку печенья).
Застелите противень бумагой для выпечки.

5.
На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт. Если тесто будет липнуть к столу и скалке, гуще присыпайте его мукой.

6.
С помощью специальной формы или обычного стакана вырежьте кружочки.
Яндекс.Директ
Все объявленияВышла новая версия Opera!
Opera с поиском Яндекса ещё быстрей и надёжней. Обновите за 2 клика!
opera.yandex.ru

7.
Каждый кружочек теста обмакните в сахар с одной стороны и сложите пополам сахаром внутрь.

8.
Затем еще раз обмакните в сахар с одной стороны и сложите пополам сахаром наружу. Получился треугольник весь в сахаре. Теперь вилкой слегка прижмите его посередине, чтобы склеить слои и оставить вмятинку, напоминающую гусиную лапку.

9.
Выложите печенье на противень и поставьте в духовку минут на 20-30 или до тех пор, пока печенье хорошенько не зарумянится.

10.
Готовое печенье охладите на противне и только после полного остывания снимайте и складывайте, так оно останется хрустящим. Если снимете еще теплое печенье, оно “запотеет” и станет клеклым.
Это печенье прекрасно подходит для завтрака, к стакану молока или чашке ароматного чая.

Приятного аппетита!">

15 комментариев

avatar
точно-точно, вкусняхи! )
avatar
разве можно такое на ночь публиковать))))))))))))))))))))
Все, пошла на кухню))))))))))
avatar
Приятного)))))))
Но сейчас не НУНО есть… лучше завтра… а то лишние КГ появятся))))))
avatar
ну как же после таких публикаций не поесть-то утка с яблоками, то торт, то печеньки! изверг!))))))))))
avatar
)))))))Это еще не все.просто решила поделиться рецептиками.а вдруг кому понадобится…
А утка с яблоками-----еще не готова… В морозилке лежит, Новый год ждет.
avatar
хватит!))))))все, я на кухнюи спать!))))))))))
avatar
тогда уж сразу в холодильник ))))
avatar
а творога то сколько в тесто надо?
avatar
А я уже 500 раз перечитала, думаю, где творог? А он в комментах)))
avatar
Ингредиенты
Мука, 350 г
Творог, 250 г
Масло сливочное, 200 г
Сахар, 100 г
Сахар ванильный, 1 чайн. л
Разрыхлитель, 1 чайн. л
avatar
извините… забыла поставить ингредиенты
avatar
ВСЕМ приятного аппетита
avatar
Аааа я их в магазине покупала, они стоят 70 грн/кг и они довольно тяжелые. Дороговато, но ооочень вкусные)))
avatar
на здоровье)))быстро и вкусно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.