Прямой эфир to be or not to be

вот мне интересно, девчонки, кто шьет, вяжет и т.д. — вы этим занимаетесь в воскресенье?

44 комментария

avatar
я не занимаюсь, но мне интересно, а что в дне воскресном особенного?
avatar
ну грех тип)
avatar
«соблюдайте день субботний!»)))) и не просто не убиратьшитьготовить, а именно благодарить Бога, молится. Так что бушь ты шитьвязать в суете или просто втыкать перед теликом- одно и тоже. Суета
avatar
в воскресенье — да! в птницу после захода солнца и в субботу до захода — нет!
avatar
а чего так с пятницы на субботу?
avatar
суббота начинаеться с захода солнца в пятницу и заканчивается с захода солнцп в субботу)))
avatar
Я занимаюсь ВСЕГДА
avatar
даже в праздники?
avatar
всегда даже в православные праздники(у меня работа почему-то лучше идёт)
avatar
нее, я в праздники — никада )))
avatar
всегда. во все праздники. тут и так на рукоделия час ребенкиного дневного сна и пару часов ночного остается. еще и в праздники себя ограничивать. не-не-не.
avatar
я в праздники держусь :-D в воскресенье раньше тоже не вязала, а последнее время после обеда вяжу, и вот думаю — мож это мои заморочки?..
avatar
это все заморочки. так творение прекрасного может быть грехом?
avatar
согласна! но, если сюблюдать УЖЕ праздник то правильно — с Библией в руках, в Церкви и в молитве, а просто ограничить себя в рукоделии, но при этом смотреть телик или ругаться с мужем / соседями, или просто проваляться на диване, это не есть соблюдение праздника или седьмого дня)))) уж лучше тогда творить)))
avatar
чего-то не пойму — седьмой день суббота или воскресенье? разьясни плиз ) я так понимаю что воскресенье, так а чего тогда в субботу не рукодельничаешь? и еще — в церковные праздники можно?
avatar
я протестант. в Библии написано суббота — берта ввеху написала цытату из 10 заповедей
avatar
ой не написала… просто словосочетание
avatar
это все от не до знания))
avatar
отож, давно хочу понять что к чему… :-)
avatar
[править]10 заповедей на русском языке (Перевод РБО)
Я Господь, твой Бог, который вывел тебя из Египта, из неволи. Пусть у тебя не будет никаких богов, кроме Меня.
Не делай себе изваяний божества — никаких изображений того, что вверху на небе, того, что внизу на земле, или того, что в воде, ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я, Господь, твой Бог, — ревнивый Бог. За грехи отцов, отвергнувших Меня, Я караю их детей, внуков и правнуков. А потомкам тех, кто Меня любит и исполняет Мои повеления, Я и в тысячном поколении воздаю добром.
Не произноси попусту имя Господа, Бога твоего. Господь не оставит безнаказанным того, кто так делает.
Помни, что суббота — священный день. Шесть дней работай, занимайся делами, а седьмой день — суббота: он принадлежит Господу, твоему Богу. Работать в этот день нельзя никому — ни тебе, ни сыну твоему, ни дочери, ни рабу твоему, ни рабыне, ни твоему скоту, ни переселенцу, что живет в твоем городе. Ибо за шесть дней Господь создал небо и землю, и море, и все, что их наполняет, а в седьмой день отдыхал. Поэтому благословил Господь субботний день и сделал его священным.
Чти отца и мать, чтобы долгой была твоя жизнь на той земле, которую Господь, твой Бог, тебе дарует.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не воруй.
Не давай лживых показаний против ближнего.
Не желай отнять чужой дом, не желай отнять чужую жену, чужих рабов и рабынь, чужих быков и ослов — ничего чужого.
avatar
кста у англосов начинается календарь: санди, манди))), т.е. с воскресенья)
avatar
дякую. кстати да — это у нас с понедельника
avatar
я уже писала когда-то об этом на синицах. Суббота — это вариант русского канонического перевода. Вообще, в заповедях стоит еврейское слово ШАББАТ. По идее, его так и надо писать без перевода, потому что слово «суббота» искажает первоначальное значение.
