Прямой эфир Интересно о боли

А у вас высокий или низкий болевой порог? Чувствительность? Наткнулась на комментарий Окси о Мишеле Одене, и призадумалась, там в книге много о том, что «больно быть не должно, это все мозг сопротивляется естественным процессам» как-то так. Мозг и настрой не всегда являются залогами того, что человеку не будет больно, уверена в этом. Потому что сама из тех, кому тошнит от мышечной боли на занятиях спортом. Какой бы настрой не был, есть особенности организма. Как вы думаете?

104 комментария

avatar
согласна, бывает как бы себя не настраивай боль есть боль
avatar
понятно, что боль есть боль, но мне кажется настрой тоже важен, если заранее настроить себя что будет больно, то будет очень больно… у меня во всяком случае так. да и болевой порог у меня очень высокий, а после родов стал еще выше, теперь я могу делать депиляцию при помощи эпилятора в зоне бикини))))
avatar
у меня встречный вопрос, что делает ЭА?
avatar
ху из ЭА? )
avatar
эпидуральная анестезия
avatar
я абсолютно уверена в том что боль можно не чувствовать методом самоконтроля, но вопрос в том сколько этому придется учиться )
avatar
у меня низкий (т.е. я очень чувствительна к боли). это реальная попа. настроиться можно на только на то, чтоб вести себя прилично, когда очень больно, а вот чтоб именно бодро идти вприпрыжку, когда у тебя в спине торчат 3 топора — это точно не про меня)))
avatar
Как про меня написала. Мне на родах сделали эпидурал, и меня не взяло, я как тот парализованный из Библии, встала и ушла с родзала в туалет, врачи в таком шоке смотрели и пытались мне сказать, что у меня бы должны отняться ноги после укола. Потом придумали, что это из-за низкого болевого порога. То, что низкий, я сама знаю, хотя в том случае просто анестизиолог ошибся, я думаю.
avatar
я тоже так думаю.
avatar
мне вводили эту гадость 3 раза, ноги действительно отняло, но боль чувствовала!!!
avatar
а меня в одну секунду взяло
avatar
как так то? почему только ноги? у меня немело аж до груди, только руки и голова работали.
avatar
у меня четкая граница была от пупка и ниже
avatar
не, ну немело. меня вообще вырубало в перерыве, а схватки чувствовала(( прям еще хуже было. и так сил перенести схватки нет, так еще и отнимает(( эт я под окситоцином была. моя ошибка была, что я лежала(( нужно было больше ходить))так бы матка сама быстрее раскрылась. еще эпидуралка на ледокаине, я об этом недавно узнала, а он меня не берет! когда нос ровняли, 5 раз кололи и все без толку он меня не берет!
avatar
вот у меня высокий порог боли и на первые роды я шла настроившись и с улыбкой. даже мужа развлекала по началу, но потом у меня было такое ощущение будто надо мной издеваются и это пытки какие-то. теперь понимаю что из-за окситоцина, моя боль была в чужих руках тёти которая откручивала и прикручивала капельницу(((((((( до такой степени что на вторые роды меня прям парализовало(((
avatar
Я не мо6у себе представить свои вторые роды
Понимаю тебя
avatar
А порог достаточно высокий
avatar
мая-твая панимать)))
avatar
а я, наоборот, теперь очень отчетливо вижу, чего я хочу, и как оно должно быть)))
avatar
а ты случаем эстафетную палочку не хочешь перехватить?)))
avatar
та вроде мы планировали после переезда, но вы меня своими фотками манюнек так расчувствовали, что наверное, буду мужу делать сюрприз)))
avatar
ты ему? это не от него зависит???
avatar
моя овуляция от него не зависит)))
avatar
т.е. в любом случае ему сюрприз?
avatar
думаю да, хотя за 5 лет можно уже и привыкнуть к моему «я передумала!»)))))))))))
avatar
ну ты же женщина! «Мужик сказал- мужик сделал, женщина сказала- женщина па-шу-ти-ла!»
avatar
а я думаю, шота я вся такая шутливая)))
avatar
я терпеливая, если не впадаю в панику)
avatar
в этом и весь смысл))) адреналин останавливает ход родов и усиливает боль при схватках.
