Прямой эфир Поведение ОБОИХ во время семейных разборок

Вопрос возник после поста про развод. Расскажите, как вы ругаетесь с мужем? Оскорбляете ли вы друг друга, употребляете ли маты? Как действует ваш муж? Позволительно или простительно ли ему в процессе вас толкнуть, обозвать и т.д.? Как вы себя ведете? Кричите, деретесь, бьете посуду, швыряетесь предметами, материтесь?
В общем, интересно по большей мере что вы позволяете себе по отношению к мужу во время сильных скандалов и какое ваше поведение, по вашему мнению, больше всего выводит из себя мужа и что позволяет муж по отношению к вам? Какие действия или слова вас обижают и задевают больше всего?

86 комментариев

avatar
исключительно повышаем друг на друга голос. а когда Кира дома, то стараемся не повышать тон, потому что она уже понимает и запоминает.
посуду, вещи не портим, рукоприкладство отсутствует
Муж, как правило, уходит прогуляться потом
avatar
а, обижает больше всего, когда он произносит, что я говорю глупости, вот
avatar
О, меня это тоже задевает) А если вместо слова «глупость » скажет что-то вроде хрень и т д. -прибить хочется)
avatar
неее. у нас не хрень. у нас чушь, после чуши я начинаю пыхкать огнём))
avatar
ОБЫЧНО посуду не бью))), я очень расчетливый товарищ и мне ее жалко )
материмся мы оба тоже крайне редко, обычно это выливание друг на друга взаимных претензий, ну и муж имея опыт сожительства еще с тремя до меня говорит что все мы бабы дуры и т.д.
Его больше всего выводит если он психует а я спокойно молчу и поддакиваю на все его обвинения. До последних событий руки он на меня не поднимал и макс мог обзывать всякими нехорошими словами.
Меня бесит что после любого конфликта он ведет себя как ни в чем не бывало.
avatar
То есть вы никогда не обсуждаете претензии после скандала и ни к чему не приходите?
avatar
если я пытаюсь это сделать — это снова скандал…
avatar
Меня бесит что после любого конфликта он ведет себя как ни в чем не бывало.
а как тебе бы хотелось?
я считаю это идеально. зачем переносить конфликт в следующий день? конфликт должен оставаться во вчера.
avatar
а как тебе бы хотелось?
лично мне всегда хочется, чтобы он попросил прощение «на коленях, стоя в луже слёз»)))
но увы)))
а если серьезно, то мне пришлось научиться не переносить ссоры и обиды в новый день, и не растягивать выяснение отношений на неопределенный срок.
Муж в этом для меня пример: поругались, высказали свои претензии, озвучили свой «wish list», перешагнули и идем дальше, как ни в чем не бывало))
avatar
лично мне всегда хочется, чтобы он попросил прощение «на коленях, стоя в луже слёз»)))
такая взрослая в сказки веришь))))))))))
avatar
и в сказки, и в чудеса)))
avatar
а если серьезно, то мне пришлось научиться не переносить ссоры и обиды в новый день, и не растягивать выяснение отношений на неопределенный срок.
так это же правильно!!!
А выяснения отношений приводят к тому, что начинаешь вспоминать все предыдущие обиды. и наваливает как снежный ком уже.
avatar
так главное правило конструктивной ссоры — это ограничиваться её предметом и не вспоминать прошлые обиды.
avatar
а как же ссоры в стиле «ты мне всю молодость загубил» с перечислением загубленности?)))))))
avatar
ага-ага, а он тебе такой: надо было тебя тогда ещё замочить, счас бы уже из тюрьмы вышел" (мечтательно так)
)))))))))))))))
avatar
дада, вот так обычно это и затягивается:)
avatar
я не хочу растягивать конфликт, я хочу конструктивного диалога вместо истерик
avatar
ругаемся не часто. явных оскорблений не бывает)) маты- ну для связки слов можем)) не деремся, посуду не бьём, максимум хлопнуть дверью. Никаких толканий и рукоприкладств, хотя вру)) как гормоны мои пошли шалить я пару раз кидалась на него)) ну он руки перехватывал))) вообще миримся скоро, муж всегда приходит на разговор и будет меня заколёбывать пока не решим проблему, за это ему спасибо. если уж я явно не права, что бывает редко, сама подхожу. Больше всего меня задевает критика, его- ничего))
avatar
меня муж за все годы даже дурой не назвал, о матах и не говорю. Я — аналогично. Ссоримся, повышаем голос, на личности не переходим.
avatar
Другое поколение наверное)
avatar
не, у нас так же)
avatar
Дело не в этом. Я не оскорбляю потому, что если он простит, то мне сложно будет уважать такого мужчину. А если я его не буду уважать, то мне будет сложно с ним жить. Если не простит, то мне будет сложно жить без него. Ещё есть боязнь переступить черту ( в топике у Иры говорили ). Не расширяем диапазон приемлемости)))
avatar
а я не оскарбляю потому что мне непонятно, раз я назвала его, например, козлом, то значит сама такого выбрала, да ещё и скозлом живу, ума палата) поэтому и не обзываю.
avatar
мы не ругаемся с мужем. не ругается уже 2 года вообще. раньше это были обиды. быстрые выяснения раскладов, цем-цем и секс. ресторан, мартини и любовь морковь. никогда не было скандалов. никогда не было грубых слов.
