Прямой эфир Сися?

Вот такой у меня вопросик только не бейте — я не компетентна, стало интересно вот спрашиваю.
С какого возраста можно приучать ребенка к дисциплине у сиси?
Ну как пояснить??? Я понимаю что когда налаживается лактация — этого делать нельзя.
А вот когда уже взрослый — после годика — можно учить ребенка дисциплине — ну типа это же не совсем холосо, когда малыш через каждые пять минут висит на сие? Или это нормально? Или все таки нужны рамки?
Вот например пойти в гости — и он будет через каждую минуту просить сисю — вы как поступаете или поступите — будете как дома?

24 комментария

avatar
а со такое написала — что даже никито не пишет? со такое тупое? я?
avatar
:-) какая самокритика:-)… по делу ничего не подскажу, т.к.сами маленькие. Меня волнует, когда малая начнет понимать, что мне больно — пристрастилась щипать меня за грудь, когда уже наестся. При чем как вцепится в своими маленькими пальчиками — фиг отдерешь! У меня растяжек плсле беременности и сейчас на ГВ не было, но от таких эмоциональных тяганий могут и появиться:-)
avatar
у меня вот недавно растяжки появились.тягает за сиськи-жесть!
avatar
Я вот бурчу на не, она смотрит внимательно на меня… и опять за свое))
avatar
бровёй не ведёт?)малый научился такие гримасы строить, капец))
я уже и за ручки его держала.он вырывается, и опять крутит…
avatar
Ага, за руки держу, так она такая сильная, оказывается:-) буду дальше гнуть свою линию, а то точно буду ходить с синяками… а статья хорошая, убедилась, что вседозволенность пора по чуть-чуть прикручивать
avatar
я понятия не имею, откуда у них столько силы??.. Илья все предохранители на дверях посрывал.а я с ними мундохалась полвечера, пока приклеяла
avatar
Сложно сказать)
Я сейчас пытаюсь действовать по принципу " не предлагать и не отказывать"
Но у нас зубы снова пошли, потому предугадать что-то сложно
avatar
Оль, я напишу))) я вже ж типу трохи компетентна))) Син на сісьці висить коли хоче, цілий день він, звісно, висіти не буде, бо йому ж цікаво що робиться ще й за маминою спиною… іноді, коли дуже розігрується, то може й увесь день не згадувати. щодо сісьоповедінки я його ніколи не виховувала)))
avatar
сісьоповедінка :) придумала-же :)))
avatar
я так понимаю лучше не отказывать? а то мало ли не только растяжки будут а фингал под глазом))))))))))))))))))))))
avatar
я вообще не копенгаген в этом вопросе)))
avatar
короче как и я)
avatar
avatar
спасибочки значит все таки дисциплина есть — фух:
вот может кому пригодится кому лень статейку читать
Грудь ребенку всегда дает только мама, ребенок может показать, что грудь ему сейчас нужна, но он не должен расстегивать одежду, задирать и тому подобное… Если ребенок начинает теребить грудь – для начала пытаемся переключить его на что-то другое (вешаем на грудь крупные яркие бусы, играем в сороку-ворону), если ребенок упорствует – кормление прекращается. Мама спокойно, доброжелательно, но твердо объясняет, что ей не нравится, когда малыш себя так ведет, и грудь он получит только если будет себя вести по-другому. Как правило, ребенок пытается повторить ситуацию, чтобы проверить, действительно ли существует запрет, или это «минутная мамина прихоть» — в этом случае забираем и прячем грудь, спускаем ребенка с рук и снова объясняем все то же самое. Начинает плакать или сердиться – жалеем, разговариваем, убеждаем, но грудь не даем. Соблюдение запретов – важная часть воспитания в общем и целом!
avatar
такой совет не только для сиси полезен… Рома мой уже скоро на голову мне вылезет… нада настаивать на своём всегда… трудно, но будем пытатся
avatar
Меня Ксю доит, когда кушает на сон, если запретить, то проснется и всем капут)
avatar
вот блин(((((
avatar
у нас теж саме(
avatar
Миле сейчас 1,4 и я по ней вижу, что запрещать ей еще нельзя. но и в гостях она прикладывается гораздо реже, чем дома. ведь в гостях все так интересно. в любом случае сейчас я ей не отказываю. потом — будет видно по ребенку. все же дети разные. кто-то легко переносит переключение внимания, кто-то сразу в истерику. тут и от мамы зависит. я стараюсь не допускать истерик. мне легче дать.
avatar
а когда должно остаться кормление на сон только? когда нужно сокращать?
avatar
дети индивидуальны. и зубы у них по-разному растут. сколько читаю кормительные сообщества — у кого-то к году только ночные остаются, а у кого-то трехлетки каждый час прикладываются. смотри по своей.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.