Я сейчас очень тщательно провожу работу над ошибками своих первых родов… и понимаю, что меня в родовую уже перевели с заложенной паникой в голове.
avatar
Так ты понимаешь, я первые роды была абсолютно спокойна! и поэтому шла на вторые вся воодушевленная! А когда начали схватки, и еще очень интенсивные и и сразу с маленьким промежутком между ними, то у меня началась паника, пошло не то на что я рассчитывала))Но потом я успокоилась, но вначале меня так трусило, что аж зубы ходуном ходили.
avatar
да, страх — это сильные эмоции
avatar
а я видать даже не успела в панику впасть)))) меня трусило после родов причем очень сильно, врач даже прикололся, типа поздно уже бояться)))
avatar
А меня без паники… Мне некогда было паниковать, меня рвало каждые 10 минут на пол и кровать в предродовой палате…
avatar
незнаю даже) но настрой это конечно да)
по поводу вторых родов это жесть, для меня самый большой страх сейчас-это забеременить! на аборт не пойду, а рожать страшно!
avatar
а мне абы давай))) и беременеть пойду и рожать, тока разрешение надо получить от врача)
avatar
послать тебя тоже к Одену?)))
avatar
меня хоть посылай, хоть не посылай…
сначала нужно ремонт сделать, норм работу Лехе. И еще много чего))
avatar
тогда точно к нему)))
мишель оден. кесарево сечение: Глава 22 Горе от ума? "… Грозит ли человечеству излишняя рациональность?… В наши дни зачатие ребенка все больше становится вопросом принятия рационального решения, что доказывают многочисленные социологические опросы. Авторы одного из них пришли к выводу: решение о том, заводить ли ей ребенка, женщина сегодня принимает «таким же образом, как решает вопрос — брать ипотечный кредит на новый дом или нет». Здесь идет в ход логика, взвешиваются все «за» и «против». Аргументы в пользу материнства довольно легко обретают смешной оттенок, становятся похожими то на самовнушение..."
avatar
Окси, у нас маленькая комнатка, мы не поместимся здесь все((есть комната большая, но она проходная, ее отделить нужно. убрать ковры, а то я совсем умираю от пыли( беременной я этого не переживу(( у Лехи перебои с работой, мне приходиться работать тоже((так что я не поколебима)) мой психологический возраст 46 лет) я привыкла все прощитывать на перед))
avatar
Ну как бы всегда надо подумать, чем кормить потомство, ведь глупо заводить 10 детей, мотивируя это тем что это личное дело семьи, а потом это дело вдруг резко становится общественным и все вокруг им должны
avatar
вот мои мысли, только грамотнее, спасибо)))
avatar
это я молчу о отдельном жилье))
avatar
потом это дело вдруг резко становится общественным и все вокруг им должны
ооо, даааа
avatar
а чем плох рациональный подход? ведь ребенок очень сильно затрагивает финансовую сторону семьи и, если нет денег растить второго или третьего ребенка, то может подумать рожать или нет (это еще до зачатия, после думать поздно)?
avatar
потому что это нерациональный подход… это излишне рациональный подход:)
рационализм — это когда двое детей, биологическая замена, ничего сверхъестественного, прямая замена себя самого: двое(родителей) ушло — двоих оставили после себя… ничего не добавили, ничего не забрали, просто заменили себя.
Трое и более — уже вклад,
Один — биологическое убийство, сокращение самих себя вдвое.
Естественно, здоровье не в счет.
avatar
хорошо, тогда что в твоем понимании трое-пятеро детей, работы нет, своего жилья нет, семья живет впроголодь на «подачки» от государства, потому что гос помощь по другому не назовешь. постоянно просят помощи от других людей?
avatar
ты противоречишь сама себе…
avatar
нет. ты путаешь понятия. биологический вклад — это одно, а социальный — это совершенно другое.
avatar
хорошо, тогда что нужно приносить в жертву биологический или социальный вклад, если без жертв не обойтись… просто мало кто может позволить себе финансово иметь более одного-двух детей.
я, например, лучше воспитаю двоих в относительном достатке, чем шестерых в постоянной нужде, я нерациональна с твоей точки зрения.
пы.сы. я просто пытаюсь понять тебя, мне интересно
avatar
Лена, я почти до 30ти лет разделяла «излишне рациональную» точку зрения))) а теперь когда все мои друзья из многодетных семей выросли и материально прыгнули выше крыши, потому что кагалом даже деньги легче зарабатывать, и своё детство в коммуналке вспоминают, как супер-приключения… а на праздники собираются по 60-100 человек родыны, то понимаю, что «плодитесь и размножайтесь» таки заповедь с обетованием)))
avatar
я просто по себе знаю, что даже в 30 или в 40 я не буду разделять такую позицию. это наверно издержки детства девяностых. я хочу, чтобы мои дети ни в чем нуждались и у них не было вопроса «мама а ты можно мне шоколадку или мы купим ее, когда папа денюшку получит?» или прочие другие вопросы… видимо у меня комплекс(((
avatar
тем не менее, спроси любого человека, вкусившего «бедное детство», жалеет ли он о том, что его родили… и он скажет «нет»! и это главное :)
хорошо, что мои родители не думали мерками «ипотечного кредита», а просто позволили мне родиться :)
avatar
а я подумаю лишний раз… надо ли моему не родившемуся ребенку бедное детство… я буду рожать только, если мы с мужем сможем его вырастить, не нуждаясь в самом необходимом, например в питании или теплой одежде
avatar
А рожать детей только ради самовоспроизводства — тоже крайность))))
avatar
эээ, зависит от обстоятельств… если раса вымирает, то нет!