за 6 лет 6 раз поругались. я посчитала
но это я уже грамотная.
с первым мужем я даже морду ему царапала:) дура-дурой-малолетка:)
avatar
Ни разу друг друга ещё не обозвали. Самое обидное, что прозвучало из его уст в мой адрес — вопрос «ты что, глупая?». Потом долго извинялся)) Имущество не портим, не деремся. Разве что уши ему могу накрутить, но это в шутку. В любой ситуации стараемся вести конструктивный разговор, приводим доводы. Если пахнет жареным, можем на время разойтись в разные комнаты))
У меня есть баг — часто в спорах вспоминаю его маму. Понимаю, что нельзя, но сдерживаюсь не всегда. Хотя она так или иначе «при делах» в 90% наших споров.
avatar
Я превращаюсь в злую собаку… гавкаю и кусаюсь)) обычно он начинает первый, я молча жду когда закончит и если что-то задело (обычно это неправда) то очень кричу, он кричит в ответ (без матов и оскорблений) никто никого при этом естественно не слышит… Меня сильно задевает что он предъявляет массу претензий, задает миллион вопросов и нифига не слушает ответы… ррррр у меня аж дрожь начинается от этого, тут я могу на него наброситься… он обычно меня скручивает и начинает успокаивать, видя что довел((( еще часто бросаюсь близлежащими предметами… После того как выорались можно и нормально поговорить))) он уже хороший и не кричит, а я плачу и болтаю))) всегда доводим разговор до конца, миримся, идем за сладостями)
avatar
Итальянская семейка)
avatar
да? буду знать))
avatar
Идем за сладостями?)))) Мне понравилось)
avatar
То же самое подумала) прочитала и как будто подсмотрела вашу ссору))
avatar
Именно ругаемся редко, так бывает я высказываю свои конструктивные замечания немного повышенным тоном, а он рассказывает, что, в свою очередь, его все устраивает))
Вообще только 1 серьезную ругню за 5 лет могу вспомнить, он назвал обидным словом… не мат… но не вспомню, что-то гадкое, ну и я замахнулась, руку перехватил очень резко и оттолкнул " слегка"… вот тогда решила собирать чемоданы)) Маты стараюсь не употреблять, но в пылу объяснения своей точки зрения бывает проскакивает для связки слов, разговоры подобные стараемся вести без свидетелей)
Имущество не портим
avatar
Ну у нас всё тихо мирно.Когда ругаемся, муж просто выключает звук, не разговаривает, молчать может несколько недель, как правило на примирение первой иду я, он игнорит, трубку не берёт когда звоню, и молча делает пакости, блокирует интернет, наказывает таким образом, мол посиди без инета и обдумай свои поступки)))))
Я же в гневе страшна, швыряюсь посудой, разбила Катин горшок, он просто прикрывается руками когда что-то летит, и молчит(это бесит больше всего)
avatar
недель?????? как же вы не цените время:)
avatar
А что я могу поделать? Я пытаюсь помирится, пытаюсь поговорить, а он только мычит в ответ( Так бывает часто-густо.Вот сегодня попытаюсь вызвать его на разговор, вроде уже перекипел… Ой не знаю.Сегодня неделя как молчим, даже позвонил и спросил надо ли что купить
avatar
ой(, меня хватает на полдня максимум, да и его тоже
даже не представляю неделями не разговаривать
avatar
ой у нас есть такая знакомая семья — они тоже долго не разговаривают ( как у вас так получается — вы же в одном помещении — я даже представить не могу как это выходит?
avatar
Самое главное что разговаривать после ссоры он не хочет.Попробую написать письмо, как Таня советовала в топе про развод
avatar
максимум, высказываем друг другу чуток на повышенных тонах. не матюкаемся, посуду не бьем, рук не подымаем. я люблю гавкнуть: не нравится, собирай вещи и дуй к маме. но муж уже на меня не реагирует. муж у меня очень отходчивый. а меня лучше пару часов не трогать.
avatar
У нас все эмоционально с мать перемать, иногда переходим на личности, высказываем претензии, посуду обычно не бьем, ибо жалко, друг друга тоже, я могу тряпкой кинуть или полотенцем… на след. день обычно не переходит, я могу чуть подуться, но не долго…
avatar
мы можем высказать претензии на повышенных тонах, матами не пользуемся. шантажируем друг друга, что уйдем из дома. потом просит (-шу) остаться, обнимашки, цемки, обсуждение конфликта. максимум можем пару часов просидеть в разных комнатах молча.
avatar
а, еще раз давно его обозвала… «чмо» сказала… теперь вспоминает иногда саркастически
avatar
А я когда-то сказала,«вот козёл», а он мне в ответ-вот такой вот я зверёк))))
avatar
вспомнился анекдот, который недавно на лисичках писали))) lisichki.com.ua/them/2013/06/11/deti-.html
avatar
ой, я своего еще в период встречаний назвала муроводом, до сих пор вспоминает ))))
avatar
кем-кем? это кто?
avatar
ты что не знаешь ???
avatar
нет
avatar
и я не в куГсе
avatar
ну типа так: человек который соверает действия неадекватные ситуации и не хочет объяснять свиох поступков

