Прямой эфир ))))))))))))))))))))))))))))))

Прямой эфир: ))))))))))))))))))))))))))))))
Подхожу к девушке в МакДональдс, на ее лице сразу появляется улыбка.
— Здравствуйте, что будете заказывать?
— Пять бигмаков.
— Не желаете ли еще салат?
— Нет.
— Тогда, может быть, фанту?
— Нет.
— Мороженое?
— Нет.
— Десерт?
— Не-ет!
— Вам соус или кетчуп?
— Ничего больше!
Интерес к моей персоне сразу пропадает, я спокойно жду свой заказ.

Приносят. Девушка что-то считает, потом так же напряженно улыбаясь, подводит итог:
— Столько-то рублей, столько-то копеек.
Я достаю кошелек и, копируя ее улыбку, произношу:
— Вам крупными купюрами или мелкими?
Девушка смотрит на меня озадаченно.
— Н-н-н-не важно.
— А не желаете ли к купюре получить остаток мелочью?
— Н-н-ну…
— Вам двухрублевыми или рублевыми монетами?
— Э-э-э…
— Еще есть полтинники и десятикопеечные. Как вы предпочитаете?
Тут народ вокруг нас уже не выдерживает и начинает хохотать. Девушка, очень тихо и без улыбки:
— Я поняла.
источник

32 комментария

avatar
хихихи))))
avatar
не хихихи, если она не будет так стпрашивать её после смены менеджер выдрючит мама не горюй! я там работала… попробуй не сказать… эх…
avatar
а все равно смешно)))))
avatar
не, ну понятно))) но всё равно)
avatar
вот зануда!))))))))))
avatar
ужас! правда?
avatar
согласна, это ее работа)
avatar
я конечно там не работала но всю эту кухню знаю — у самой свое кафе было, и не дрюкал меня никто. ( сама себе шеф) НО МАРКУ ДЕРЖАТЬ НАДО БЫЛО — НАТЯГИВАЕШЬ ДЕЖУРНУЮ УЛЫБКУ ( капс) и чешешь языком чтобы больше заказ был а попадется ну такое мурло. что не котлету ему предложить хочеться а в репу… да почаще… но стоишь же как дура и улыбаешься… хотя были у меня за 4 года пару таких экземпляров что я лупила из в морду и взашей выталкивала из заведения))
avatar
а ты страшная…
avatar
нееее)))))) я красивая))))))))и накрашенная тоже))))))))
avatar
хи))) я то за своє життя в Макдональтсі ще не була)))) ех))) не чула такого)) але мене б також дістало напевно))) або як в сепермаркетах постійно ці стандартні запитання))) ппц, пакет давати? картка знижок є? чи немає копійок? і ще всяке таке буває))) ех)) я постійно буває наперед кладу картку з грошима шоб не вспіли спитатись))) і кажу наперед шо пакету не потрібно))) ато в нас багажник багато всього вміщує))))
avatar
Алина)))))))))))) Молодец))))))
avatar
ну так дістає ж))) а вони мусять питатись)))
avatar
а теперь представь, что ты гавкалась на ребенка все полчаса в супермаркете «туда не лезь, это не трогай, иди сюда, положи на место!, и т.д.» нервы на пределе… а тут еще на кассе задають 150 вопросов)))) у нас к стандартному пакету еще часто добавляют акционное-«сок не хотите попробовать? фишечки на скидки давать?»))))))))
avatar
о ну да, можна й не витримати)))) того я стараюсь йти в супермаркет з каляскою))) тоді син нічого не тягне з полок))) хіба біля каси, ато там може руками і з каляски дотягнутись))) тоді я не злюсь на нього)
avatar
меня нервирует, что они как биороботы, тупо задают вопросы по списку. нет индивидуального подхода. ну вот видно же, пришел подросток, вручает деньги мелочью, еле на тот гамбургер собрал, а они «не желаете еще картошки?»… или в магазине, стоишь с торбой в руках, а тебе «пакетик нужен?»…
avatar
ага) вони такі ще й замучені від тої роботи і від тих запитань, і точно як роботи вже
avatar
не знаю, меня не раздражает )
может потому что рядом супермаркет в котором всего 4 кассира и все меня знают в лицо и мы успеваем потарахтеть в процессе пробивания чека )
avatar
ну в нас біля дому то також знайомі є касири, то там нормально) а так то таке буває))) сто питань зададуть поки шось купиш, а я на всі мушу відповідати — ні в основному))))
avatar
странно. Никому не приходит в голову постебаться, например над гинекологом, который задаёт дежурные вопросы о ПМ, беременности и т. д. А, что, легко: какого цвета пелёнку подложить, под каким углом ноги мне раздвинуть? Не смешно, правда? А над замученным продавцом и официантом посмеяться милое дело. Ведь не ответит, ведь клиент всегда прав, даже если клиент идиот.Кстати, больше всех достают обслуживающий персонал такая же обслуга, только из соседних заведений. Компенсируют хамство своих всегда правых клиентов. Хотите индивидуальный подход: да без проблем. Только искать ег онадо не в Макдаке, а в дорогих ресторанах, не в Сильпо, а в дорогих частных магазинах.Там подход к каждому индивидуальный, своих дорогих клиентов они по имени и по предпочтениям знают, но и платить там за этот подход соответственно нужно.
avatar
о да, це точно, і їм не хочеться викладатись на повну, бути просто привітними до людей, радіти своїй роботі…
avatar
весьма неудачное сравнение. Во-первых, у гинекологов личный подход. Потому что диагнозы у всех разные. Даже если и приходится задавать стандартные вопросы, то они это делают с участием, потому что диагноз придется ставить тоже в частном порядке, а не стандартно.
А во-вторых, гинеколог задает эти вопросы ВОВРЕМЯ, а не после, когда ты уже в дверях)))
В Маке стандартные вопросы задаются безучастно, нелепо, даже порой абсурдно… стёб здесь более, чем уместен… правильно Ксенка сказала — как биороботы)))
причем не все, есть там думающие люди. Мне например, часто предлагали свои спэшиалз во время выбора, а не после того, как я УЖЕ сделала заказ и хочу расплатиться… дорога ложка к обеду)))
avatar
у нас в соседнем супермаркете постоянных клиентов знают в лицо )
avatar
личный подход)))
avatar
ну да, и денег займут, я уже писала об этом, и поржут вместе с тобой над тем что ты через день ходишь без карты магазина )
avatar
о чем речь? о фаст фуде, быстро обслужил, клиент быстро пожрал, именно пожрал, потому что все налету и в попыхах и свалил, на его место пришел другой
это спецыфика обслуживания, они действительно запрограммированы на стандартные фразы, там мозг не работает.а еще они очень запуганы всякими штрафами, наказаниями…
жаль что владельцы таких заведений не хотят ничего менятьюведь свои миллионы они и так получают))
Стебатся над такими будут всегда и в дорогих ресторанах часто прикалываются, знаем-видели.на место ставили))))
над такими прикалываются в жизни.а про докторов и учителей анекдоты придумывают, все мы смешны))
avatar
100 пудов в любой профессии есть над чем поржать)) абсурдных ситуаций полно везде)))
avatar
отож))
кстати, огромное тебе спасибо за меню недели, я сначала как почитала названия блюд, обомлела, а по рецептуре все оказалось елементарно))))
так что, респект!
avatar
супер, да?! мне тоже очень понра))) мало того что рецепты на раз-два, так еще и полный список продуктов для закупок))) сама балдю)))
avatar
а кинь еще раз ссылочкой )
а то я помню что сохраняла, а куда не помню ))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.