Прямой эфир Постный миндальный кекс!

мука — 150 г
миндаль — 50 г ( пермолоть в блендере)
соль, сода — по 0.5 ч.л.
сахар — 200 г
растительное масло — 80 мл
сок и цедра половины лимона ( если используете готовый концентрированный сок, то 2.5 ст. л.)
миндальный экстракт, если есть.
вода — 150 мл
миндальные лепестки для украшения.

Все очень легко и просто. В миске смешать просеянную муку, молотый миндаль, соль соду и сахар.

В эту смесь добавить сок и цедру, миндальный экстракт, растительное масло и воду. Все хорошенько перемешать.
Тесто получится достаточно жидким. 

Разложить тесто по формам ( заполнять не полностью, в процессе выпечки оно поднимется), сверху посыпать лепестками миндаля.

И отправить в духовку разогретую до 175*, выпекать в зависимости от размеров ваших форм. Если маленькие в среднем 20-25 минут, большие — следовательно 30-40, готовность можно проверять зубочисткой.

Кекс готов, очень ароматный и невероятно вкусный. Приятного аппетита!

10 комментариев

avatar
Что то фото не получается вставить…
avatar
что пишет?
avatar
Я с телефона тут, поэтому когда выбираю нужное фото, страница тупо обновляется и все пусто.
avatar
Добавила в избранное, как раз во время, у меня муж постится))))))
avatar
ммммм)нужно звонить мужу, что бы купил миндаль)
avatar
оу круто, пост это хорошо)
avatar
мне одной всё время постный миндальный секс читается?
avatar
Это смотря сколько ты постишься))))
avatar
решила его сама приготовить, посмотрим что получится)))
avatar
но тесто на вкус очень вкусное))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.