Прямой эфир Армия. Вопрос мамам.

Будете ли вы «отмазывать» сына от службы или считаете, что каждый мужчина должен уметь держать в руках оружие и вообще пройти службу?

61 комментарий

avatar
:))) ты чего? Веранику решила в армию отдать или парня уже планируете?
ой, Даша, не знаю… если будут шибко умными — в институтах есть военные кафедры, а если шалапаи, то армия только в пользу будет
avatar
Это просто) Возник вопрос))
avatar
:) ну смотрите… Вероника растёт, а её компания нужна
avatar
Да вроде отменили?
avatar
нет. наш папа уже за всех сыновей отслужил:) мой сын будет учиться в вузе. обойдемся без армии:) пр чем папа на этом настаивает больше, даже, чем я мама:)
avatar
если будут хорошие перспективы учебы-работы и не будет раздолбаем, то может и отмажем. А если нет- пойдёт. И я почему-то уверенна что он будет относиться к тому числу мужчин, которые хотят в армию.
avatar
ОГО!!! ты мать загнула.Я о армии еще сегодня не успела подумать. я думала о том, что стану свекрухой ;). А вообще-то постараюсь отмазывать (если будет надо). сейчас подростки очень жестокие, а что через 17 лет будет- одному Богу известно.
avatar
мужчина должен уметь держать в руках оружие и вообще пройти службу.
avatar
у нас друг -начпрод в ВЧ. у него в подчинении не только тушенка, но и хоз двор со свиньями и прочей живностью. Вот мне точно бы не хотелось чтоб мой сын попал на службу на хоз двор, кидать вилами свинячиее какахи
avatar
мой сын будет служить в армии, если её не отменят и он не поступит в ВНЗ. деверь дембельнулся 1,5 года назад. служба в армии не помешала ему отучится на заочке и при этом не потерять должность на работе. он всё успел одновременно.
avatar
Максимум — военная кафедра в ВУЗе
avatar
пошла спросила у мужа, который военный) сказал, что не хотел бы, чтоб Илья служил в нашей стране, ибо армия тут не ахти какая.а если в Америке или цивилизованной Европе-то очень ЗА.ибо армия делает с домашнего пряничного мальчика настоящего, самостоятельного мужчину.

