Прямой эфир прививка КПК

Девочки! Я так запуталась в своих размышлениях!!! Я сторонник прививок!!! Мы делаем все, только в Добробуте. Когда по графику должна была быть прививка КПК — мы заболели. Вот прошло время и надо бы делать, но… Вот мне делали в детстве все прививки, и все равно краснухой и паротитом я переболела маленькая, слава Богу без осложений. А вот корью заболела в 25 лет, будучи взрослой тетенькой (привитой по полной программе, проверяли по карточке). Чуть Богу душу не отдала… Температура 40, в бреду несколько дней и впридачу — осложнение — воспаление легких. Короче вычухивалась долго… В этом же году заболела корью родственница моей коллеги, ей было за 40, у нее корь дала другое осложнение — менингит, она не выжила… Вот анализирую это — и мыслю, может не делать, пусть лучше в детстве переболеет, хотя понимаю, что никто не даст гарантию, что не будет осложнений, но, вспоминаю, как сама чуть не окочурилась… Толку лично от моей вакцинации, судя по всему не вышло… Решать все равно сама буду, просто ваши мысли интересно по этому поводу услышать.

8 комментариев

avatar
больная тема, сама мучаюсь. меня гепатит смущает, вот тяну его, тяну. нам почти год, а еще не одного гепатита не делала. тоже думаю, нам ведь ее не делали, это только не давно вели эту прививку, нужна она или нет?
avatar
сину вже 1,11 і в нас ще ні одного гепатиту немає))) такшо в вас ще не так запущено))) ну хоча в нього вже є всі щеплення крім гепатиту, та й зараз вакцини немає від гепатиту, другій дитині в пологовому будинку не робили гепатит
avatar
і я би робила, сину своєму зробила вже
avatar
а если в детстве не переболеет? можешь представить последствия… прививка не защищает от болезни она помогает легче перенести заболевание… я переболела в 8 классе коревой краснухой, была от всего привита, перенесла в легчайшей форме. я бы делала. я сыну делала всё, а гепатит у нас вошел в последнюю прививку инфанрикс гекса
avatar
все делаем! кпк вот осталось, ждем выздоровления и вперед
avatar
а мне вот интересно, почему взрослых вакцинируют до 30-ти лет? я хочу сама себе сделать эту прививку, т.к. работаю с детьми, а мужа, которому уже больше 30-ти получается прививать нельзя?
avatar
мы сделали. в моём детсве не делали кпк, краснухой болела. нам остался только гепатит. но пока ждём новых вакцин, когда иммунолог скажет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.