Прямой эфир Проблемка с туалетом

У нас проблема! Малыш на грудном вскармливании. Четыре дня не мог покакать, на пятый дала дюфалак и сразу сходил. После того уже два дня ничего :( дуется немного, газики отойдут и все. Неужели опять только лекарство поможет? Массаж живота и поднимание ножек делаем регулярно, но без толку

8 комментариев

avatar
Ребенок на полном ГВ может не какать 7 дней, и это норма.Если он не плачет, животик мягкий, ножки не поджымает.То все нормально
avatar
сколько ребенку? как часто писает? беспокоит ли животик?
avatar
Ребенку 4 месяца. Писает часто. Животик иногда беспокоит немного, он подуется, покряхтит, газики отойдут и все
avatar
знапчит молоко хорошо усваивается. помогать не нужно, кишечник сам научится правильно работать.
avatar
ми тоже коли на ГВ до 6 міс какали раз в 5 днів, нас нічого не турбувало і я нічого не давала з лікарств. сама їла бурячка побільше, гарбузову кашу))
avatar
Есть периоды, когда ребенок начинает реже какать, но если его это не беспокоит, то ничего предпринимать не нужно. У нас было так, раз в 5 дней и так недели 3, а потом наладилось и через день, а с введением прикорм каждый день, теперь и по пару раз в день.
Может быть скачек роста, когда организму прчти все усваивает, а еще читала про растущий кишечник, и организм проверяет сколько он может поместить)А дуфалак мешает эксперименту и организм начинает все заново.
Я бы не трогала ребя, если он не проявляет явных признаков беспокйства
avatar
Значит будем ждать…
avatar
У нас також останній тиждень каки забувають нас радувати: ))) три дня я їх винюхувала; )) терплю… чекаю коли налагодиться процес…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.