Шаббат переводится как ДЕНЬ ПОКОЯ. В английском языке заповедь звучит так: шесть дней работай, а седьмой — Sabbath для Господа. Суббота в английском — это Saturday.
Смысл заповеди в том, что из семи дней в неделю, шесть ты отдаешь себе и своей семье, а седьмой (шаббат-день покоя) — для поклонения Создателю.
Т.е. можно мы можем дружно принять закон, что в Украине выходной — среда… будем 6 дней работать, а в седьмой (среду) поклоняться Господу… и тем самым исполним заповедь.
Христиане в мусульманских странах поклоняются Богу в пятницу, т.к. это официальный выходной.
Первые христиане собирались на поклонение в первый день недели, т.к. в него воскрес Христос.
Ну а если человек не поклоняется Богу, то какая разница, когда он этого НЕ делает в субботу или в воскресенье, или в понедельник. Смысл же покоя(шаббата) не в шитье и не в вязании)))
avatar
что относится к понятию «работа»?
avatar
ты серьезно?) работа во всех ее дефинициях
avatar
ну вот приготовить кушать — это работа? помыть посуду? собрать с пола игрушки?
avatar
да это работа!!! ее тоже надо сделать до захода солнца))))))))
avatar
а потом остальные сутки сидеть голодными и с горой посуды)))
avatar
а че голодными? есть низзя? :-D
avatar
а приготовить?
avatar
в пятницу, а ты каждый день готовишь? я через день, 1,2,3)
avatar
я готовлю по мере окончания предыдущей еды. и по мере вдохновения. в обоих случаях раз на раз не приходится.
avatar
каждый день готоишь как обычно а в пятницу на 2 дня, посуду мыть впринцыпе можно если они не со черашнего дня, а ты просто бираешь после обеда… ведь если вовсе все утрировать. то работой тоже щитается и вытирать со стола после еды)))))))в пятницу уборка. готока. купание, замена постели и день Господний ты встречаешь в идиале))) это ж как вроде ждешь гостей — ты ж не готовишься по приходу, а все за день))) ну вроде понятно написала)))
avatar
не в тему, но когда жду гостей, то готовлю я как раз по их приходу))) ну так у нас заведено в компании, чтоб не нагружать хозяев, дружной толпой за разговорами готовим, а потом вместе едим)))
avatar
Ксень ну это индиидуально — День Седьмой подразумеает в себе приход гости к тебе Господа а как его встречать — дело твое)))))а убираться готовить, мыть и тд… просто для того чтобы освободить тебя для времени чтоб больше провести с Господом)))
avatar
ну мне же интересно, я же нехристь, не шарю в этом))) пытаюсь понять, что к чему у христиан.
ведь смотри, можно же мыть полы и при этом думать о господе, молиться? вышивать и молиться? готовить и молиться?
avatar
100% просто один день Он дал нам для ОТДЫХА — чтобы вообще ничего не делать только отдыхать и душой ( общаясь в молите, чита Библию, и пребыать с одномысленниками)и телом
avatar
а когда ты занята своими делами мысли вольно — невольно улетучиваются в другое русло))
avatar
я соблюдаю запрет только в праздники (не глажу, не шью, не вышиваю, не вяжу). особенно в Благовещенье. Считается большим грехом на Благовещенье выполнять какие-либо работы: На благовещенье девица косы не плетет, птица гнезда не вьет, кукушка за то без гнезда осталась, что на Благовещенье завила. Меня к этому бабушка приучила. А просто в воскресение пожалуйста…
avatar
В любий день! Є бажання, є натхнення — а на календар не дивлюсь :-)
avatar
я занимаюсь, когда у меня есть время. ну может на Пасху воздержусь разве. вообще от дня недели не зависит:)
если заказчику будет принципиально, в какой лунный день сшита зайка-я прислушаюсь:)
avatar
я в воскресенье не шью. в православии почетают воскресенье. в церьковь ходить не получется, потому как малый спит в это время! но я читаю Библию, когда он спит, вместо вышивки
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.