Прямой эфир вопрос про болячки и последствия

короче, переболела моя малышка двухсторонней пневмонией. для нас болезнь первая и серьезная. впервые кровь на анализ, уколы и т.д.
теперь сам вопрос, уже неделю как не делаем уколы, а моя малыша панически боится снять трусики. даже дома. она перестала, практически, проситься на горшок. мы стали уписиваться. хорошо хоть какать садиться. мне сложно раздеть ее, переодеть, покупать.
в общем, безумная паника, она кричит боюсь.
что делать ума не приложу. это пройдет или нужно к врачу? хотя врачей она опять же боится.
  • +4
  • 0
  • 311
?
Раньше мне казалось 30 лет так много… Оказалось, показалось…

18 комментариев

avatar
опытные мамы помогайте.
avatar
это пройдет, Юль, это стресс от лечения (
avatar
Ужас какой… бедный деть… говори, проговаривай каждое свое действие и настаивай на том, что никто её не обидет
avatar
да проговариваю. и уговариваю. пока объясняю — нормально. начинаю делать — истерика. может успокоительного подавать?
avatar
а спит нормально?
если да, то не стоит мне кажется…
avatar
спит ничего, но засыпает очень долго.
avatar
а вместе с игрушками? она раздевает-одевает игрушки, а ты её? ))
avatar
я уже вместе с ней раздеваюсь, и игрушки раздеваю. она четко закрывает попу и начинает орать.
avatar
блин, бедная девочка… так жалко (((
avatar
У нас після курса антибіотиків теж таке було. Ось тільки пару днів як став без плачу перевдягатись. Нам щодо горщика простіше, пісяєм стоячи — попу можна не оголяти:)))
Старались пояснювати, що то комарик кусався, а тепер комарика вигнали і ніхто вже не буде ображати і т.д.
avatar
ми рік назад теж хворіли, приймали уколи, то більше як пів року дитина боялась заходити у приміщення, жек, магазин, чоловікова робота, боялась людей у тих приміщеннях, але як то кажуть час лікує рани, з часом все пройшло, забула, так що порадити тут нічим неможу терпіння вам
avatar
сочувствую…
и я бы пошла к детскому психологу. без белого халата.
avatar
Я думаю, что сходи к психологу сама, без нее. Что она скажет. А вообще, время лечит. Пройдет со временем)) и все проговаривай, не переставая, даже когда приступаешь к действиям) можешь придумать игру, возьми какуе-то вещь, косынку к примеру, привяжи как парео и пусть она снимает трусики через парео) так она будет чувствовать себя защищенной)
avatar
Перед тем как раздевать ее, привяжи косынку, а потом только раздевай) когда пройдет время, она все забудет, косынку уберете)
avatar
Жалко так малышку((( Как я вас понимаю, тоже лежали в больнице с пневмонией 10 дней, реакция на процедуры явно аналогичная, последствия немного получше (писяет и снимает трусики без истерик), но вот вопрос «сейчас не будут делать укольчик?» звучала после выписки задавался. В аптеку вообще не возможно зайти, истерика при виде фармацевта, про больницу я вообще молчу. Я тут пост тоже создавала на тему успокоительных, в итоге купила ей чай детский бебивита успокоительный. Я с ней тоже постоянно разговаривала по поводу того, что уколов не будет, что врачи очень хотели чтобы она выздоровела, вот проговаривали мы постоянно это, а ещё начали играть в больничку по 100500 раз на день, так она панически боялась сперва этого шприца игрушечного, после того как я себе делала укольчик и брала кровь с пальца, она как-то немного стала успокаиваться. Ну а сейчас, по истечению месяца вроде её попустило, так что не переживай сильно, главное говори с ней постоянно, играй в больничку, твой позитивный настрой для неё очень важен)) Всё это со временем пройдёт!
avatar
в больничку она играла и до болезни, и во время и после. шприца игрушечного не боится. в больницу идет, врачей не боится, т.к. многие из них наши знакомые. но вот горшок… это пипец.
avatar
О Господи, бедный ребенок(((((( Посоветовать ничего не могу, думаю со временем само пройдет, Алена хорошую идею с косынкой придумала, можно попробовать.
avatar
Моя ляля маленькая:((( Все пройдет, главное сейчас мамина любовь и ласка!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.