Прямой эфир цвета

в каком возрасте ребенок начинает запоминать цвета? моя вроде названия знает, а когда задаю вопрос какого цвета начинается угадайка. стоит начинать волноваться или еще все в порядке? может есть методика какая нибудь эффективная для занятий или игры какие?
  • +4
  • 1
  • 430
?
Раньше мне казалось 30 лет так много… Оказалось, показалось…

22 комментария

avatar
а че, ни у кого проблем с цветами не было?
avatar
наша вот на днях выдала -рассказала каких цветов детали конструктора… до этого прикидывалась что не знает:-)
avatar
Даниле 2,3. основные цвета он знает: чёрный, белый, красный, синий, зелёный и жёлтый. их никогда не путает, зато может спутать коричневый с чёрным или синий с фиолетовым, оранжевый с жёлтым или с красным, куда ближе))))
avatar
Даня вообще любит эпитеты, по улице идёт и рассказывает «большая жёлтая машина, а это маленькая чёрная кошка» ну на своём диалекте конечно)
avatar
Маше 2.2, с цветами вообще беда. буквы знает все до единой, цифры выборочно, называет те что знает правильно, а цвета — тут угадайка, кроме красного. думаю, когда время придет — выучит )
avatar
у нас с цифрами все гуд, даже на английском уже знает. буквы за мной повторяет. а вот цвета.
avatar
у нас буквы сама называет все, включая Ъ и Ь =) ей это давно нравится, мы еще до 2 лет уже знали почти все, кроме труднопроизносимых. считает ржачно вообще — адин, да, ти, цитыи, пьяць, сем, восем, дзесяць… как полячка какая-то )))
avatar
а мы буквы и не учим
avatar
я просто чего переживаю, у нас папа цветоаномал. думаю, может передалось малявке.
avatar
Я за свою тоже долго переживала, но в 2,6 резко она стала рассказывать ВСЕ цвета. Конечно же всё это время, я ей постоянно их называла.
avatar
с Мишей мы по-разному учили цвета — и всё никак, только начала спрашивать какого цвета проезжающие машины — сразу доходило… в результате накупила машинок разных цветов и так выучили… к каждому ребёнку свой подход, если цвета не запоминает — значит подход не тот…
avatar
по поводу возраста… можно цвета и в год учить, можно в 5 — невижу существенной разницы, в каком возрасте ребёнок об этом узнает, понятно, что нам хочется похвастатся знаниями деток перед знакомыми, родственниками и друзьями, да и важно знать различает ли ребёнок цвета, мало-ли, может проблемы есть какие…
avatar
Лен, вот я боюсь, что есть проблемы.
avatar
не переживай, все детки разные, но к школе у всех почти одинаковая подготовка, есть конечно исключения, либо слишком умный, либо наоборот, но школа исправит :))) программа одна и в результате все детки, которыми родители занимаются имеют шанс закончить школу с нормальными оценками
avatar
Понятно, что все имеют шанс. Но если сейчас не заниматься, ребёнку будет дальше учиться сложнее. Память, мышление… нужно развивать с рождения. А то что программа одна это да, но вот успеваемость у всех разная и силы к этому приложенные тоже! Так что я не согласна, что сейчас с ребёнком заниматься не нужно — к школе научится!
avatar
успеваемость разная, так как детки по-разному воспринимают знания, но если заниматся, то на второй год, точно не останетесь, память, конечно, надо развивать, но это не значит, что в определённом возрасте дети обязаны знать цвета, понятно, если ребёнок не различает цвета в 5-6 лет, то это уже проблемы
avatar
Знать ничего не обязан — но стремиться нужно! Но конечно, если цель «Не остаться на второй год», то можно не заморачиваться))))
avatar
Яні 2р.-поки що знає чорний, білий, жовтий, синій і червоний.Букв теж декілька, знає віршики, пісеньки з моєю допомогою і на укр.мові і на анг.мові)
avatar
ну вы даёте… нам три года, а у нас ещё речь толком не поставлена, да и не сидит со мной, когда книжечку открываю… но по Мише знаю, что ничего страшного… всему своё время, все детки разные
avatar
так)на все свій час
avatar
моей тоже нравится и считать, и стишки учить. название цветов она знает, а вот различить…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.