avatar
а чем кормить?
avatar
в Украине — только ленивый умирает с голоду)))
avatar
а особо предприимчивые наживаются на других… это и есть рациональный подход?.. рожай, а не сможет прокормить проси денег тебе помогут…
avatar
Боже, откуда столько пессимизма в твои-то годы??)))
avatar
не знаю, но это не пессимизм, это реализм…
avatar
а если раса вымирает от голода? то рожать, что бы приречь на смерть?
avatar
раса вымирает от голода
ну мы же не про африканское племя говорим)))
avatar
так перенаселение жеж)))) главное, что как вид человечество не вымрет)))))
avatar
моя свекровь убица)
avatar
маленька поправочка)))… если исходить из рационального подхода
avatar
Та на нашем шарике и так перенаселение)))) китайцам ток 1го мона, за второго — штраф
avatar
))))))))))))уже штраф? блин, китайцам должны раздавать контрацептивы))и брать их нужно каждый день, как у нас раньше молочная кухня была))
avatar
а где гарантия, что они их использовать будут?)))))
avatar
добровольно принудительно))
avatar
свечку каждому держать?))
avatar
та там другая ситуевина, они очень бедные((у них просто нет возможности купить контрацептивы! они на заводах за копейки пашат((
avatar
ну дык европейцам от этого что??))) они вымирают, как динозавры «благодаря» своей чрезмерной рационализации

))))))
avatar
как бы я хочу еще ребенка, но просто еще рано)) мне пока Златы хватает))я не готова морально к двум детям)
avatar
я готова морально, но не готова материально, точнее материально мы готовы, по деньгам мы потянем, но своего жилья нет, а перспективы его заиметь(построить) есть, так что при малейших изменениях я всегда за.
avatar
материально тоже не готовы(( вообщем по всем параметрам неготовы(((
avatar
у тя еще куча времени чтобы почитать Одена до второго))))
avatar
чисто так… зацикливаться на одном источнике тоже не хорошо)))))
пы.сы. не обижайся, я просто от тебя второй день об Одене слышу))) или это так ситуации подвернулись…
avatar
потому что я его сейчас читаю))) буду читать кого другого, буду вас к другим источникам посылать))))
avatar
я просто последний месяц мозгу даю отдохнуть и читаю художку)))
теперь думаю… после прочтения 50 оттенков (и да мне стыдно)))) куда кого посылать)))
avatar
)))))
avatar
в любом случае, мне кажется, что каждый должен рожать столько детей, сколько хочет (ну или вообще не рожать, если не хочет), НО надеяться только на свои силы, а не клянчить потом.
avatar
просить — не грех, воровать — грех
avatar
мне кажется, что жить за счёт других — это в любом случае плохо. почему я подумала о том, чем кормить своих детей, а ктото нет, но я ему почемуто, непонятно почему, должна
avatar
Одно дело просить на чтото экстренное, непридвиденное, и совсем другое — планомерно и заведомо клянчить
avatar
не ну экстренное это понятно…
avatar
никогда так с тобой не соглашалась, как сейчас
avatar
Оксана, жить за счет других — это паразитизм. А просить о помощи в минуту беды и испытаний — это смирение.
Ты никому ничего не должна. И многодетность не равно иждивение, лень равно иждивение.
avatar
А я и не обобщала всех многодетных, я говорила лишь о тех, кто перекладывает свои проблемы на других, прикрываясь своим положением
avatar
такие были, есть и будут всегда, но они не меняют сути: многодетность — это благословение. Просто их лень исказила истину.
avatar
Окси! ты идеалист))) временами мне кажется, что ты… как бы так сказать… хочешь видеть мир идеальным, что ли… так не бывает(((
avatar
каждый человек выбирает, какую реальность он хочет видеть:)
И не только жизнь влияет на наше мировоззрение, но и vice versa
avatar
ладно… я все поняла… дальше озвучивать мысли не буду, они слишком категоричны, чтобы их писать…
avatar
))))) Ленок, я и не жду твоего согласия или понимания… ты права, я действительно живу в другой реальности)))
в моей реальности — слепые видят, калеки ходят, глухие слышат, зависимые освобождаются, мертвые воскресают, а бедные обогащаются… это невозможно понять или объяснить)))
в это можно только поверить и испытать.
avatar
эх, я тоже на грибах, чего уж там))))))))))))))))))))))))))
avatar
вот я этих таких и имею ввиду! и чтоб таким не быть мне кажется, что лучше уж «по приходу и расход». зачем покупать в кредит дорогую машину, которую ты не то что самостоятельно купить, но даже самостоятельно обслуживать не сможешь?
avatar
дети — это не машина в кредит :)
avatar
ты это понимаешь, я это понимаю, но есть люди именно с таким отношением
avatar
мне аналогия понятна, я по такой аналогии и живу
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.