Прямой эфир Проблема з садочком

Ми у п’ятницю пішли перший раз у садочок, у нашу групу попалась дівчинка яка дуже сильно плакала і відповідно усі дітки почали плакати разом з нею, учора все повторилось так само, а сьогодні зранку моя Юля відмовлялась іти в садочок, цілу дорогу плакала і казала що не хоче туди іти, у садочку цілу годину плакала, всі говорять що це пройде, що так має бути що це просто адаптаційний період, але я не можу так, стояти і слухати як твоя дитина плаче. Пізніше коли я її забираю, ми ще годину гуляємо на вулиці у садочку з старшими дітками, вона без плачу з ними гуляє, я стою далеко можу за кущик заховатись і спостерігати за нею, тобто вона мене не бачить, не плаче і спокійно собі бавиться. Я ще один такий ранок не витримаю завтра, не вже не можна іншими методами привчати дітей до садочка, 15 діток плачуть цілу годину, а вихователі говорять що це нормальне явище (

21 комментарий

avatar
а ты что целый час ее успокаиваешь? или за углом слушаешь?)
avatar
коли дома починаю з нею тему садочка, що там гарно, і тд у Юлі одна відповідь НЕ ХОЧУ
avatar
пів години з нею пів години біля дверей
avatar
вихователі нас відправляють у коридор щоб дітки привикали
avatar
у нас воспитатели не ждут пока ребь начнет плакать. берут на руки и быстро заносят в группу и отвлекают) Платон успевал только всхлипнуть))) ну а пока шли в сад, да, по началу, всю дорогу плакал и упирался, а сейчас не забрать оттуда)))
avatar
и у нас так же было
avatar
я уже настільки розстроїлась, що завтра напевне не поведу її, залишу дома, не можу слухати як вона плаче
avatar
не выдумывай! все дети плачут! не стой за дверью, уходи.
avatar
Как я понимаю Лесю… и я не смогу слушать, и уйти не смогу
avatar
… девочки не стойте за дверями… отдали и ушли и чем быстрее вы отдадите воспитателю и уйдете, тем быстрее ребенок успокоится и будет играть...( есть конечно и исключения, но это не ваш случай, малышка спокойно играет без мамы на площадке...)))
avatar
на площатке играет, а у приміщенні не плачить і носить крісло до дверей щоб їх відкрити і утекти
avatar
адаптация бывает у всех детей. и первый день вообще ни о чем не говорит. потому что это неожиданность. а второй третий и десятый уже ребенок понимает что и как. так что девочка там особо не при чем. детки привыкают по разному. кому-то пару дней хватает. кому-то месяц. вы ее изолировать не сможете. так же и в жизни. пуска она учится с этим справляться. а вы только говорите, что вы ее любите, что обязательно ее заберете. и что ничего не изменилось, просто появился садик, и там она будет с детками играть.
avatar
у нас садочки з 15 липня до 1 вересня закриваються, я думаю може не мучити дитину а почати вже водити з 1 вересня
avatar
месяц поводите. полтора перерыв и снова с начала адаптироваться:)
avatar
мій чоловік мені так і говорить пока не водити, а почати нормально водити з вересня
avatar
Я теж боюсь, що мій дуже плакати буде. Якщо буду дуже переживати, підключу чоловіка. Мені знайома розказувала, що теж малий ридати почав по приході в садочок. Так вона чоловіка попросила поводити, а сама під садочком стояла. Каже, вони як мужики попрощались і ніяких сліз.
avatar
«Поплачет и привыкнет»

Аргументы «за садик» — ребенку слишком хорошо в семье.

Да, пожалуйста, пусть вас не шокирует такая формулировка. Она очень часто читается в контексте других аргументов. А то и прямо люди говорят: «Ну, поплачет немножко, но потом зато привыкнет и будет ходить с удовольствием!». «Поплачет немножко» — давайте переведем это на человеческий язык со «взрослого». Что значит «поплачет немножко»: ребенок переживает сильный стресс (независимо от того, показывает он его внешне, прикрывается болезнями, или усиленно делает довольный вид). Он остается наедине со своим переживанием. Ему тяжело это осознавать, его посещает ощущение брошенности и предательства самых значимых взрослых.

Он не чувствует такой твердой опоры в окружающих, которую чувствовал дома. Тем более — не чувствует безусловной любви (мы уже говорили, какая бы хорошая ни была воспитательница, ей просто физически не удастся одинаково ко всем относиться! Она что, будет отмечать в блокноте, кому сколько раз улыбнулась? Бред).

Со всем этим клубком негативных эмоций, осознаваемых или неосознаваемых, ребенок должен разобраться сам. Это ему совершенно не по силам! Вы сами, взрослый, большой и самостоятельный человек, можете жить наедине с сильным горем — утратой (не дай Бог)? А ребенок потерял постоянство мамы и у него рушится мир вокруг! Потому что мир дошкольника крутится вокруг семьи. И при этом ему еще нельзя выражать свое горе (кому в садике нужно, чтобы новенький приходил и ревел целыми днями? И маме тяжело это видеть — она передает невербально свое недовольство, и ребенок перестает «капризничать»).

Еще один нюанс — почему все боятся «избаловать» ребенка ЕСТЕСТВЕННЫМ пребыванием в атмосфере безусловной любви и абсолютного принятия? Кстати, эти два условия — самые определяющие для развития дошкольника, у которого вообще все процессы и сферы зависят от эмоциональной. Откуда такое садистское желание — ребенку ДОЛЖНО быть плохо? Пусть он пойдет со слезами в сад, зато привыкнет? У нас цель — воспитать синдром жертвы? Чтобы человек во взрослом возрасте тянулся к излюбленной позиции жертвы? Чтобы он усвоил модель «помучайся и привыкни» во взрослой жизни? Почему МАМА не хочет, чтобы ее СОБСТВЕННОМУ ребенку было с ней хорошо?!
avatar
ТАк, а що ж робити? Не віддавати в садочок і до універу бути з мамою, бо так дитині комфортно.
avatar
есть возраст, когда ребенок психологически готов. как по мне, в садик совсем малышей — это крайний выход, когда дома кушать нечего. а так, пусть до 3-4 лет будет дома.
avatar
эх, надеюсь, мы уже готовы…
avatar
а в садике дадут покушать бесплатно? ))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.