Прямой эфир Два вопроса. Гемоглобин и кальций.

Какие нормы гемоглобина при беременности? У ВОЗ вроде 105, так ли?
Синдром беспокойных ног мучал и в первую Б и сейчас началось. Читала что то нехватка железа, магния. Но гемоглобин у меня 115, вроде норма.
Как определяют хватает ли кальция в организме, судорги по ночам меня утомили. Г сказала попить кальций дней десять не больше, я перестраховалась и купила Витрум.
И еще. Появились шумы в сердце, опять же бывают от низкого гемоглобина, но поскольку он в норме то отправили на УЗИ сердца, перестраховуются. От чего они еще бывают?

60 комментариев

avatar
а может фольки не хватает?
avatar
запросто, а как это видно?
avatar
ты фолиевую пила/пьешь?
avatar
не пила и не пью.
avatar
странно блин
avatar
значит так, збрехала:-) фолька есть в витруме 800мкг, пью два дня:-) а в начале Б пила эллевит месяц, там наверное тоже есть.
avatar
на ранних сроках фолиевую не говорили пить?
avatar
не говорили. у нас в жк витамины и всякие добавки- только по показаниям!
avatar
насколько я знаю, у нас фолиевую к-ту и вит Е до 12ти недель всем назначают, хотя к витаминам и добавкам такое же отношение, как и у вас
avatar
avatar
поздно пить боржоми:-) 800мкг сейчас хватит? как она усваивается, хорошо?
avatar
В первом триместре прописывают 400, усваивается вроде бы хорошо
avatar
шуми в серці ще бувають через те, що матка здавлює діафрагму, шось таке в мене було, але зробила кардіограму і все не так страшно як терапевт наслухала
avatar
и меня терапевт чуть ли на операцию не отправляла со словами что самой рожать нельзя и наркоз тоже нельзя, ходи короче вечно беременной))))
avatar
і мені казали, що можливо не народжу сама, ну але тут треба зробити кардіограму на всякий випадок, хай подивляться шо там
avatar
мне сделали и она у меня была как сказала моя терапевт как у 60 летней бабки))
avatar
і мені таке казали)))) ппц)
avatar
у них там что готовые речи)))
avatar
я тоже кальций пила от судорог, но меня хватали пару тройку раз, и я не много пила кальция, а вот от синдрома беспокойных ног не избавилась до родов, и вот снова у меня иногда такое бывает((
во время беременности с сердцем там тоже чето происходит, я ездила тоже в тот центр в Днепр куда и малого возила, у меня открылось окошко с дополнительным протоком мол такое очень редко но случается во время Б и шумы тоже были, но потом после родов я ездила прошло, ох тогда меня с этим сердцем и напугали помню, пока не приехала в кардиоцентр этот и там нормально не обьяснили что все ок впринципе)
avatar
ого!
avatar
да труханула я тогда что и отправилась в Днепр, но там сказали все ок, ну как шумы есть, окно открыто но фиг его знает всегда оно было или во время Б открылось, с сердцем никогда проблем не было и узи делала я первый раз)
avatar
о, добре що все обійшлось
avatar
судороги — это другое. Это нехватка калия.
avatar
калия… бананы лопать? фу, я их не лю.
avatar
лимон, курага, изюм, миндаль
avatar
почему тогда врач прописала кальций?
avatar
видно, в универе училась на тройки
avatar
та какая врачам разница калий или кальций?))
avatar
та ну, не скажи, она очень мне помогла с гормонами когда-то да и сейчас к ней очередь желающих, заведующая жк. да и в инете сколько я не смотрю везде это нехватка кальция.
avatar
перечитала- кальций, калий, магний.
avatar
Яна, первая причина — это обезвоживание. но думаю это не твой случай, вторая распространенная причина — это нехватка калия и магния, почти у всех беременных нехватка калия. От недостатка кальция тоже могут быть судороги, но это был бы не единственный симптом. Сначала бы проявились все главные симптомы нехватки кальция, а потом бы начались судороги. Если других симптомов нет — боль в костях, повышенное арт.давление, cухая кожа, расслоение ногтей, то скорее всего нехватка кальция — не твоя проблема.
