Прямой эфир Детский мат (и явно не спортивный)))

Девочки, я не матерюсь прям уж сильно (максимум «б*яха-муха и б»ять")и то не при ребенке… Вот эти слова и выловил мой Пупс из речи(( Звучит это «баха-муха» и «бать». Как это присекать? Ругать -запрещать-а не будет ли " запретный плод"?

41 комментарий

avatar
Только у меня «матерящийся ребенок»? Стыдно(((
avatar
Та ладно)) думаю просто не нужно на этом акцентировать внимание, и все пройдет. Про запретный плод сама знаешь)))
avatar
у нас уже прошло))
avatar
у нас «блин» это мое слово паразит, да и нашего папы, ну вот и у нашего чуда… Я ему говорила чтоб он старался это слово не говорить, но пока без результатно
avatar
А какие у вас слова были?
avatar
У моего есть слова-паразиты-капец и е-мое, но это не страшно вроде)
avatar
я у себя и у мужа напрочь удалила все «плохие» слова )
avatar
поделись рецептом)))
avatar
стала контролировать свою и мужа речь при ребенке примерно с года, за полтора года привыкли )
avatar
Муж у меня дома вообще ничего такого не употребляет, а я… ну очень иногда и шепотом))
avatar
)))))))
слух хороший у ребенка ))))))
avatar
Да-да))))))
avatar
у меня было только, когда я «фак» сказала. мала потом ходила и повторяла «фака-фака». с мужем решили не заморачиваться и не ругать.
avatar
мой щас постоянно гвоорит капец причем в нужных местах вствляет, прольет воду и такой мамааа капецц, или шкоду какую то сделать сразу кааапецц, знает потомк что когда я вижу его шкоду это мое самое первое слово хеххе
мне не нравится что он так гвоорит, стараюсь себя контролировать и думаю забудет
avatar
мой капец начал товорить еще в начале лета и тоже в тему… Я так говрю не часто, уже даже не помню от кого это пошло)
avatar
это все цветочки, у нас уже ягодки( с сада такое принесли… мы не материмся вообще дома, не ругаемся, а малая говорит иногда блин, недавно ей упала игрушка, а она «бл… ть», у меня рот открылся… вышли на улицу, полно людей, я ей что-то запретила, а она мне«дура ты говорю тебе»( сказать что я была в шоке — ничего не сказать… не знаю что делать и как реагировать, нам всего 2,4… хочу к психологу сходить
avatar
Мдя… Если сходишь, напиши что психолог сказал…
avatar
с садика дети приносят плохие слова, зачем сразу к психологу, пройдет время забудет
avatar
потому что не очень приятно когда на улице чуть что не так, сразу ты дура, а я не знаю как на это реагировать(
avatar
моя чётко знает, что эти слова плохие и их нельзя говорить, говорят только невоспитанные люди.
avatar
Я говорю, что такие слова говорят плохие детки и их никто не любит…
avatar
а вот про нелюбит это ты зря…
avatar
ну про не любят это я погарачилась, но то, что с ними никто не дружит говорю…
avatar
ааа, ну тогда ладно )
avatar
Детки плохие и мама плохая, бо она тоже говорит эти слова…
avatar
и я говорю, но вы постарше и доходит наверное быстрей
avatar
Лен, ну а ты ж в любом случае спрашивала у ребёнка почему она обзывает тебя дурой и где она это взяла? Что она тебе отвечает?
avatar
Тут одно решение проблемы — самим так не разговаривать. Ребенок учится на примере.
У нас бабушка с дедушкой могли сказануть… малой сидел кубики строил и приговаривал «йо майо», а когда кубики падали он говорил «йопэлэсэтэ» и «твою дивизию» проскакивало… малому ничего не говорила, а бабушку с дедушкой отучила и у сына все моментально прошло.
avatar
Фильтрую очень речь, но тож бывает проскакивает у Ксю йолки-палки (так отчетливо) и забэмбала ( так бабушка говорит), а вегодня вот слышытся мне пол дня " вотафака"… потом разобрала, это сестричка " подсадила" ее на песню дурацкую, которая в исполнении Ксю звучит " амо-аамо ватапато джентельмен"
Если что-то проскакивает, то стараюсь не реагировать, ибо, если увидит реакцию, то потом раз 100 может повторить
avatar
Да уж, в садике научат(( Я могу сказать тоже нехорошие слова, когда она меня выводит, когда ругаю её, ну а потом естессно ругаю себя. Но я ей сказала, что это слова очень плохие и что их говорить нельзя (блин, капец, бл*ть — мои паразиты), то она как-то после этого ничего и не повторяет, ну а себя конечно же контролирую.
avatar
Мы при детях не выражаемся, мне это дается с трудом, так как последнее время матерюсь страшно, сказывается мамино воспитание, для нее «блин» страшный матюк, а у меня дух противоречия, раз запрещали значит надо говорить)))))
А вообще, у меня есть знакомые мамочки, которые матерятся при детях и тем не менее от их детей я матов не слышала ни разу.
avatar
я тоже временами(в период эмоционального растройства) матерюсь хуже сапожника ну и муж конечно, но дети не разу не матерились, хотя вру один раз старшая сказала бл… ть, но с ней была проведена беседа на тему «почему мама говорит плохие слова».Поэтому с тех пор ребёнок знает, что мат можно услышать от мамы когда она ооооочень сильно растроена(уставшая, большие проблемы ну или когда дети достали до печёнок своими выходками), а в остальное время мама предельно вежлива, старается грамотно и красиво выражать свои мысли, причём получает замечания от папы, что если мама так будет воспитывать детей то вырастет «интилигенция».к этому всему в итог хочу сказать, что не важно как вы выразились 1-2 раза матом, а важно то как вы разговариваете в остальное время, как обьясняете ребёнку своё выражение… допустим сказали слово бл… ть, повернитесь к ребёнку и попытайтесь обьяснить, что это плохое слово и почему его нельзя говорить, скажите что мама сделала плохо и постарается так не делать-теперь печёт язычок и неприятно в ротике, как перца наелась, и т.п
Мы боролись с етим так.
avatar
Спасибо)))
avatar
всегда пожайлуста)))
avatar
тут только себя контролировать! у меня таже проблема! но если малой повторяет я ему говорю — надо говорить ойойой!!! он исправляется)
avatar
Спасибо, попробую)
avatar
ну и себя контролируй: матюкнулась и сама сразу исправляйся — ойойой)))
avatar
Есть, Шеф!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.