Прямой эфир Отлучение от груди

Привет, девочки. Особо нет настроения писать… но всё же.
Что б отвлечься…
Итак, вот и настал тот момент, когда я решила, что хватит уже кормить Тимса. Вижу, что его бесит ночью, что в груди уже совсем мало чего, и он начинает шматовать одну, потом вторую, и так по часу. И я злюсь. Не высыпаюсь и он не спит толком. Приезжал к нам мужа папа, сказал Тимсу, что кушать сисю уже не стоит, он уже большой. И я решила, дабы не травмировать Тимбера, убрать вечернее корление (мы всю его сознательную жизнь засыпали под сисю), первые 2 вечера было отлично.Ну немгого попросит, и всё… А потом, пошла жара… Спать ложимся за 12 ночи. Хоть вчера и первый раз без длительной истерики, а до этого ещё и с истерикой. Но я же добрая душа, ночью его кормила. Но сегодня решила — всё. 2 часа ночью он тягал то одну грудь, то вторую. Я, так как не выспалась, хоть это и НЕ оправдание, пристыдила его, что, мол, в саду детки смеяться будут и всё такое. Так он на меня обиделся и с плачем и криком побежал спать к бабушке… Короче, с 4 утро и до 6 мы фестивалили......(((Но теперь я решила — всё, резко закончу. А то он, видать, понять не может, почему ночью можно, а вечером нет… Капец, короче

84 комментария

avatar
=(Терпения тебе!!!
avatar
спасибо!)
avatar
ох, ничего не подскажу.
я с ужасом думаю об отлучении
avatar
я раньше тоже с ужасом думала. потом решила, что пока не время. а сейчас, хоть и тяжело, понимаю, что время пришло… Короче, не знаю, как это обьяснить
avatar
а ты не думай о нем))))
avatar
я до осени, как мин кормлю)
там видно будет)
avatar
я когда-то тоже с ужасом думала об отлучении. а потом перестала парить мозг и решила до самоотлучения. и не ставить никаких сроков. камень с души упал.
avatar
я вот не думаю, потому шо, если начинаю, то начинается паника. Пущу на самотёк))
avatar
в плане, не поняла
avatar
в плане думать об этом ближе к делу. или не отлучать, самоотлучение тоже существует.
avatar
А… вот я недоспавший чайник. Так я тоже так и делала, пока не почувствовала, что он не спит тольком сам и мне не даёт… уже это напряг какой-то, а не кормления
avatar
а у вас так всегда? или только в последнее время?
avatar
та мы всегда ночью просыпались покушать… но сейчас уже и молока мало, и он начинает — одну, другу, одну, другую… я с ума схожу
avatar
просто это может быть какая-то болезнь, с которой его организм борется и набирается антител. или скачок роста и он тоже набирается полезностей перед ним. и в эти моменты не стоит резко отлучать.
у нас сейчас тоже круглосуточный марафон, мы как раз переболели.
avatar
мы тоже переболели недавно, и в сад ходим… но я бы не сказала, что это резко. он всё время ночью пасся на мне)
avatar
ты не правильно интерпретируешь происходящее. Вообще дети ночью не хотят кушать. Так устроен наш организм, что ночью желудок должен отдыхать. Когда годовасики и старше просыпаются ночью на пососать, то это происходит по разным причинам, но не потому что они голодны. В связи с этим даже молоко ночью меняет свой состав и более похоже на водичку… т.е. даже наш организм подстраивается под нужды ребенка и не нагружает его ЖКТ по ночам.
