Прямой эфир Перепелиные яйца

Даете своим детям?

Варю иногда Маше.
А недавно видела, как девушка дает своим деткам натощак пить сырые. Подозреваю, что полезно, но сырые?.. Это безопасно? И как заставить выпить скользкую жижу?)
Кто-то ещё поступает, как она?

78 комментариев

avatar
Как-то страшно мне сырые давать
avatar
Ань, их даже в тирамису рекомендуют класть, т.к. там сальмонеллы быть не может
многие дают, знаю
avatar
Надо же, не знала!
avatar
где-то слышала, что перепела не болеют сальмонеллой, поэтому их яйца можно употреблять св сыром виде
avatar
У них вродь очень толстая оболочка, потому они сальмонелла фри))
avatar
Я собираюсь купить на омлет перепелиных, в сырых смысла не вижу. Оказалось, что наша сыпь всё-таки от куриных, а ребёнок мой яичницу с помидорами и горошком так успел полюбить, что буду искать альтернативу
avatar
Да, у перепелок они безопасны сырые, но меня чуть не вытошнило, прочитав — сырые яйца натощак… Это одна я такая брезгливая? Я все-таки не за экстримы в питании :)
avatar
Я себя тоже не могу заставить пить, даже с добавками для вкуса. Дети малые обычно не такие брезгливые, как взрослые. Моя так точно.
avatar
И я) мне и самой сырые пить противно, а в любимый маленький приму заливать… Но полезно же
avatar
Я домашние бабушкины сырые в детстве очень любила пить)
avatar
Я с недавнего времени тоже даю сырые. Чтоб пила скользкую жижу :), выливаю одно яичко в стакан, добавляю сахар и сок лимона. Получается вкусно. А если еще и поить не с ложки, а с такой штучки, которая в комплекте к сиропу от температуры идет — то еще и добавки просит ) Правда, надоедает, и приходится делать какой-то перерыв.
avatar
О, спасибо, Жень!
Попробую с лимоном и сахаром давать, авось пойдет.

Недавно читала, что правительство Японии спонсирует ежедневное потребление японским детям по 3 перепелиных яйца. Верят, что это ключ к здоровью нации. Надо перенимать опыт)
avatar
Нужно еще что-то придумать, а то неделю пьет и все, нужно перерыв делать в неделю, а то надоедает :)
avatar
а гоголь моголь не пробувала давати?
avatar
Гоголь-моголь — это с солью?
avatar
с сахаром )
avatar
С сахаром пробовала, но с лимонным соком и сахаром ей больше нравится.
avatar
Ксеня как японка))
По 2 в день лопала, а теперь от желтков начала отказываться — выколупывает и обратно мне отдает, так 4 подавай)
avatar
И моя белки выедает)
А сырые не даешь?

