Прямой эфир Детские хитрости)))они совсем не детские))))

Вот пришло вдохновение создать такую темку.
Вчера.
Ярик приносит мою сумку и скромненько прижимает её к пузу)) эту сумку ему брать нельзя. Подходит ко мне и чмокает, зовёт целоваться, задабривает. Поцёмались, он с сумкой отходит и спрашивает: -Дя? (типа да? можно?). говорю: — Нет! Он стоит и улыбаясь говорит: -Асия, Анона, Атася… и т.д. перечисляет все слова-имена которые я его учу говорить, а минут 10 назад он сморозился и повторять не захотел)))))))))) Я выпала в осадок! Хитрожопость у него в крови)))))))))))
С удовольствием почитаю о ваших хитрунах)))))))

29 комментариев

avatar
))))))
avatar
у меня такой же хитрожопик))) ударит меня из-под тишка, я грозно на него глядь, а он «ой, мам, это я по стулу хотел и промазал, пласти позалуста»… тоже самое с ругательством, повышает голос на старших, я его за это ругаю, а он мне «мам, так это я не тебе, это я стенке»))
avatar
от жопик!
avatar
сейчас еще начинает все свои пакости спихивать на Таю))
avatar
ну это уже черта характера, надо пресекать. у меня племянница такая, сейчас ей уже 8 и эта привычка спихивать вину никуда не уходит. папа у них такой и в 33 года.
avatar
это гены((( один раз я не поняла, поверила ему и поругала Таю… а он заступился и признался что это он… что дальше будет??? мама помню нас в таких случаях обоих наказывала, закрывала в комнате чтобы мы разобрались кто виноват и пришли с готовым докладом)))
avatar
мама правильно делала.
avatar
а мой муж всегда на среднего брата вину спихивал в детсве, а Женька получал за него, плакал, но не выдавал брата)))) сейчас Петя уже ни на кого вину не спихивает, но они всегда прикрывают друг другу спины)))
avatar
брата жалко))
avatar
да, жалко конечно, но зато стойкий малый вырос))) теперь Петя его прикрывает, мозги вправляет итп))
avatar
ну одно дело спихивать на брата т.к. он всегда под рукой и «младше»)) а другое дело иметь привычку спихивать всегда на кого-то, если не на кого- говорить- это сделал не я. это уже дело совести и какого-то внутреннего страха.
avatar
конечно)))) ну я имела ввиду, что вот у мужа это в привычку не вошло. наобород — безграничное доверие у них между собой. что никто никого не выдаст, вместе закапают труп)))))) мне очень нравятся их отношения, как братьев))) если у меня будет ещё ребёнок, то хотелось чтоб у них такие же были
avatar
ну это не частая ситуация. на меня старшая сестра не валила вину, но закладывала при любом удобном случае, а я в ответ молчала о ней. а она знала что я не заложу и пользовалась. сегодня то же самое, конечно сейчас крайне редко такое может произойти т.к. шкоду я уже не делаю))но есть моменты когда она выдаст с потрохами зная, что я знаю о ней многое и могу запросто навредить. но у меня язык не повернется сказать, даже мыслей таких не возникает. а она может себе позволить ляпнуть лишнего. хоть мы и очень дружим, это особенность характера, непростительная в какой-то мере.
avatar
Это мой большой страх — если будут ещё дети, что они с Машей не будут дружны( Имхо, мои родители весьма талантливые воспитатели (мама педагог, к тому же сама выросла в мегадружной многодетной семье, кому, как не ей знать, как надо сплачивать детей), но не могу сказать, что мы с сестрой близки. Раньше объясняла это разницей в возрасте, но чем дальше, тем менее она сказывается. А ближе мы не стали.
avatar
Чем глубже ночь, тем больше клонит в депрессняк)
avatar
Не все так печально) мы общаемся хорошо, часто созваниваемся, но лучшими подругами не являемся.
А в детстве дрались так, что перья летели с обеих) так что прогресс налицо)
avatar
Вспомнилось по мелочи.
Обычно если Машу спросить, чья она доця, отвечает, что «мами». Но если хочет, чтобы папа включил «му», тут же на папин вопрос говорит, что «папи». Ну и да, обнимашки-целовашки всякие)
avatar
всё правильно))приспосабливается))
avatar
Ещё если идем по улице и ей идти на своих двоих надоедает, и в то же время понимает, что я на руках нести не стану, тычет пальчиком в асфальт и уверяет, что там «мины» (машины) или «ай-ай-ай, кака». Таки да, через дорогу, или если вокруг очень грязно, я несу её на руках)
avatar
не пропадёт))
avatar
мой тоже если провинился или что то хочет сразу лезет целоваться, обниматься)))
вот как они это понимают)))
avatar
а мой стоит с поникшей головой, губки поджимает, и слушает что он сделал не так. дослушает и убегает)))
avatar
а мой гриммасничает, ластится или смеётся)))правда с папой по другому, папе он отвечает что-то по своему, оправдывающимся тоном))))и ручками разводит)))
avatar
хихихихи, мой в этом деле похож на моего папу: бабушка рассказывает что папа стоял, слёзы огромные катились аж до пупа, руски за спиной сложит и слушает)))
avatar
а моя когда я к примеру говорю убрать игрушки таким хитрым голосом говорит «Мамичка, я сичас поиграю немножко и сложу, халасо?»)))и я не могу устоять, разрешаю)))Или спрашивает можно то или это и идет ко мне, наичнет целовать, обнимать и говорит «ты моя любов» :)))))))))))) еще иногда шкоду тоже спихивает, в основном перед бабушкой на меня, передо мной на бабушку, или дедушку)))
а ещеее, когда балуетсся с дедом и он ее заденет или ушипнет, пощекотит, бежит ко мне, типа плачет, говорит меня дед ударил, можно я ему сдачу дам))))))))))))))я разрешаю если, она счастливая бежит и дает сдачи)
avatar
)))))))))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.