а если учитывать, что большинство Б осведомлены о необходимости кальция и принимают его, то вопрос кальция вообще снимается с повестки дня.
Раньше беременным ноги мазали лимоном, это убирало спазмы, т.к. калий впитывался через кожу.
avatar
а че, серьезно мазать лимоном ноги помогает?
avatar
помогает, но как по мне то это дорого))) мне было проще бананы кушать, курагу и пить апельсиновый сок))
avatar
мне бананы не помогают. или их надо кушать гораздо больше, аки макаке на них сидеть. курага и апельсиновый сок для меня фу-фу-фу
avatar
нет, одного банана в день достаточно. Но бананы надо спелыми кушать, т.е. ярко-желтые с черными точечками, а не полузрелые, желто-зеленые… такие кроме запора ничего не дадут)))
avatar
я спелые только и ем, если ем, т.к не люблю. не спелые мне как мыло.
avatar
я не пила кальций. да и очень рсторожно его нужно пить даже по показаниям. а зубы у меня летят хоть и меньше чем в прошлую Б. высокое давление вообще не обо мне, утменя низкое от рождения. думаю оно повышается от серьезной нехватаи кальция. кожа у меня жирная, чтоб ей засохнуть нужно поднапрячься.
avatar
Яна, ты пила Еллевит и Витрум, кальция в них предостаточно, а калия нет. Как у тебя может быть нехватка кальция?
avatar
эллевит я пила еще зимой, когда то было! + я кормила, так что расход витаминов и микроэлементов был колосальным. сейчас уже лето, витрум пью только два дня. я как бы не отрицаю калий, буду налегать на миндаль и курагу, но кальций Ярик у меня хорошо потянул, думаю в этот раз будет похоже, я продукты содержащие кальций не очень люблю за что себя корю. разве что творог, но и его только в запеканках да сырниках.
avatar
ты на мою Г не наговаривай! она меня взяла с другого участка, безвозмездно т.к. свежие швы и лучше нее никого нет, а направил меня к ней вообще гений акушерства и гиникологии, в городе лучший.
avatar
мне из-за гениев стоматолгии на днях нормальный зуб удалили, потому я никому не доверяю… и на старуху бывает проруха)
avatar
не, есть с чем сравнить, поэтому верю. а зуб ты потеряла думаю от несвоевременного обращения к стоматологу. или нет?
avatar
нет, не угадала)
avatar
от блин:-)
avatar
Ян, у нас до сих пор для поднятия гемоглобина прописывают препараты железа… че уж тут, кальций какой-то.
avatar
я же написала- кальций, калий, магний. все правы.
avatar
вот читаю, углубляюсь, причин может быть масса! переписывать неохота. но эти три элемента- самые распространенные.
avatar
я с ногами такими живу с 2005 года… от простого беспокойства и переходящее в судороги. ничего не помогает. разве что бросила пить кофе и равномерная нагрузка на ноги. в остальном — кипяток мой друг.
avatar
ну я так не хочу:-)
avatar
и не надо. мерзковатое ощущение. особенно когда пытаешься заснуть, а одна нога начинает дергаться и будит тебя. беее.
avatar
у меня сейчас даже днем это ощущение.
avatar
это просто жуть, я так намучалась да и щас иногда проскакивает
avatar
я уже привыкла… сложно только в путешествиях, когда ночевки в палатке.
avatar
А я пила с мужем фолиевую 3 мес до зачатия и после зачатия до 12 недель :)
По-поводу судорг тоже читала, что нехватка кальция, калия и магния.У меня судорги один раз хватали, моя Г сказала, чтоб я не пила кальций и тд.
avatar
Вопрос. Винный уксус беременным можно? Нарыла что очень хорошо и быстро восполняет запасы калия стакан воды+ложка меда+ ч.ложка винного уксуса, во время еды мелкими глоточками.
avatar
винный уксус, кстати, как и белый, разрушает эритроциты. Нужна анемия?))))
avatar
не-не)поэтому и уточняю)
avatar
Может быть, это дело привычки организма? Я ем салаты с уксусом, и в первую беременность не переставала, напротив, только этим в токсикоз и питалась, к гемоглобину украинским врачам не удалось придраться, хотя они бы этого очень хотели (я на платные консультации ходила). Что такое беспокойные ноги, кстати?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.