ПыСы. Ленка, ты мне сегодня снилась!) Все очень туманно, но помню, что ты к родителям приезжала и мы где-то тут на районе встречались. К чему бы это? ;)
avatar
К тому, что я к родителям приезжала)))
Вчера только вернулись домой!
avatar
даю только в готовом виде)
avatar
мой только перепелиные яйца и ест, но в сыром виде не давала)))
avatar
начинала вводить яйца в прикорм с перепелиных, сейчас покупаю куриные
сырые не давала, бо для мене це гыдота ))))
avatar
Мои пьют сырые, прямо из скорлупы, и просят ещё
avatar
Если бы ты как-то не написала, про то, как твои малые пьют и просят, я до сих пор не давала бы :)
avatar
а я люблю сырые яйца, вот хоть стреляйте
и яичницу-глазунью с соплями))))))))
avatar
фе! тазик, где мой тазик…
avatar
слабонервных прошу удалиться))))))))0
avatar
я люблю вареные яйца, когда желток полу-жидкий остается
я тоже извращенка? ))
avatar
чего извращенка?? это ж вкуснаааа
avatar
от і я люблю сирий жовток в глазуньї і яйця в смятку зварені)))))))) але шось сирі не можу пити)))
avatar
аналогично )
avatar
Да, но белок непременно должен застыть, жидкий только желтое
Белые сопли — фу-фу-фу))
avatar
анологично люблю. желток жиденький (но не сырой), а белок сварившийся. точнее говоря, раньше любила.
avatar
нямка)))))))))))))))))))))))))))))))
avatar
скажи)
avatar
и батончиком туда, батончиком )))
avatar
свеженьким, ммммммммм
avatar
ааааааааааааааааааа, я тоже хочуууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!
avatar
Много по этому поводу читала, нашла отзывы что и сальмонелой дети заражались от переп. яиц поэтому я бы остерегалась. А вот в приготовленном виде ВСЕ полезности с них «улетают» и польза получается как от обычного куриного))) Так что для себя сделала вывод: сырое, хоть и полезное, я боюсь давать! а вареное, 100% без сальмонел, нет смысла)))) Лучше куриные (домашние), да и по цене выходит дешевле намного))
avatar
в них холестерина меньше, чем в куриных
avatar
Да-да
avatar
( Ксеня, не читай или беги за тазиком))) всё зависит от того, как преподнести. Мой папа свято убежден в том, что рыбий жир — панацея от всех болезней, неудач в работе и личной жизни))) Так вот, Насте он всегда говорил — хорошо покушай, съешь конфетку, а потом, (торжественным тоном) — РЫБИЙ ЖИР. Ребёнок, затаив дыхание, ждал, как дедушка нальет его в столовую ложку, подсолит и поднесёт ей ко рту. Она жадно выпивала и жалобно просила ещё чуть-чуть)))
avatar
моя Яночка просто обожнюэ переп.яйця)нам дуже пощавстило, так, як моя сусідка має своїх домаш.переп.і ми завжди купуємо у неї свіжі яєчка)
avatar
клаааааааааасс!
avatar
блиин, ношла я жарить сопливыю яичницу)
avatar
і я аж захотіла таке)))))) а ще в нас є сало таке з м'яском)))) ще його підсмажу, мммммм)))))))
avatar
ууууууууууууууу я тоже хо!!!
avatar
я в жаренном яйце тоже люблю что б желток растекался в тарелке но белок полюбому должен быть норм готов без белых этих соплей))
avatar
от и я так))
avatar
я эти сопли с желтка снимаю аккуратно, чтоб он не лопнул)))) и мужа приучила к такой яичнице, он раньше и не знал, что так можно пр=иготовитьб)
avatar
от і я якось так роблю шоб білок добре прожарювався, а жовток рідкий був)))
avatar
даю детям и сырые и вареные и жареные. Кноп сырые абажает
avatar
пока даю только желток вареный. сырые брррр… присоеденюсь к Ксене))))
avatar
А чем вообще полезны сырые яйца? А сырое мясо тоже полезное?
avatar
не знаю насчёт его полезности, но я сырое мясо люблю
во вторую беременность прямо тряслась, так мне его хотелось))
avatar
тазиииииииик…
avatar
какие все нежные))
avatar
будешь в Венгрии — закажи себе татарбифштекс — узнаешь каким вкусным могёт быть сырое мяско))))
avatar
Или в Деце у нотаря в Ужгороде. Там подают потрясающе вкусную намазуху из сырого фарша с сырыми яйцами с множеством специй. Для блюда используется какая-то особая часть туши. Запамятовала, как блюдо называется(
avatar
вот вот это оно и иесть)))
avatar
Ксю, спасибо, буду знать, что низзя в меню даже смотреть, мы туда может осенью съездим))))
avatar
бери Перкёльд, Бограч и Халасли — это самое вкусное))) порции оргромные, можно брать одну на 2х))) ещё оч вкусный суп из телячьих мозгов! обязательно заедте в Эгер — бесподобное вино!
avatar
Эх, как же хочется вырваться в брюшкотур уже куда-то подальше)
avatar
читаю и шото меня подташнивает, сырой фарш, телеячьи мозги, емае)
avatar
В живую подача фарша выглядит оч эффектно, при тебе все мастерски смешивается официант, там грех не попробовать) выглядит вообще не противно. Правда, ходят глухие слухи, что Дейв у нотаря — единственное место в Украине, где стоит это блюдо есть. В основном везде фукака.
А суп с мозгами меня не вставил, в Стамбуле пробовала. Жирно и неаппетитно
avatar
девчата, пошла и я к тазику )))))))))))))))))))))
avatar
то надо в Венгрии пробовать суп с мозгами)
avatar
Ну мне сырого точно ничего нельзя, я неимунна к токсоплазмозу. А в Будапеште мы будем в августе :) венгерская кухня вкусная, но тяжелая, больше двух дней я ее не выдерживаю :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.