То что ребенок стал 150 раз просыпаться и нервно кушать «там-тут» вызвано другими причинами… скорее всего каким-то стрессом…
отлучать надо, когда ребенок спокоен и все идет по плану… а не добавлять ему стресс на стресс.
avatar
спасибо. но я вот как-то чувствую, что всё… мне кажется, у него именно зависимость. Днём — это просто чудо! И сам говорит, что большой, и что сисю не хочет и всё такое. Раньше, и днём просил. А сейчас… у него просто привычка, как мне кажется… и он сам себя будит. Днём, без меня спит олично — не просыпаясь, когда я дома, то обязательно нужна сися…
avatar
а мне кажется, он себя «уговаривает», то он не хочет днем. а ночью естество берет свое. нам 2,3 у нас проблемы сисечных марафонов вообще нет — Мирка спокойно просит грудь перед сном и после пробуждения. ночью иногда может сквозь сон потребовать, но мы уже отработали, что ночью надо спать:)
avatar
согласна, говый к отлучению ребннок себя не уговаривает, что он уже взрослый… он просто про сисю не вспоминает, она ему больше не нужна, т.к. такое утешение и еда уже изжили себя.
А когда ребенку надо, но нельзя или его стыдят, или его упрекают… то он начинает сам себя уговаривать, что ему не надо, потому что он -большой
avatar
А если самоотлучения не произойдет? Свекр любит рассказать, как в его селе, где он вырос, к работающим на поле теткам прибегали 7-8-летние мальчики с просьбой «Дайте котра пососать!». Брррр! И никто не парился, мама-не мама, лишь бы титьку с молоком дали))
avatar
произойдет) самоотлучение существует) все дети рано или поздно перестают сосать.
avatar
Я ночью, когда малая плакала, давала ей водичку, она сразу успокаивалась.Может и вам пригодится.
avatar
спасибо большое за совет. нужно купить бутылочку воды с дозатором
avatar
Зачем?!!! С чашки…
avatar
с чашки спросоня? попробую! Спасибо
avatar
Моя с 10 мес пьёт с чашки.С бутылки только на улице. Я её поднимаю в сидячее положение и пьёт, если хочет.Ни разу не разливала.
avatar
ну мне кажется если решила отучать то вообще не давай, а то ребенок реально понять не может чего вечером не даешь, а ночью даешь)
Боже, как хорошо что мой сам остыл к груди и прошло все без истерик, хотя до этого я думала что такое невозможно)
avatar
Согласна, решила отлучать, стой намертво, а то сегодня даю, завтра не даю и ребенок ничего понять не может.
avatar
Я ещё ближайшие полгода не планирую отлучать, но сама тема меня тоже пугает. Хорошо, ребенок отлучился или самоотлучился, а молоко куда девать? Здравствуйте, застои, или как?
avatar
потому и отлучать надо плавно. меньше сосет — меньше вырабатывается молока. так постепенно уменьшая и сходится на нет. тогда никаких застоев не будет и даже сцеживаться не надо. а если резко — тогда да.
при самоотлучении все само собой происходит плавно.
avatar
мой резко сам отказался, молоко за 10 дней ушло, но скажу что тяжело уходило, сначала налились сильно болели немного, я капусту прикладывала под душем стояла, и вот так в течении 10 дней ушло и остались пустые мешочки((
avatar
грудь восстанавливается в течении года. почитай про инволюцию молочной железы.
всему свое время. так не может быть, что вчера кормила, сегодня отлучила, завтра молоко ушло, а послезавтра вернулся упругий 3й размер.
avatar
Я хочу упругий третий, можно мне???
avatar
и я хочу. можно и не послезавтра. я согласна подождать))
avatar
и я хочу, у меня до Б не было(((
avatar
о, и мне, пожалста)
avatar
не расстраивайся — у меня грудь востановилась, даже стала немного больше, чем до Б!!!
avatar
хорошо тебе, мне такое не грозит
avatar
т.е. лифчики, которые были др Б мне малы. нашу те, которые во время Б носила
avatar
а у меня наоборот: после того, как малую закончила кормить, все добеременные лифчики сестре отдала, так как в них класть стало нечего
avatar
да? ого… может ещё нальётся? а качала грудь?
avatar
это частая проблема — после кормления слегка уменьшается размер. уж сколько раз подобное встречала в кормительных сообществах.
