Прямой эфир Что делать дальше?

3-й день не едим сиську, молоко только вчера начало прибавлятся в одну грудь, но обе мягкие)) а чуть подцедила одну, та что побаливала,… а дальше что делать? молоко само из сисек уйдет? его там много(грудь большая у меня), как оно уйдет?

17 комментариев

avatar
Уйдет уйдет, рассосется
avatar
само?
avatar
Да, следи, чтоб не твердело и не болело, уйдет само
avatar
капустный лист можешь прикладывать, под душем держать грудь и встать как бы на четвереньки, а вообще само уйдет дней за 10 так что удачи)
avatar
чувствуешь тяжесть, сцеди чуть-чуть, до облегчения состояния. Иногда нескольких капель достаточно. Следующий раз прибудет меньше. Стало болеть — опять чуть сцеди. И так сама на заметишь, как уйдёт молоко.
avatar
+ 100. у меня так за 2 недели ушло.
avatar
мне как ребенку))) интересно куда оно денется))
avatar
постепенно перестанет вырабатываться, так как стимула нету
avatar
5.Обычный вопрос — куда денется оставшееся молоко? Конечно, кое-какое количество останется в протоках. После отлучения в молочной железе ликвидируются ненужные альвеолы, растворяются особыми дегенеративными ферментами соединительно-тканные волокна, запустевают и прекращают существование многочисленные кровеносные сосуды – происходит естественная смерть клеток (этот процесс называется апоптоз, он является частью нормального процесса роста, в отличие от некроза). Масса молочной железы уменьшается, и грудь возвращается в добеременное состояние: именно это и подразумевают англоязычные источники под понятием инволюции. Окончательно молочная железа становится некормящей через 40 дней после последнего кормления. Железистая ткань начинает заменяться жировой, и молочная железа возвращается к состоянию груди зрелой женщины.
avatar
ой, спасибо) а то паника у меня) куда оно с сиськи уйдет, не испарится ж ему?)))))))))
avatar
скиснет, превратится в сыворотку и стечет назад по протокам)))))))))
avatar
сыворотка стечёт, а творожок?
avatar
мдааа, не подумала…
avatar
о, творожок останется для поддержания формы груди)))))
avatar
й-йес! и это правильно!
avatar
)))))))))
avatar
просто перестанет прибывать))) количество молока зависит от потребности в нём. потребность уменьшается — кол-во молока тоже уменьшается. Сцеживая всё меньше и меньше, ты сигнализируешь организму о всё большем снижении потребности в молоке. И организм отзывается, сначала уменьшая, а потом совсем прекращая его выработку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.