я с ним согласна.
avatar
И я согласна. Если бы у меня был сын, посмотрела бы по ситуации в стране. Если дедовщина, голод и несправедливость, как и сейчас, будут процветать, то не вижу смысла. Если же случится чудо и наша армия станет похожа на американскую, то я обеими руками за — военная служба очень дисциплинирует.
Считаю, что в идеале мужчина должен и отслужить, и ВО получить.
avatar
Я конечно мама дочки, но а вдруг еще пацана рожу )
Потому я за службу в армии.
avatar
Армія повинна бути професійна, а не набір шалопаїв і розгільдяїв. Через це, якщо обере цю професію — пряма йому дорогу в армію. Якщо вирішить піти навчатись — відмажу і навіть оком не моргну.
avatar
я против, чтоб мой Ларик служил и Анька тоже, не тому армия учит, лично мое мнение.Как чистить унитазы зубной щеткой или тому, кто сильнее тот и прав.Вообще я крайне негативно настроена к такому.
avatar
лично у вас есть знакомые, которые чистили унитазы зубной щёткой?
почему, когда я об этом спрашиваю мужа, у которого, я повторюсь, военное образование, он смотрит на мня ТАКИМИ глазами?
avatar
есть))) он и не такой рассказывал и как офицеры мальчиков «жарили», а те потом вены резали.
avatar
конкретно все это про Десну, что в Киеве или под Киевом где она там.
avatar
у меня сосед из Десны вернулся ЛЮДЫНОЮ!!! а раньше кроме гы-гы под подъездом ничего не делал. я не говорю что наша армия хороша, но дисциплине и ответственности нашим мальчикам не мешало бы поучиться. не всем, но нужно многим. муж мой доволен что служил.
avatar
Дисциплине и ответственности родители должны научить.
avatar
много таких?
avatar
слава родителям-много. только выбора особо раньше не было. сейчас есть:)
avatar
выбор есть, а молодежь всё безответственнее((
avatar
Юль, ты не особо то верь.
avatar
ну про Десну я от многих слыхала отзывы не айс, а там как на самом деле… в любом случаи не хочу, чтоб Ларик в армии был.
avatar
А я охотно верю — я в военном госпитале все практики проходила, беспредел там((
avatar
ну про порезанные вены и я наслышана.но по другим причинам их резали.
avatar
у меня муж учился в КВИРТу. на учебке была жесть. не только унитазы щеткой.
avatar
у меня в семье все мужчины военные офицеры, и тоже смотрят ТАКИМИ глазами на подобные истории.
avatar
ну нет дыма без огня
avatar
ну сколько я помню таких чп у отца: не дай Бог, что там с солдатом или курсантом — казнили офицеров налево и направо (разжаловали, увольняли и судили), поэтому такого, чтоб офицер довёл когото — вообще не было. а то, что срелялись из-за девушки, или в окошко сигали из-за развода родителей — это было
avatar
У меня есть знакомая, которой вместо сына гроб из армии прислали, за 10 дней до дембеля, вот так вот!!! И тайна покрыта мраком…
avatar
Не пущу.Учится будет, в армию не пойдет, надо будет, отмажем… Всё таки надеюсь что со временем служба перейдет на контрактную, и нас это не коснётся
avatar
Наша армия не делает из мальчиков мужчин. Наша армия делает из них инвалидов.
Я полжизни провела в военных городках, и не помню, чтобы когда-либо творился такой ужас в частях, как сегодня(((
avatar
Если коротко, то я за военную кафедру.
А вообще мне хотелось бы, чтоб у моего сына были другие интересы и увлечения… да такие, чтоб он даже не успел подумать и захотеть идти в армию)) будем с детства прививать их(интересы).
Чтоб быть настоящим мужчиной, армия не показатель.
avatar
по вашему мнению, в армию идут люди без интересов, увлечений и тд?))
avatar
нет. просто я хочу, чтоб армия не стала интересом и увлечением моего сына… но это лишь я хочу, этого мало, важно будет что мой сын будет хотеть
avatar
если у меня родится сын, то отмазывать его не буду. морально буду за армию, но выбор предоставлю ему. если захочет — будет сам отмазываться, я к этому руки прикладывать не буду.
avatar
отмажу!!! у нас не армия, а не понятно что… у меня свекровь в военкоате работает…
avatar
вот все пишут про ужасы, мол слышали…
не знаю, у меня брат отслужил отлично, вернулся нормально, вены не резал, психика не нарушена, но из под маминой юбки вылез и меня это радует )
avatar
не все)
avatar
ну хорошо, большинство )
avatar
Ну тут как посмотреть… я и думаю, многие мамы не собираются привязывать сыновей к своей юбке, следовательно им(сыновьям) не потребуется бежать или не потребуется их(сыновей) отправлять в армию, чтоб им стать мужиками.
avatar
она его до сих пор не выпустила(ему уже 26), но армия повлияла положительно )
avatar
можно и раньше чем в 18 из под юбки выпускать. года в 3 к примеру:)
avatar
см. ответ выше )
avatar
ты в себе сомневаешься, что сможешь отпустить своего сына?:)
avatar
я в себе не сомневаюсь, просто считаю армию хорошим опытом для мальчиков )
avatar
Ми з чоловіком проти армії, особливо примусово-обов'язкової української армії. Але вибір буде за сином! Підтримаємо будь-яке його рішення!
avatar
Вырастет сам решит. Если будет расти нормальным парнем и придёт попросит помочь «отмазать», то приложу все усилия. Если захочет пойти в армию, то пирожков в дорогу напеку)) Я надеюсь уже к возрасту армии воспитать мужчину, который будет способен сам принимать решения. В принципе, считаю, что армия должна быть профессиональной, пушечного мяса набрать всегда успеют коли что. Те знакомые, что служили давно — отзываются о службе очень хорошо, а в последние годы (пара одногруппников отслужили) за время службы отстреляли три патрона, на вопрос мой о изучении военно техники расхохотались, занимались уборкой снега, подметанием территории и бухаловом в части… Но и дедовщины говорят, что не было — очень строго за этим следили. В печальном состоянии наша армия(( Если б связистом служить или на военном корабле, или в авиации…
avatar
ап!
ситуация в стране изменилась. изменилось ли мнение мам?
avatar
мое не изменилось.
avatar
А у тебя изменилось?
avatar
остаюсь при своем!!! не отдам. не для того я его рожала, чтоб потом неизвестно где, на краю дороги, его, как собачонку, закопали.
avatar
У меня редко в чём меняется мнение. Нет, не изменилось.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.