Прямой эфир Как правильно пить зеленый чай.

Для начала его нужно правильно заварить. На 250 мл. кружку нужно порядка 1 чайной ложки чая. Зеленый чай не любит высокую температуру. Поэтому подогреваем воду до 60-70 градусов, или даем остыть, и заливаем чай чтобы полностью покрыть листочки. Ждем полминуты, потом эту воду СЛИВАЕМ. Сливать обязательно потому, что чай должен «раскрыться», а еще как сказал нам один китаец — Вы же не знаете насколько чистыми руками это собиралось и где он сушился (хороший повод этот чай промыть). Потом заливаем горячей водой 60-70 градусов, не больше, накрываем чашку опять же где-то на полминуты. Ждем, открываем чай, вдыхаем первый аромат, пьем. Никакого сахара, никакого меда, и тем более, лимона. Приятного чаепития.

1 комментарий

avatar
а я невежда, кипятком заливаю, но зато без сахара)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.