Прямой эфир Жизненный вопрос.

У меня возник очередной вопрос, который может показаться вам замороченным или еще каким-нибудь, но все-таки мне очень интересно. Этот вопрос я задала себе, когда пыталась понять для себя, какое чувство я испытываю к своему, на тот момент, молодому человеку, который сейчас мой муж. Я спросила себя: готова ли я, в случае необходимости, пожертвовать для него, например, своей почкой, ради спасения его жизни. Когда я ответила да, я поняла, что это любовь, а не симпатия, просто самолюбие и прочее.))) И теперь у меня вопрос к вам, при чем более серьезный. И мне интересно, будут ли отличаться ответы мужчин и женщин. Неужели даже любовь бывает женской или мужской, а не просто человеческой?

Готовы ли вы быть донором почки для своего мужа? И видите ли в себе силы ухаживать и жить с мужем, который оказался в инвалидном кресле? (не дай Бог, конечно же)
И как ответит на эти вопросы ваш муж? Как вы думаете сами, не спрашивая его?

103 комментария

avatar
Вот такой вот вопрос на ночь)
avatar
я готова! но за себя могу сказать, что изначально у меня была скорее симпатия к мужу, потом глубокое уважение и вот сейчас я могу уверенно сказать, что безумно люблю своего мужа! и точно знаю, что он та же меня любит)
avatar
ой и у меня так же — я сначала поверила, доверилась, а потом влюбилась!
avatar
С почкой-то понятно. А вот если он увлечется азартн.игрой- покер, рулетка и будет спускать суммы, а не дай Бог подсядет на иглу. Хватит ли любви у вас девочки? Оставить комментарий
avatar
это очень страшно(я бы поборолась, но не уверенна, что шла бы до конца, т.к. сейчас на первом месте ребенок, а для него такой жизни я не хочу…
avatar
У мужа есть знакомый, который в прошлом и наркоманил, и воровал, и сидел… все это происходило когда у них родился ребенок… я не знаю, где жена брала терпение, но намучилась она не дай Бог! Сейчас он успешный отец двоих детей, который вычеркнул из своей жизни свое прошлое.
avatar
Мне, кажется, это единичные случаи.
avatar
мою свекровь тоже можешь отнести в этот случай. трое детей, муж — алкашь, свекровь — алкашь, дома тусовки, потом свекровь парализует на 8 лет и она за ней ухаживает!!! сейчас всё гуд.
avatar
кстит, другой пример близких друзей семьи — когда мужчина просаживал несколько раз сотни тысяц баксов — вот такой неудачливый бизнесмэн. и при этом у них счастливая семья.
avatar
ТАКИ ОНА СЧАСТЛИВА? разве что мазохистка.
avatar
вполне, у них две прекрасные дочки))) да, не удалось им, как нам, перехать из военного городка в киев. ну и что? ну не шарит чел в бизнесе — бывает.
avatar
так подожди… просаживал или прогорал на бизнесе??
avatar
прогорал в бизнесе, так как не советовался с женой и вкладывал в очень и очень сомнительные дела. так просадил тёщину квартиру в Баку, которую они хотели продать и купить в Киеве…
avatar
ну тут как бы и не прав, конечно, но она в него, видимо, верит очень.
Да и если б жрать было нечего, то и счастьем там бы не пахло. А так, люди, наверное, придерживаются принципа, что руки-ноги-голова целы, значит и остальное будет
avatar
Так разве вопрос в этом? Да, единичные, но я думаю если таким женщинам задать твой вопрос, ответ будет очевиден. Хотя я не уверена, что я смогла бы жить с наркоманом и бороться за его лечение, при этом имея маленького ребенка на руках
avatar
Далеко не единичные!
avatar
Хорошо, скажу по-другому. Не единичные, но вы же не знаете случаи, когда наоборот все заканчивается плохо. А таких случаев в разы больше.
avatar
да ясень пень, чо больше))) просто у меня есть перед глазами пример приодаления жизненных трудностей. мне есть на что ровнятся и я этому рада.
avatar
Даша, мой папа работал с наркоманами, поверь я их очень много повидала, и много случаев знаю и видела своими глазами.
avatar
Настя, ну прям кладезь хороших мужей!!!
avatar
Та нет, я ж говорю что разных повидала, из 10 только 3 начали нормальную жизнь.
avatar
Да, это так. Но уверенна что проблемы, так сказать остаточные явления, останутся на всю жизнь.
avatar
НУ ты сама знаешь, но у меня очень хорошая новость(о Илюхином здоровье), я очень рада прям рада:)))
avatar
ну я заочно рада!!! но я не об Иллюхе, они ж с «приколами» на всю жизнь)))
avatar
))) ну это да, наркоманские замашки очень тяжело искоренять, но мне с Ильей еще очень повезло, и если бы он мне не сказал что был наркоманом я б никогда сама не догадалась.
avatar
то у него наследственность хорошая, в хорошей семье рос, любит себя, вот по нему и не видно. можно сказать оказался не в то время, не в том месте…
avatar
ну это да))в этом повезло.
avatar
Сама споришь, сама доказываешь, что я неправа, а потом сама же пишешь статистику, подтверждающую мои слова)
avatar
Ответ для Променады- да.
