Прямой эфир Кража ребенка

Прочитала на Синичках. На Троещине сегодня украли ребенка. Мама зашла в аптеку, оставив коляску на улице. По словам автора, которой все рассказала свекровь, узнавшая эту информацию от продавцов рынка, где это все произошло и других людей, приехала милиция и начали разбираться в происшествии. На данный момент дальнейшие обстоятельства неизвестны. Естественно, в комментариях массовое осуждение мамы. Только толку-то…

98 комментариев

avatar
Только мне вспомнился случай, как в России, то ли в Брянске, не помню где точно, был похожий случай, только впоследствии выяснилось, что кража была инсценирована.
avatar
ой, это ужас вообще… но мне тоже не понятно, как можно оставить ребёнка в коляске… тоже тот случай из Брянска вспоминаю, что там отчим оказался мудаком…
avatar
Та я сама в шоке, поэтому и написала сюда. Тем более, что разговор о Троещине…
avatar
та жесть вообще. но мы сейчас мало гуляем.
avatar
Случай в Брянске — это тот, который закончился очень печально?
avatar
да, там оказалось, что сожитель мамы был пьян и кинул малыша в кроватку, потому что тот плакал, а когда мама пришла домой не дал ей вызвать скорую. потом они вместе придумали эту историю, а тело гдето спрятали… ужас
avatar
да-да, а что с телом сделали, то вообще не поддаётся описанию(((
avatar
думаю и с этим случаем не чисто, даю 95%.
avatar
Вполне возможно. Все может быть, ну уж больно большой процент ты дала.
" На днях обнародован случай, произошедший в популярном в столице ТРЦ «Дрим-Таун», на Оболони. Как стало известно, в середине марта в нем отдыхала молодая мама с девятилетней девочкой, которую пытались похитить, судя по всему, на органы. События разворачивались следующим образом: упустив на какое-то время дочку из виду, мама обнаружила ее продажу. Все происходило молниеносно. Без истерики, женщина обратилась к охране заведения, которая, в свою очередь, перекрыла все выходы и незамедлительно стала просматривать все помещения огромного торгово-развлекательного центра. Через 15 минут девочку нашли в мужском туалете уже переодетой в другую одежду и подстриженной под мальчика. К счастью все обошлось. Похитители — исчезли. По всему видно, что украсть ребенка планировали профессионалы.

Родители девочки, которую пытались украсть, огласки не хотят, оно и понятно, они боятся за дальнейшую судьбу ребенка. Однако похищение с целью выкупа — напрочь отвергают. Единственная версия — преступники работали на «черных» трансплантологов.
avatar
короче, я не знаю, как быть…
avatar
а это не фейк? уж больно все быстро… эта инфа около года назад была
avatar
Так это просто для примера я сбросила.
avatar
Скорее всего очередная газетная утка)))Донор и реципиент должны быть совместиміы.А просто взять левого ребенка, который подходит или нет еще выяснить надо.По меньшей мере не логично
avatar
Я б коляску на улице не оставила. Если магазин с дурацкими стойками и холодильными ларями в проходах больше смахивает на козью жопу, то я туда либо вообще не пойду, либо вщемлюсь с коляской всё равно. Как-то мы с какой-то молодой мамой стерегли коляски друг друга под крошечным рыбным магазинчиком, ибо обеим туда надо было позарез)
avatar
я обычно малого вытаскивала и тащила с собой
avatar
кражи колясок ради самих колясок, а не их содержимого тоже никто не отменял)))
avatar
ну лучше пустая коляска, чем с дитём. мне её не жалко))))
avatar
ребёнок, конечно, не обсуждается, но и коляску мне жаль!)))))
avatar
ну был бы повод купить дургую))) это я типа позитив ищу))
avatar
от і я так думаю)) того саме найдорожче, дитину, беру з собою)) а якшо вже і вкрадуть каляску, то хоча б дитина ціла і неушкоджена зі мною
avatar
А я обычно вообще не захожу в таких случаях. Летом не зашла в банк, потому что у входа ступеньки, потом тамбур, где огромная очередь к терминалу. Вообще, оставлять что-либо свое на улице не могу.
