Прямой эфир ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНАЯ (бисквит)

Прямой эфир: ШАРЛОТКА  (бисквит)

Прямой эфир: ШАРЛОТКА  (бисквит)

Ну кто неумеет делать Шарлотку? но в ее приготовлении есть секреты…
Как сохранить шарлотку пышной?

]
ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНАЯ

Ингредиенты: 4 яблока; 4 яйца; 150 грамм сахара; 130-150 грамм муки, 1 пачкаванильного сахара, щепотка соли или несколько капель лимонного сока.

Приготовление Шарлотки яблочной.

1) Возьмите противень 24 см., его дно смажьте сливочным маслом (бока смазывать не надо, иначе не поднимится).

2) Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их небольшими пластинками и выложите в тарелку.

3) Приготовим бисквитное тесто: отделите белки от желтков, белки взбейте блендером с щепоткой соли и сахаром почти до устойчивых пиков, далее продолжая взбивать, по одному введите желтки, всё перемешайте и отложите блендер в сторону, он вам больше не понадобиться.

4) Просеивайте постепенно муку в яичную массу и перемешивайте аккуратно лопаткой снизу-вверх, быстрыми, лёгкими движениями, консистенция должна получится и не густая и нежидкая, как на оладьи. Муки в зависимости от клейковины может понадобитьсяменьше или больше, здесь вы сами должны смотреть.

5) Вылейтене много теста на дно, затем выложите все яблоки и покройте их остальным тестом.
6) Заранее разогрейте духовку до 220 градусов на конвекции, выпекайте Шарлотку при этойтемпературе первые 5 минут, затем уменьшите до 180-170 и выпекайте ещё 20-25минут, готовность проверьте с помощью зубочистки, дверцу первые 15-20 минут неоткрывать.

По этому рецепту Шарлотка получается воздушная, пышная и очень вкусная. Украсить пирог с яблоками можно сахарной пудрой, а если у васесть время, то можно его разрезать на две части и промазать любым вареньем, получится вкусный торт.

в этом рецепте сода не нужна! это безпроигрышный рецепт бисквита, даже если раньше не получалось и садилось бисквитное тесто, по этому рецепту всё получится, главное делать всё точно по рецепту!

Тут весь секрет в сильном взбивании в пышную пену белков и увелечение из в три раза, поэтому колличество муки значительно меньше надо. Конечно есть много вариантов, когда яйца взбивают не разделяю, но для этого необходимо очень долго их взбивать (минимум 15 минут), чтобы консистенция также увеличилась в несколько раз, многие этого не учитывают и бисквиты садятся. Я пока научилась их делать, столько выкинула!))))
Да, все ингредиенты должны быть желательно одной температуры, это ещё один секрет бисквитов (если яйца холодные, то и сахар и мука и даже противень должны быть охладенными).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
">

27 комментариев

avatar
надо попробовать… как раз на днях кто-то эту тему поднимал)
avatar
Я не согласна с тем, что желтки в белки нужно блендером вмешивать, взбиваю отдельно и вмешиваю аккуратно лопаткой
avatar
я не блендером а миксеров взбиваю.
avatar
мне аж запахло =)
avatar
а я все одразу ,і жовтки,і білки збиваю.і все одно пишним залишається
avatar
головне, раніше часу його не дістати
avatar
от-от, я теж впевнена, що таємниця саме в цьому, а не в тому як збиваєш))
avatar
я тоже всё вперемешку взбиваю миксером, как и мама моя…
но вводить отдельно взбитые белки в бисквитные коржи для теста пробовала — лучше вроде поднимается… так что надо и на шарлотке проэкспериментировать, а вдруг ещё пышнее будет?)
avatar
а я обожаю апельсиновую шарлотку)
как раз сейчас нямкаю)
avatar
а я не первый вечер пускаю слюни на эту фотку шарлотки))) надо завтра испечь всё-таки)
с апельсинами не пробовала никогда…
avatar
к нам когда Чайка приходила, я готовила))
к вашему приходу тоже сделаю)когда вас ждать?)
avatar
Было вкусно! Подтверждаю!))
avatar
эм… когда пригласишь)
avatar
среда, четверг?)
avatar
если полным составом — только вечером (старшие в садике, у них репетиции постоянно, утренник скоро), а если вдвоём с Алисой — в любое время)
avatar
Илья иногда показывает характер вечером и устраивает концерты.
потому лучше в обед)
avatar
тогда мы с Алиской можем в среду днём) в четверг буду готовится к празднованию Алисыного ДР/конца света))))
а всей компанией можем на выходных только или на праздники завалится (между 1 и 7.01.)
avatar
Кинь рецептушку, а то яблоки кончились(
avatar
5 яиц
2 чашки сахара
2 чашки муки
2 апельсина
2 ч.л. цедры апельсиновой
маргарин для смазки формы

яйца взбить, добавить сахар и муку.
апельсины помыть, цедру 1ого натереть на мелкой тёрке,2 апельсина почистить, разрезать каждую дольку пополам, добавить в тесто.
смазать форму маргарином, налить тесто и в духовку на 65 мин)
avatar
скоро с вами умру. у малой аллергия, я на диете. а вы меня рецептами травите(((
avatar
А на что у вас алергия, Аленка
Я шарлотку с первых дней ела, там же вродь ничего страшного нет
avatar
я уже все ела((( а потом бац и аллергия, теперь вообще не чего нельзя, я даже курицу не ем(( совсем жесткая диета, вот только разрешили пол банана и смотреть на реакцию)
avatar
я всегда бисквиты делаю по такому рецепту, всегда (ттт) хорошо поднимаются
avatar
хотя в качестве шарлотки мне не подходит — уже 3й раз внутри где яблоки тесто сырое получается(((
avatar
ой, я шарлотку обожаю!)))) почти постоянно её пеку))
avatar
я в сезон пекла каждый день почти, яблоки пропадали… и на зиму варенья-повидла наварила… а сейчас не пеку, зато варенько нямаем)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.