Ответ для Берты- нет. Любить и уважать такого человека я не смогу.
avatar
Да-ответ и твой и мужа?
avatar
муж спит. завтра спрошу. но я знаю ответ ДА. но спрошу на всякий случай.
avatar
Спросила у мужа. Ответ ДА по обоим пунктам.
avatar
Поэтому я не скажу не да, не нет… я человеченка с пороками. Моей любви хватит только для жертвенности физической. Деньги, быт, вещи, почки)). А терпение, воздержание, служение человеку который запутался- это трудно. Я иногда смотрю на жен которые вымолили мужей из этих бед и дух захватывает. Оставить комментарий
avatar
я выходила замуж за не пьющего, уже не курящего и не игромана. я мужа ВЫБИРАЛА. так почему я должна быть в трудной ситуации если его что-то дёрнет играть, колоться? нет, положить свою жизнь на это я не хочу. у меня есь дети- вот за них я в ответе.
avatar
а как же в горе и в радости? в болезни и здравии?
avatar
это не совсем то
avatar
это разные вещи. горе- болезнь которая пришла и больной хочет исцелиться! нас с детства учат не лезть в разетку, там 220, убьёт. не пробовать наркотик (не злоупотреблять спиртным, азартом и т.д.), мы видим наркоманов каждый день, шприцы валяются по подъездам, нарики угашенные сидят втыкают!!! ЧТО может сподвигнуть ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕГО человека пробовать??? не верит чем кончится? надеется что его на затянет? ЧТО??? Я выбирала в мужья адекватного человека и имею полное право быть уверенной что его никуда не потянет! он предупреждён об опасностях с детства!!! поэтому если человек идиот и сам полез «спицами в разетку», то звыняйте! я не доктор!!!
avatar
согласна. лезть куда-то, рассчитывая на то, что «ну со мной же такого не случится, то все остальные слабаки. А раз — не п**рас», глупо и безответственно.
avatar
Чиффа, ты много знаешь не пьющих мужиков которые живут с женами-алкашками и борются с алкоголизмом??? Это только в менталитете наших баб тащить на себе ярмо (из мужа алкаша-наркомана-игромана-гуляки) всю жизнь!
avatar
да я ж никого не призываю тащить. я просто очень много вижу примеров, когда семья распадается на первых же трудностях. когди ни одна сторона не хочет искать, потому что разойтись проще
avatar
мне кажется, что тут разговор именно не о первых трудностях, не о налаживании быта. и споре о том, кому выносить мусорное ведро
avatar
я понимаю, но многие предпочитают сразу уйти
avatar
у меня таких знакомых нет, чтоб вот прямо сразу.
из полутора десятка человек из нашего песочника за 7 лет только 2 пары развалилось, причём одна опять сошлась)
avatar
Яна, яка ж ты розумна жинка!
avatar
О да! )))))))))))))))))))))))))
avatar
алкоголики и наркоманы — социально опасны и неадекватны. и кто может гарантировать, что в один прекрасный момент такой человек не поднимет руку на ребенка, жену? что не убьет их в угаре?
avatar
Ксень, самое интересное, что даже трезвый человек на такое способен. которых хотел ребёнка и любил женщину, прям боготворил! а потом, вдруг, как ребёнок появился, стал ему мешать… поэтому тут нельзя ни за кого быть уверенным…
avatar
вот! тут в трезвом нельзя быть уверенным до конца, что уж говорить про неадекватных…
в любом случае, я не буду подвергать риску жизни ребенка и себя.
avatar
вот-вот! чи я дуже дурна, чи я дуже вумна… но жить с алкашом ни дня не буду! фу-фу-фу! ложиться в одну кровать с неадекватным, вонючим человеком.
avatar
Ксенка, а я тебя сегодня видела)
avatar
В «Сильпо» ТЦ «Район»)
avatar
))))
а шож не поздоровалась?)))
avatar
Да, я бы пожертвовала!
avatar
А муж?
avatar
больше чем уверена — да
avatar
нет. и не потому, что не люблю. сделаю все, чтоб найти ему почку. но не мою. слишком уж я плохо отношусь к нарушению целостности моей физической оболочки. для меня даже предположения о кс были страшны. личный бзик.
avatar
А муж? Вопрос касается мужа и тебя
avatar
спит. если не забуду, спрошу завтра.