avatar
аналогично. даже пристегнутую. на примере кражи пристегнутых велосипедов, слишком хорошо знаю, на сколько это быстро и просто делается.
avatar
я коляску без проблем оставляю, на мой танк не позарятся)) а украдут, так не особо жалко.
avatar
Блин, страшно жить, ек макарек.
avatar
Мне тоже дивно, как можно ребенка оставить. И тем не менее, несчастная мать((
Что-то Троещина в последнее время вообще не радует: то маньяк (слышала?), то кража ребенка… Выходить на улицу по вечерам страшно((
avatar
Маньяк орудует рядом с домом моих родителей)
avatar
так ты пока к ним в гости не езди)
avatar
а еще весна пришла, у собак случки, они сбиваются в стаи и становятся очень агрессивными по весне.
avatar
это вообще мрак… я в шоке, власть хочет их отстреливать, а защитники кислотой плюются и кричат, что надо собачек беречь, они же наши друзья… ппц…
avatar
этих защитников никогда не окружала агрессивная стая, они не когда не стояли в их кругу с мыслями «выживу или нет». и они никогда не видели, что можешь сделать стая с телом ребенка. вот пусть каждый защитник возьмет себе домой по паре-тройке штук. а то кричать все могут.
avatar
это да… они же умные, типа… собака не нападет, если ее не спровоцировать… ага как же!!! стаи вообще не контролируемые и законам природы не подчиняются…
avatar
жахлива ситуація(( я малого теж без догляду самого на вулиці б не залишила… вічно таскаю його скрізь з собою. нещодавно спостерігала за ситуацією, коли якийсь тато залишив сина у санах під магазином… в мене тоді ледве серце в п'яти не опустилось… і що в таких випадках найдивніше — люди ключ від квартири будь-кому дати не можуть, а от дитину залишити на вулиці — запросто(((
avatar
Жах! а мені шкода цю маму, не уявляю, що вона зараз відчуває!!! у нас місто маленьке, всі один одного знають, тому у нас інколи залишають коляски з дітьми біля магазинів.
avatar
Капец(((будем надеяться что ребеночка найдут живым и невредимым, а похитители ответят за свой поступок!
avatar
вчера как раз в программе «моя хата з краю» был сюжет о том, как на глазах у людей крадут деток
avatar
ппц. периодически встречаю коляски с детьми — то около магазинов, то рядом с домами. страшно…
с ужасом жду того времени, когда мой сын начнёт проситься сам гулять.
avatar
я тоже с ужасом думаю об этом
avatar
не понимаю… как можно оставить ребёнка…
но кгда такого не видела… но если вижу на улце, в магазине плачущего ребёнка, всегда беру его за руку и ищем родителей.
avatar
Бедный малыш, мать тоже жадко пусть она и не права(
avatar
мне приходилось один раз оставлять ребзя на улице, выхода не было, надо было срочно обезболивающее в аптеке купить. выбор стоял или я упаду в обморок от боли в спине или оставлю ребенка на 3 минуты на улице перед аптекой. после этого случая я перестала осуждать и плеваться в сторону мам, которым необходимо оставить коляску.
avatar
Понятное дело, что я вашей ситуации не была, но сейчас, исходя из моего хорошего самочувствия, )))считаю, что я бы в таком случае оставила ребенка дома, обеспечив ему максимум безопасности или что-то бы еще придумала, лишь бы не оставлять. Я бы, наверное, не смогла как вы)
avatar
ну да. попросить соседей, родственников сходить в аптеку. прохожих зайти в аптеку, если уж добралась до неё. выход всегда есть.
