50 комментариев

avatar
я сама готовлю маскарпоне. сделай сама! дешевле и одинаково вкусно
avatar
плюсуюсь, многа-многа )
avatar
я слышала, плавленными сырками заменяют. Только хорошие надо брать, что бы именно сыр был
avatar
не… это будет уже не то пальто…
avatar
это ж не то совсем будет )
avatar
так они ж солёные
avatar
так рецепт маскаропоне напиши
avatar
а она жмет его)))
avatar
не жму, искала у себя в закладках ссылку ))))
avatar
я его готовлю по этому рецепту www.povarenok.ru/recipes/show/18775/
avatar
только сливки бери очень жирные, 33%… иначе не выйдет
avatar
блин всетаки придется ити на ринок, а печенье чем можно заменить, а то денег нету на оригинальний рецепт
avatar
печенье савоярди тоже сама делаю… там же только белок сахар и мука
avatar
блин с ним надо играться, а малой сейчас не дает(((
avatar
да ладно… намесила, взбила и выпекла) малого в кроватку!
avatar
а можно еще и его рецепт)
avatar
не могу найти в закладках… можно погуглить… я в гугле брала, кажется на сайте поваренок
avatar
раз в кафе ела очень вкусный тирамису. Спросила рецепт, они и ответили, что на сырках. Я была поражена до глубины души, но вкус у тирамису был необыкновенный)
avatar
может они тебя прикололи)))
avatar
не, девочки знакомые, часто туда хожу
avatar
и не стыдно им было признаваться )))
avatar
я на такой натыкалась.
Ингредиенты:
200 гр. 18% творога
200 мл. 33% сливок
Приготовление:
Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки, далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.
avatar
маскрпоне нічим не замінити… нажаль…
avatar
Литр хороших жирных сливок влетает в хорошую жирную копейку. Посему проще купить маленькую пачку Маскарпоне. Стоит он около 45 грн. Савоярди хорошо получается и в домашних условиях. Кофе — он и в Африке кофе, а Калуа с легкостью можно заменить бренди. Правда, кондитерские сливки все равно придётся покупать. Я беру Hulala в розовом тетрапаке (те, что уже с сахаром).
avatar
у нас 250 г маскарпоне стоит около 50 грн в форе, и его там кот наплакал
avatar
а его много и не надо. Он-то со взбитыми сливками бодяжится
avatar
очевидно, у меня другой рецепт
avatar
у нас пачка маскарпоне 250г коштує 19гр
avatar
тю, тогда не парься и покупай )
а чего так дешево????
avatar
незнаю, а пачка печива 20гр
avatar
о, за 19 грн я б тоже покупала
avatar
да я за такую цену каждый день тирамису делала ))))
avatar
ото точно шо тю)))
avatar
Кстати, если уж охота колбаситься с собственноручным изготовлением Маскарпоне, можно брать Hulala в голубой упаковке. Они без сахара. Стоит литр грн. 30 (!). Именно поэтому их тяжело найти в рознице)
avatar
а мені хтось казав, що жовтки не давати, хіба це правльно?
avatar
с желтками, а как-же без них?
avatar
первый раз слышу
avatar
а зачем желтки в тирамису? Для воздушности массы нужны взбитые белки.
avatar
ну я с желтками делала
и рецепты тоже с желтками
avatar
классический рецепт с желтками )
avatar
ну, и безо всяких сливок, только маскарпоне
avatar
Классический тирамису.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки хорошо взбить с половиной сахарной пудры.
Аккуратно венчиком вмешать сыр маскарпоне до однородной массы.
Белки взбить на водяной бане с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.
Затем поставить миску на стол и взбивать до твердых пиков.
Аккуратно вмешать белки в сырно-желтковую массу.
Сварить кофе. Остудить его.
Кофе смешать с коньяком.
Быстро обмакивать палочку печенья в кофейно-коньячной смеси и укладывать в форму.
Таким образом уложить ряд печений.
Вылить половину крема на печенья.
Выложить таким же образом второй ряд печений.
Вылить оставшийся крем. Разровнять.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
При помощи кондитерского мешка выдавить на пирожное шарики взбитых сливок.
Посыпать готовое тирамису тертым шоколадом.
Поставить тирамису в холодильник.
avatar
ну, сливки сверху для этих вот чудненьких пиков))
avatar
не знаю, сколько не пробовала другие тирамису, но именно с маскарпоне он самый вкусный, для меня уж лучше один раз в месяц-два раскошелиться но получить настоящее удовольствие от вкуса)))
avatar
плюс стопиццот )
avatar
вот і я так думаю, маскарпоне він і в африці маскарпоне.
avatar
І я так думаю, напевно я зроблю на вихідні, чол поїде на хрестини а я собі душу відведу))))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.