avatar
Вопрос в том, как думаешь лично ты насчет мужа.Исходя из его поступков, слов и т.д. Твоя уверенность в нем. Это своеобразная проверка того, насколько ты знаешь человека, с которым рядом по жизни и что ожидаешь от него.Понимаешь? ТО, что муж ответит " да" и так понятно)
avatar
ааа… я думала, ты хочешь ответ мужа…
не знаю. я не уверенна. но я и привыкла надеяться только на себя.
avatar
)) Яна, с тобой я спорить не буду))
avatar
а шо со мной спорить? это ж моя точка зрения. твою я поняла)))
avatar
Ксенка, а если срочно нуно и нет донора, то как? Целостность-то уже подчиканная кс.Оставить комментарий
avatar
значит, на все воля божья.
я ж говорю, личный бзик. мне чтоб укол сделать или кровь из пальца сдать, надо предварительно успокоительными накачать. со мной в поликлинику сходить одна морока и врачи меня после долго помнят. ну псих я, шо поделать.
avatar
И не забывайте отвечать про мужа. Смысл вопроса в том, что по этому поводу думают мужчины, а что женщины, как отличаются восприятия этого вопроса и ответы на них. И меня интересует ваша уверенность в муже.
avatar
Муж сказал что отдаст 2-е почки))Оставить комментарий
avatar
Я вообще такие мысли не допускаю в голову, не хочу даже предполагать, что мою семью могут настигнуть такие проблемы. Не дай Бог!
avatar
Почку я бы пожертвовала, ухаживала бы. Попробовала бы бороться с азартными играми, но вряд ли долго выдержала бы.
Муж, уверена, не терпел бы игры и алкоголизм. Про почку и уход — скорее да, чем нет. Но, к сожалению, я плохо знаю мужа :(, он не дает себя узнать хорошо. Только со временем по-тихонечку узнаю его ближе, а чтоб узнать до конца — нужно прожить целую жизнь. Он у меня очень загадочный зверек. И мне от этого все чаще очень тяжело :(((
avatar
мой ответ-да, я бы отдала свою почку и ухаживала за ним до последнего.
муж сказал, что отдал бы хоть и 2 почки.а если не хватило бы, то нашел ещё третью.на вопрос «будь я овощем, что бы ты делал?», сказал «молился бы за тебя»
avatar
Евгешка, а я тебя понимаю. Оставить комментарий
avatar
Я думала, что одна такая. Савсэм адна (
avatar
Мой ответ — да, отдала бы; да, ухаживала бы.
Уверена, что и муж тоже.
Переспросила, говорит, что да. Напрягся, спрашивает, а что, нужна? Теперь к урологу тянет, причем немедленно ехать, среди ночи))) у меня пиелонефрит просто был пару лет назад, он начеку)
avatar
мой ответ: донорство — нет по мед.показаниям, жить с инвалидом — да, ухаживать — нет, кому-то же надо работать! наняла бы сиделку.
у мужа не спрашиваю, бо потеряет сознание от одной мысли про донорство… жить с инвалидом будет, ухаживать??--- надеюсь он будет работать, плюс… ДА НЕ ДАЙ БОГ мне такую няньку! хочу проф.сиделку))))
avatar
ну муж спит уже — не спрошу. я бы смогла и пожертвовать и жить с инвалидом и ухаживать. понятно дело, что работала бы, но постаралась бы в доме всё приспособить под его нужды. занимались бы всякой терапией итп, одним словом я бы приложила максисмум усилий, чтоб он поправился. я вам даже больше скажу, так же ответят мои родители друг для друга, для меня и для моего мужа.
avatar
Не надо мужа спрашивать. Нужно ответить, как ты думаешь насчет него, твоя уверенность в нем интересует
avatar
ну я всё равно спрошу завтра, он у меня честный)))) потому как на вопрос будишь ли ты меня любить если я стану толстой он ответил — нет))))
avatar
я думаю, что муж ответит приблизительно так же.
avatar
хи) чувствуется, что подход чисто теоретический))) к настоящему инвалиду, который не может сам себя обслуживать, т.е. не может себе разогреть обед, не может самостоятельно поесть, не может сам сходить в туалет, и т.д. ты привязан с утра до ночи… ни о какой работе речи быть не может.