avatar
у меня препарат по рецепту, рецепт я простому прохожему не отдам, 4 месячного сына одного дома не оставлю, родственников рядом нет, соседка почти не ходячая бабушка, остальные работают. Легко рассуждать если в такой ситуации не были… Девчонки, я не обиду это говорю, но иногда выбора нет…
avatar
я просила прохожую тетушку или бабулю постоять пару минут с коляской, у меня Варя бывало много плакала, когда понимала что меня нет и коляску никто не качает)))
ничего, соглашались все, ни одна не отказала
avatar
Я понимаю, что действительно легко рассуждать и писать «я бы и т.д. Но вот я искренне говорю, если отбросить все моменты про помощь прохожих, родственников и т.д. и взять 2 варианта(которые не приемлимы в принципе)-один на улице 3 минуты и один дома 10 минут в кровати, обложенной подушками, выключенным газом и всем электричеством, то я предпочла бы второй. Вы, безусловно, имеете право делать так, как считаете нужным, я вас не осуждаю, просто задумалась и озвучила свои приоритеты.
Если уже такое тяжелое состояние, что можно свалиться в обморок, то брать с собой ребенка я бы не рискнула. Позвонила бы кому-нибудь из родных, сказала, что я иду в аптеку одна, на случай, если что-то случится со мной, то знали, что у меня дома ребенок)
avatar
вызвать скорую, такси…
avatar
тут согласна, для ребёнка, который не ползает и не стоит в кроватке вполне безопасно, самое страшное, что грозит — истерика.
avatar
курьерская доставка из аптек — то, что надо
avatar
у нас еще нет такого или это я колхоз…
avatar
есть практически везде. только мало кто об этом знает.
avatar
вот я первый раз слышу об этом, надо погуглить
avatar
ви, звичайно вибачте, але хіба вам рецепт дорожчий за сина? я не змогла б залишити свого на одинці з невідомо чим і ким. не мені осуджувати і вирішувати за вас, але я вважаю, що вибір є завжди. світ не такий добрий, як нам би того хотілося і в ньому є чимало ідіотів, які підчікують саме того моменту, коли ми схибимо
avatar
ну, я Лену поддерживаю.
Вы рассуждаете без боли в спине и такого момента, в критичной ситуации вы не всегда додумаетесь попросить кого-то посмотреть за коляской или перенести коляску…
а каждый уже поступает по допустимому.
для меня вообще не допустимо оставить ребенка одного дома.
avatar
Алена, в критичной ситуации у меня тоже мозг отказывает частенько. я бы металась с ребёнком на руках и выла от боли, но вот оставить не рискнула бы.
avatar
даже если не идёт речь о краже, вокруг полно идиотов, которые могут толкнуть коляску, плюнуть в неё, бросить окурок…
avatar
не говори… меня аж типать начинает…
avatar
у меня сестра малую не однократно оставляла, за что я ее все время осуждала…
avatar
мне проще следить за коляской через стекло, чем постоянно думать, что он один в квартире… до дома 10 минут, а до коляски, котрою я вижу 20 секунд
avatar
а вытащить малого из коляски и с собой взять? мне впринцыпе трудно такую ситуёвину предстваить… не смоими кипешными родичами))))
avatar
у меня компрессионный перелом позвоночника, боли адские(((
avatar
ужас… это ты где так?
avatar
в родах((( у меня сильнейший остеопороз.
avatar
А причина остеопароза?
avatar
неизвестна, с января месяца выясняем((( ищем причину…
avatar
ну я это к тому что ты же его както в коляску положила и дома както из неё будешь доставать, или тебе именно нести его больно? ну в общем не в эом суть. просто если б я только сказала, что мне чтото нужно, то тут бы уже толпа родственников привалила)))) я ж говорю, что мне себя в такой ситуёвине не представить.
avatar
Ксюнь, ситуёвина была, что никого не было рядом((( свекровь в Киеве, свекр с папой на работе, муж командировке, мама с младшим в школе… поэтому пришлось как-то самой выкручиваться…
avatar
да я понимаю, что всякое бывает. у меня вон подруга после родов 4 месяца вообще в одном практически положении пролежала, не вставая… кости таза разошлись и раздробились… ото такое! она потом ходила елеле… ой, короче, главное, чтоб таких ситуаий больше не было!!! а как у тебя так получилось, такой перелом? это от чего бывает?