Муровод
Пустозвон, пустомеля. Тот, кто говорит много пустого и несерьезного, болтает вздор, пустяки, болтун.
avatar
тю, так бы и сказали: балабол))))))))
avatar
это не совсем то, муровод объемнее по смыслу )))
avatar
вот я тоже сказала ей, что можно и попроще выражаться))))))
avatar
бебебе )))
главное что понят тот кому предназначалось )
avatar
и мой словарный запас пополнен)))
avatar
ругаемся как собаки с матами, оскорблениями и тд… правда без рукоприкладства и шепотом — чтоб дети не услышали. выпустив пар, ржем друг на другом и спокойно обсуждаем ситуацию)
avatar
представила как это шепотом ругаться ))))
avatar
мы за все 9 лет отношений ни разу друг друга плохим словом не обозвали, родственников не трогали, посуду не били, не дрались. в основном это конструктивная какаято ругань: ктото высказывает свои притензии, другой слушает, осмысливает, делает выводы. потом полочим 1,2 часа и всё, мы поругались))) бывает, что ктото не можут остановится со своими притензиями, тогда другой говорит «да хватит уже бухтеть», ну и всё)
avatar
очень похоже)))))))точ-в-точ
avatar
мы ругаемся но без матов — обижаюсь на все подряд перекручиваю слова и дуюсь потом — короче я такая обижака что мне слова не скажи. вот
а муж обижается даже на то что у меня тон не тот( а какой должен быть тон я так и не поняла)
не деремся, не бьем посуду (нет было однажды чашку Андрей разбил но это такое пустяки))))))

короче если все проанализировать ссоримся по пустякам( и когда спит Никитка — надеюсь он никогда не услышит и не увидит что родители ругаются!
вроде бы все написал — если что-то не понятно спрашивайте!
avatar
ах да вспомнила — у меня вообще на скандалы аллергия по-этому пытаемся не ругаться но пока не выходит.
руку на друг друга не подымаем!
точнее я иногда подымаю — это так муж говорит — но это не в ссорах — а так в жизни бывает стукнуть могу от большой любви))))