avatar
Та пусть будут маленькие, но они ж как две тряпочки, ужас, пустые ((((
avatar
со временем подтянутся
avatar
а если я хочу не слегка? мне бы пару размеров сбросить…
avatar
ну это только к хЕрургу(((
avatar
не, тогда пусть будет. хоть муж порадуется)))
avatar
не, ну я надеюсь, что после этого кормления всё будет иначе
Оксан, а что её качать? размера это не добавит, подтянет только, но она у меня и так не обвисла, просто уменьшилась
avatar
У меня уже 4ю ночь подобное истязание груди, полночи нормально, а потом начинается правая-левая-раком-боком… вот почитала и подумалось, а может у меня уже тоже мало молока и она психует, грудь не наливается, раньше я считала это признаком зрелой лактации, а теперь задумалась… хотя странно, не думаю, что голодная
До этого ночи 3 вообще отлично спала и не просыпалась
Все так нестабилно, жыття бэнтэжнэ
Мож жубы, как всегда?
avatar
у меня так, только вторую ночь, ппц
avatar
вот почитала и подумалось, а может у меня уже тоже мало молока и она психует, грудь не наливается, раньше я считала это признаком зрелой лактации, а теперь задумалась… хотя странно, не думаю, что голодная
я ты когда ночью просыпаешься (кошмар приснился, живот скрутило, посторонний звук разбудил) сразу на кухню бежишь от жуткого чувства голода?)))
avatar
сорри за оффтоп… Окси у моей золовки дите уже год, т.е. с рождения, просит грудь каждые 2 часа и днем ночью. о чем это говорит и нормально ли это?
avatar
это нормально. надо доверять своему ребенку… дети по другому не умеют лечиться и эмоционально восстанавливаться. Значит этому ребенку так надо.
avatar
мы все так себя и уговариваем((( она просто уже на зомби похожа… хроническое недосыпание, круги под глазами, без слез не взглянешь…
avatar
раз в два часа ночью? так это ж сказка) мой в последнее время чаще просит, не очень радует сей факт, но я высыпаюсь…
avatar
а она нет
avatar
значит, у нее не правильно сон организован. Как они спят?
avatar
я тоже что-то две последние ночи не высыпаюсь(, он прям не отлипает
avatar
Я тэбэ розумию…
avatar
пусть организовывает сон. удобные позы, подушки подложить под спину и под коленку.
avatar
у меня так до 1,6-1,8 было
avatar
Та я ж головой понимаю, что не в голоде дело
Но прям ныть.начала по ночам
Грешу на зубы, потому что ще и похрюкивает ночью, слизистая отекает наверно
avatar
а я на погоду эту мерзкую валю всё
avatar
у нас все було поступово, без плачу і істерики, і мені не було важко, груди не набирали, не боліли. спочатку я зменшила денні годування, у ночі я ще давала, пізніше залишились тільки нічні годування. Просиналась по різному, спочатку два — три рази за ніч, пізніше один і ось настала ніч, коли вона взагалі перестала просити і я їй вже не давала більше грудей, а зараз може проснутись із словами пити-пити, а так в основному спить цілу ніч.
avatar
у меня с младшим была та же картина. ночью года в полтора он будил меня раз по 8, просыпался каждые 20 минут. В конце концов я начала давать ему ночью смесь. Он выпивал часа в 2 ночи 200-250 грамм и до утра спал не просыпаясь. А кормила я его грудью до 2лет и 3 месяцев, пока сам не бросил. Я постепенно сдвигала ночное кормление смесью ближе к утру, и это незаметно перешло в завтрак.
avatar
дівчата, то мже я дурниці скажу… але ГВ це щось таке інтимне, воно поєднує нас наче пуповина. Це я до чого таке пишу, я не готова. Хоча недавно тут пищала, що дістало вже, не хочу я ніякого гв. Останні 3 дні засипаємо без тіті, але вноч іобов«язково приймаємо.