avatar
да, ситуации всякие бывают, лично у меня вызывают недоумение мамочки, для которых оставить ребёнка возле магазина в порядке вещей
avatar
ну в моём детстве все так делали: моя мама вывозила коляску со мной и под балконом оставвляла, я там спала, а она дома на 3м этаже кушать готовила))) в Венгрии))))
avatar
А если спит в это время? Вытаскивать что-ли и будить?
avatar
другое время найти для шопинга
avatar
ну оно ведь могёт и не проснутся))))
avatar
От меня недавно Варя решила убежать, игралась она так, на рынке, была поймана и публично наказана, так вот, рассказываю эту ситуацию моей маме а она и спрашивает, «А ты не помнишь как тебя маленькую дядя на саночках увез?»
У меня ступор, а мать рассказывает, дедуля гнулял со мной, я была уже постарше, за 3 мне было, оставил меня возле магазина и зашел глянуть на прилавок, даже не покупать ничего, просто глянуть, выходит.а меня нет… Бабушка шла к нам на встречу и увидела силует везущий меня на саночках за дом, ну и окликнула, решив что это дедушка…
кароче, дядя меня за тем же углом дома и оставил, дедуля чуть всех волос не лишился, бабушка до сих пор пьет волокардин… на вопрос«почему я не позвала кого то на помощь?» я так ничего и не ответила…
поэтому у меня уже Варя знает что есть злые дяди и тети и что со взрослыми нужно играться только знакомыми…
вот так, как подумаю, что могла бы какому нить шейху прислуживать вместо того чтоб борщи варить, брр
avatar
могла бы какому нить шейху прислуживать

ну это ещё очень радужная перспектива(((, всё могло быть намного хуже
avatar
да, щас бы «жыла» в нескольких телах по частям)
avatar
))))))))))))))))))))ваш юмор, девочки!!!
avatar
не оставляю ребёнка в коляске никогда, вынуть младенца из неё — дело 20 секунд
avatar
я как дебил всегда тяну коляску с собой в руках по ступеньках… часто нет заезда…
avatar
ой, неее, я таким не занимаюсь))
Когда с колыской, то просто не хожу в магазины, где нет условий, да и вообще редко захожу.
Если нужно в магазин, то эрго беру
avatar
это на почту я так лезу… в эрго страшно, скользко зимой.
avatar
я таскаю коляску куда хош))) ступеньки-фигня)))
avatar
Я никогда малого в коляске не оставляла, если могу — иду с коляской в магазин, если нет, то не иду!
avatar
никогда не оставляла коляску и не оставила бы. но мы в коляске очень редко ездили в принципе, рюкзак, слингокуртка и вперед!!!
по поводу краж — с рождения задумываюсь купить Даше трекер — они с ее рождения так развились, в Америке чуть ли не от 30дол, а у нас минимум 250, да и еще модели просто чудовищные, а американские и в часиках и в брелках… вот только беда — не все американские трекеры будут работать с нашими операторами и облучение((( в общем, так пока и не купила.
avatar
это чтото на подобии чипирования, как собакам делают, только в пердметах?
avatar
да, устройство слежения. для детей, пожилых и др
avatar
Кстати, выяснились подробности. Родственница мамы увидела, как она оставляла коляску возле аптеки, взяла ее и пошла гулять. То ли таким образом она решила проучить маму, то ли в этой семье семейное -делать глупости.
avatar
бываю в жизни огорчения… что и сказать?
родственница ещё жива? мать её не четвертовала?
avatar
ну и маме наука. нефиг дитё бросать без присмотра. а еслиб не родственница, а какаято умалишённая бабка увезла к себе домой?
avatar
капец, я бы убила за такое на месте. Как можно вообще, а если у человека сердце слабое?
avatar
ну вроде как, с одной стороны и неправильно, а с другой — на всю жизнь запомнится. Может, таким образом Бог отвёл настоящую кражу
avatar
моя бабушка мою маму как-то так проучила, мама до сих пор с ужасом вспоминает…
avatar
долб… ая баба… убить ее мало…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.