аааа вот еще что — Андрей любит начать ссору и уйти покурит — а я остаюсь одна с ссорой — я понимаю ему нужно пространство но это так напрягает — вот посоветовали самой уйти пару раз — пока не практиковала не было случая)
avatar
ну в нас все без побиття і матів, але скандалимо деколи добре, і все напевно, через втому)))) ми замучені останні пару років, дуже багато клопотів і проблем, потім зриваємось і скандалимо, в основному це я починаю скандал, на емоціях)) можу придертись навіть за дрібниці якісь, коли зла(( але я себе тоді погано контролюю, потім розумію, що воно того не варте))) можна було обійтись без сварки. Якшо щось комусь не подобається, ми постійно це обговорюємо спокійно, знаходимо компроміс))) сваримось зазвичай на одинці, при комусь сильно ще не сварились, хіба спорили так на підвищених тонах
avatar
я вообще не могу представить, как вы ругаетесь))) ну не верю что вы можете ругатся)))
avatar
аж стыдно за себя)))
Если ругаемся то я ору как истеричка с матом, руганью, обзывательствами, лезу драться, бью посуду ОЧЕНЬ РЕДКО)))
Муж ругается тоже эмоционально ( ну мы оба рыбы) но особо не кричит, не бьет ниче не швыряет, но матерков загнуть может))
10 мин крика — 2 минуты обид и все прошло сидим уже спокойно обсуждаем ситуацию и никогда не вспоминаем скандал и слова что наговорили, если перебор то ищвиняемся друг перед другом)))
вот такие мы вспыльчивые но отходчивые)))
avatar
да, я заметила)))
avatar
хех, да я иногда перегибаю
avatar
со всеми случается))
зато пар выпустишь и хорошо так)
avatar
да попускает хорошо правда, но это все равно не годится, лучше тарелку гахнуть, чем каки наговорить))
avatar
а разнообразие?)
ну вообще, ты права
avatar
я думала что рыбы вообще ругаться не умеют… ну по крайней мере в моем окружении такие )))
avatar
та ты что, еще кааак умеем, рыбы это самые эмоциональные люди
avatar
вон оно как ))))))
avatar
три раза читала и все три прочла «рАбы»)), от ворона))
avatar
орёт обычно муж, вернее часто повышает голос, стараясь таким образом сразу превосходствовать… я, когда накипит, могу и посуду побить… максимум две тарелочки (предварительно выбираю те, которые или немного треснутые или попросту мне не нравятся)… пару раз муж прикладывал руки… по поводу оскорблений, могу иногда себе позволись, но не столько вголос, сколько под нос себе пробормотать, муж в эпитатах не скупится… в последнее у нас так поссоримся и не разговариваем неделю (только по бтовым вопросам, типа вынеси мусор, хлеба купи...), потом опять ссора и снова не разговариваем… жуть у нас сейчас полная…
avatar
вот за рукоприкладство со стороны мужа я бы собрала чемодан бы кому то из нас на время так это точно))
avatar
собирать чемоданы прийдётся мне… очень всё сложно… он не уйдёт…
avatar
ну да с 3 детьми резко не уйдешь
avatar
ех, хочу щоб в вас все налагодилось і ти була щасливою, тримайся
avatar
ох Ленчик(((((( я вообще не понимаю, как с тобой можно скандалить… приезжай ко мне жить)
avatar
я: могу матюкнуться не слабо, но не в отношении мужа, а в отношении ситуации, типо «что ж это за **аная ***ня получается», могу сырчать, плакать, убирать его руки, когда он меня пытается погладить по голове.1 раз тарелку разбила)
муж: сидит рядом, рассказывает очень тихо (реально, сижу прислушиваюсь) о том, что «ты же Тихонова.какие у тебя родители? как ты можешь себя так вести, ну Юль? ты считаешь, это достойно?»
обычно эти морали меня выводят, чувствую себя на ковре уу директора школы.тогда он лезит меня обнять и говорит «мне очень жаль, что получилась такая ситуация».
и меня, конечно же, ТАК выводит это его «мне так жаль»)
опять таки, я-рыбы, то есть, псих)

но ругаемся мы крайне редко)
рукоприкладство, ясное дело, у нас под запретом
avatar
мы ругаемся не сильно — можем голос повышать — переходить на ультразвук )) ничего не бьем, не грюкаем, не стукаем, ругаемся не долго -максимум 15 мин. один раз очень поругались и он ушел… за цветами как оказалось и просил прощение ))) обижался только один раз на меня (3 дня со мной не говорил) — я сдала в ломбард колечки (его подарок) — потому что небыло не что жить… но не ругался. вот как-то так )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.