Максимум, что можно — это отлучиться на 30-40 минут в магазин/аптеку. но по закону подлости именно в это время вашему инвалиду захочется в туалет))) поэтому мы с мамой уходили по очереди и дежурили по очереди… одному это вынести крайне трудно… о работе только остается мечтать))))
avatar
ну Даша же сказала «в инвалидном кресле» я восприняла, что это человек, который не может ходить в следствии травмы, к примеру, а не совсем овощь. который может и покушать разогреть и каналы на телике переключить. ухаживали так за бубулей после операции на бедре.
avatar
почку бы отдала, не жалко. с инвалидом жить, наверное, не смогла бы. хотя зависит от «степени инвалидности». если просто без ног, то может и справилась бы. муж ответит наоборот — его тело это храм, а вот за мной бы в кресле ухаживал. изменял бы, конечно.
avatar
Почку бы, наверное, не отдала. Кто их у меня возьмёт? Они и так еле работают))) Да группы крови разные. Но если бы даже подошла, всё равно нет. У нас ребёнок, а оба родителя инвалида это уж слишком, кто за нами обоими послеоперационный период ухаживать будет, денежку зарабатывать, ребёнка воспитывать? операции по пересадке это не гланды вырезать… ПО той же причине и у мужа не взяла, не готова я к такой жертве, пусть лучше похоронят меня и найдёт новую любовь, чем инвалидность от меня получит и не факт, что приживётся почка-то… Но он бы отдал, я думаю, если б попросила, а потом, может, и пожалел бы, но поздно. В случае болезни не бросила бы, ухаживала, теоретически, а на деле не знаю на сколько б меня хватило, но старалась, это точно. И муж бы меня не бросил, хотелось бы верить)))
avatar
для нас это уже не вопрос. для нас это "ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ". Мы не спрашиваем друг у друга :" что для тебя сделать" когда одному из нас плохо, мы делаем все возможное и порой невозможное.
avatar
Вообщем не читала ответов, так вот я не то что готова, я даже ему об этом говорила,(у моего мужа одна почка практически не функционирует)и другая взяла на себя всю нагрузку, так вот я ему сказала, что если будет нужно я отдам ему свою почку.Сидела бы с ним, ухаживала. насчет игромании и наркомании не переживаю, (он в прошлом был наркоманом, при чем уже на системе, кололся 5 лет, помогла только церковь уже 10 лет не пьет не курит, и не колется и желания даже не возникало в нем я уверена на 150%)
Про мужа тоже уверена, что смотрел бы и ухаживал, почкой бы не поделился так как у самого одна, но сделал бы все что может.А вот алкоголизм игроманию даже не знаю, скорее всего лечил бы вместе со мной.
avatar
чёто я была в тебе уверена)
avatar
:))НУ а как по другому, вот измены бы не простила)))
avatar
о, ну с изменой у меня тут своя система)))))
avatar
:)Хотя нет, вру один раз простила, но там не совсем прям половой акт был, но все равно, и узнала я об этом на след… день полсе свадьбы на 5 мес беременности, рассказал он это при моих родителях, просил у них прощения и у меня, на коленях стоял, я простила, потом еще два года тихо ревела в подушку но ему ни слова не говорила, раз уж сказала что простила, то больше к этому мы не возвращались, и и за 8 лет, больше он мне ни то что повода, а и намека не давал.Надеюсь больше такого не произойдет, так как люблю его но боюсь что простить не смогу.
avatar
ой, жизнь такая непредсказуемая, конечно хочеться уверенности хоть в чёмто. но надо уметь находить выходы чтоли… тут в себе не льзя быть до конца увереренным… а муж молодец, что сам рассказал! я уверена, узнай ты это из других источников — всё могло бы закончится иначе.
avatar
шмешная ты))))
avatar
Я 100% отдала бы и почку и литры крови и вообще все что понадобиться для его спасения! И ухаживала бы по необходимости, правда с помощью сиделки, так чтоб и на детей и на работу время оставалось. И он 100% отдал бы для моего спасения все! (тем более у него одна из почек двойная))))
avatar
мой сказал, что отдал бы и ухаживал, ведь он в ответе за меня))))
avatar
Мой сказал что для меня ему ничего не жалко, и перевел все на прикол, а вообще если серьезно то я бы не смогла бы ухаживать за инвалидом, и почку не отдала бы… я не знаю, у меня дети, и вообще если какие трудности я сразу бегу… А Андрей отдал бы все, знаю точно, он деньги все что заработает в дом тащит, себе не купит всё для нас, Кате надо, Жене надо, ну вот тебе давай купим, я обойдусь какой-то такой, а я эгоистка, я это знаю
avatar
спросила у мужа. сказал «что за дурные мысли? не задавай дурных вопросов и той девочке из лисичек тоже скажи, чтоб таких вопросов не задавала»))))))))))))
avatar
Боже, какой Миха у тебя воспитанный и культурный… а мой мне такое сказал (в том же духе), что мне в эфир стыдно писать)))))))))
avatar
Ну почему сразу воспитанный?) Может, он так же, как и ваш муж сказал, просто Ксенка мягко передала, чтобы меня не обидеть)))))
avatar
я точную цитату передала))))
жаль, выражения его лица в тот момент нельзя передать.
avatar
Понятно теперь почему мне икается)
avatar
А мой сказал- иди отсюда, дурочка)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.