Прямой эфир Моя биография за последние 4 с половиной месяца.

Вся наша перетрубация началась с того момента, как хозяин квартиры, которую мы снимали 2 года сообщил в июне месяце о необходимости выехать, в связи с тем, что его дочь выходит замуж. В этой квартире и предполагалось, что будут жить молодые. Мы столкнулись с очередными, миллионными по счету, сложностями поисков квартиры. В процессе мы решили поиск жилья приостановить и попробовать потянуть время и насобирать зарплатой мужа нужную сумму для оплаты первого и последнего месяца за квартиру и «услугу» брокера. Для этого сначала мы пожили месяц у моих родителей, потом месяц на море, потом 2 месяца в общежитии при части мужа. Общежитие еще к сентябрю должно было расформироваться, поэтому до этого момента мы и хотели там пожить, так как появилась такая возможность. Планировалось, что получится пожить месяц, но затянулось на 2 месяца, хотя уехали мы на 3 недели раньше, чем остальные семьи.
Что я могу сказать… Общежитие-это не так страшно. Когда оно находится в глубине леса, и чтобы, просто купить хлеба нужно идти пешком 6 км-не смертельно, но легче, если есть машина. Поэтому мне приходилось ждать мужа. При выезде из части тебе открывает ворота наряд, отдающий «честь» мужу, а за воротами опять лес-необычно и особенно смешно, так как Вероника научилась «отдавать честь» в ответ. А, чтобы позвонить маме, нужно было чуть ли не на дерево лезть, я уже молчу о телевизоре и интернете, и вовсе переселили в прошлый век)))
Мы жили в комнате 12м. Первые 2 недели было очень романтично. Военный городок, офицеры и солдаты в форме, муж, приходящий на обед, ночные пробежки под дождем к месту наряда мужа, чтобы угостить его печеньем, выезд в ближайшее село, где есть один магазинчик раз 4 дня, дежурства по уборке общежития, 8 хозяек на одной кухне, ожидание очереди в душ и прочее. Но позже все стало гораздо тяжелее. Усталость от леса, ощущение сидения в тюрьме, усталость от людей, совсем других по пониманию. Душу грела мысль, что это временно и когда-то пройдет.
Потом нам сообщили, что через 2 недели семей будут переселять в другое общежитие, поэтому мы должны уже искать себе квартиру. 10 дней поиска, мучений, и неудобств все -таки принесли свои плоды. День рождения мужа 1 ноября мы просидели с ним и ребенком в машине, обзванивая объявления и терпели неудачи, а 6 ноября-день рождения Вероники, мы переезжали.
Мы сняли полностью пустую квартиру с одной только плитой, в доме, который 3 месяца как сдан в эксплуатацию по ул. Закревского. Посчитали это гораздо экономнее и выгоднее по деньгам и по душе. Наше скитание по морям и общежитиям позволило нам спустя 10 дней жизни на пакетах, коробках и готовке на коленях, купить кухню и стенку в комнату. На очереди детский диван, который я никак не могу выбрать.
Вот так вот прошли эти 4 месяца. Я ужасно жалею, что отстала от здешней жизни. Но ничего, буду вникать)

29 комментариев

avatar
Ох сколько всего!!! а общага вообще романтика))
avatar
такие трудности закаляют и сближают, но хорошо, что они уже позади)))
avatar
))) Рада что ты вернулась в наши ряды))) Да, ыбть женой военного не так уж просто, зато не скучно)))) Осваивайтесь на новом месте, удачи))
avatar
только как можно съэкономить живя на море? расскажи секрет))))
avatar
Если посчитать, что в сутки квартира стоит 100 грн. Жилье на море у нас бесплатное.
avatar
Вы молодцы! Желаю быстро обжиться нановом месте!
avatar
Спасибо!
avatar
Столько всего интересного)) Да и разнообразие всегда чем-то, но на пользу)
avatar
За то всю жизнь вспоминать будете!
avatar
Привет! С возвращением!!
:)
avatar
ты настоящая жена офицера… прям декабристка… ты большая умничка, другая бы спасовала перед сложностями, а тебя они закаляют…
avatar
Спасибо большое)
avatar
Блин, Дашка, восхищаюсь тобой! Молодец! Все что не делается, все к лучшему!
avatar
Спасибо)
avatar
Ну точно жена декабриста ))) С возвращением ещё раз )
avatar
На закревского — напротив поликлиники? Там парк и озеро)))) новый дом и мент и плюсы и минусы: строительная сантехника и перфораторы)))) но это поправимо! Зато новенькая хатка! Я вас поздравлЯЮ!!!
avatar
Я еще не знаю, где там поликлиника. Напротив школы какой-то. Это угол Милославской. Насчет перфораторов ничего не могу сказать плохого, думала будет хуже. Да, все новое, метраж большой, малая бегает по всей квартире. После общаги вообще хоромы))
avatar
а, всё поняла))) мы там тоже чуть не сняли) возле моей бабули)))) дом введён уже в эксплуатацию? мы просто первую квартиру снимали в новострое без горячей воды и тепла до декабря сидели))))
avatar
Да, введен 3 месяца как. Все есть, и горячая, и отопление, еще и бойлер в придачу)
avatar
клёво как! ну умнички! я рада за вас! прости за вопрос, а за сколько сняли? 1шка? просто тут знакомая интересуется снятием жилья
avatar
2500 + к.у. Был выбор за 3 тыс полный бабушкинский вариант.
avatar
ну круто!!! я бы тоже лучше пустую сняла! блин, мне аж переехать захотелось)
avatar
Даш, а что было самым сложным за эти месяцы?
avatar
Ощущение неизвестности. Будто кто-то другой пишет сценарий, а не я. Обычно у меня более и менее все под хоть каким-то минимальным контролем, а здесь совсем плавание по течению) Если кокретно, то, наверное, второй месяц жизни в общежитии.
avatar
а что было ну совсем не по сценарию?
avatar
Все было по сценарию, но не по моему, а просто обстоятельства диктовали условия. Сегодня одно, завтра другое.
avatar
Привет)))) Рада, что ты снова с нами)
avatar
Ах вот почему Вы пропадали.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.