Якось мені складно розлучитись вот так з малим :(
avatar
если не можешь, если не готова, то зачем? корми дальше
avatar
вот и я, несмотря на все неудобства, неготова ещё перерезать эту пуповинку)
avatar
Совсем это не глупости, описала очень точно мои мыли-эмоции
avatar
У меня второй сам отказался в 1,4 так у меня даже депрессия была по этому поводу, хотя я сама собиралась отлучать и вродебы хотела этого, но когда это произошло, то было очень плохо на душе. Со старшим такого не было, но его я кормила до 2,2.
avatar
Девочки, ну я вот не знаю, как это словами обьяснить, но я сейчас именно поняла, что уже всё… ну как обьяснить бы.....? Я вижу, что он просто ночью сам метается… и не спит, и не ест… и меня это злит… разве нормально, что я зверем становлюсь? Вряд ли Тимсу лучше с сисей, но с мамой зверем, чем без сиси, но с адекватной мамой?.. И вот я сейчас чувствую, что готов он… ранее я бы не отлучала, а сейчас… сейчас вижу, что он может, просто характер у него очень настойчивый… может, я не совсем понятно пишу, просто я его знаю и вижу…
avatar
Ксения, решила, значит отлучай, но делай это спокойно и правильно… с ТЕРПЕНИЕМ… понимая, что неготовность ребенка надо компенсировать своей мудростью и любовью… а не стыдить его и обвинять взамен… это категорически неправильно!
avatar
спасибо за совет! Все силы сейчас идёт на то, что б усталость не затмила разум!
avatar
Если тебе это уже не приносит удовольствия, то конечно уже пора, нельзя пренебрегать собственными эмоциями, как часто случается
avatar
Да, Ленушка, мне именно уже как-то не так… в процессе. НЕ высыпаюсь и злёсь… и даже как-то не так приятно как ранее я его кормила… Хотя, уже сутки без сиси… и скучновато. Но за ТЕМИ днями… Конечно, есть чувства, что уже не буду его кормить, что что-то уже прошло… но это же нормальный процесс… короче я тут такое пишу, может не всем понятно. спать хочу нереально… а на работе низзя
avatar
Я тоже уже не могу больше с этим ГВ… Ночью спит 8 часов, из них каждый час надо давать грудь, днем всего полтора часа, в лучшем случае… Я уже очень устала и ничто не радует, но у Камиллы лезут клыки, соску она никогда не брала и грудь в виде соски это единственный вариант. Боже, дай сил еще прожить без сна.
avatar
«грудь в виде соски» — это принципиально неправильное выражение.
это соска сделана в виде груди.
Соска — мамозаменитель, а не мама — соскозаменитель
avatar
Окси, я уважаю Ваши принципы ГВ, но мне было бы физически легче, если бы ночью ребенок грыз какой-нибудь силикон, вместо моей груди.
avatar
я тоже уважаю и поддерживаю ГВ и благодарна за все советы! Я кормила Тимса до 2,4. Дай Бог сказать кормила… так как мы только в процессе отлучения....
Но! Я думаю, если мама из-за постоянного дёрганья по ночам становиться зверем, то ребёнку от этого не лучше.
Но я сейчас не о грудничках и детках до года
avatar
Ксюш, ты уже минимальные 2 года прокормила, тебе можно отлучаться, если хочется)))
avatar
Да, Ксюша), программа минимум выполнена… Не скажу что так прям хочется, просто зверем чувствовать себя не хочется)))
avatar
так отлучай спокойно, попей чего-то типа нерво-хеель, настройся и отлучай… главное не дави на ребенка, не надо у него вызывать чувство вины из-за своих гормонов.
Про нерво-хеель я серьезно говорю, процесс инволюции начался, гормональный фон меняется… многие зверем становятся не из-за ГВ, а как раз первые 3 месяца после… пока гормональный фон не выровняется.
avatar
Я не об этом. Это ваше право и ваш выбор.
Я о том, что такие выражения, как «грудь в виде соски», или «грудь сосет, как соску», «грудь вместо соски», и т.д. нельзя использовать в своей речи. Это подмена понятий.
по смыслу они звучат также как, если бы наши мужья выражались «у меня жена вместо резиновой женщины»…
кто, кого и кем заменяет — это личное дело каждого, главное при этом помнить, что силикон — замена, а не наоборот )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.