Прямой эфир Возможно ли любить детей по-разному?

Как вы считаете, возможно ли любить своих детей по-разному? Одного больше, второго меньше? Не раз слышала о такой любви.Лично пока, имея одного ребенка, не представляю как это. А вы, мамы двух деток и более? Вы любите одинаково своих детей? А мужья?

19 комментариев

avatar
Послушаю на будущее…
avatar
Мне мама говорит что я Катю люблю больше, мол я её балую, сюсюкаю, а к Жене отношусь строже.Но Катя маленькая, и это естественно, я могу на ручках поносить, а Женьку невозможно потискать, он уже не хочет ни обнимашек ни целовашек, как то в школу провожала, хотела цёмнуть на дорожку, так он увернулся, мол мам, ну люди же смотрят.Как-то отдалился от меня сынок.Вырос.Отрываюсь на Катерине пока маленькая.
avatar
Но люблю я их одинаково, наверное.
avatar
А Андрей времени больше с Женей проводит, У них интересы общие, игры, стрелялки.Ну и обычно он на сына стороне(хоть он не родной ему)
avatar
лравн7ггппнрноолоопепролокорроьжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжппапаапааапапапааррмпаааааааааааааааааааакккккккккккккккккаапапаппппрпрт иппппапппппааппммпмаимммссчяжджлотллооошщошшщоолддллдлддддлопаыфъхцй===88888888888888888888888854унрзххж
avatar
до рождения Лёши я очень боялась, что не смогу полюбить его так, как Киру.
После его рождения начала бояться, чтобы Кира не чувствовала себя лишней.
Не могу сейчас сказать, что люблю сына больше, просто больше о нём забочусь и уделяю ему больше внимания, что вполне естественно сейчас
Люблю их по-разному, потому что они разные
avatar
вот прям про меня )))
avatar
конечно, люблю по-разному… ну это как пальцы на руках, они все разные, а вот если поранить — болят одинаково… даже не знакие какие слова найти что-бы описать что я всех люблю и обожаю, но вот по-разному… и не в смысле одного больше, другого меньше, просто по-разному… Мишаня добрый, Рома находчивый, Алиса хитренькая
avatar
мне самой страшно… я так люблю Даню, что кажется не смогу разделить эту любовь ещё на когото… надеюсь, что при виде нового красного орущего комочка в моём сердце родится ещё одна любовь… не большая и не меньшая, а просто ещё одна)))
avatar
Задавала этот вопрос знакомым женщинам, имеющих уже взрослых детей, покрутили мне пальцем у виска и сказали, что не понимают как можно любить одного ребёнка больше, а другого меньше. Но вот вижу, что для свекрови есть разница в сыне и дочке, есть ещё несколько знакомых с аналогичными ситуациями. По моим наблюдениям разница чаще в тех семьях, где отцы у деток разные, ну это среди моих знакомых
avatar
моя бабушка любит не то, чтобы по-разному, а так сказать, вообще отношение другое, есть старший сын, а есть любимый сын. вот и всё. мне этого не понять
avatar
Я пока люблю по разному. Ярика я люблю больше потому что дольше))) это я для себя сделала такой вывод. А вообще очень часто родители любят детей по разному, особенно это заметно когда дети уже взрослые.
avatar
Воот, как раз после твоего поста с фото и возник этот вопрос. Интересно стало)
avatar
Может, Ярика ты любишь больше, потому что ты его любишь за то, что он есть и за то, какой он, а Алесю пока за то, что она просто есть? ОНа еще не так открылась.
avatar
ну у меня всё всегда по наростающей)))я не переживаю по этому поводу. не думаю что люблю его за что-то, скорее у меня было время полюбить его сильнее и крепче)) и сейчас я Алесю люблю гораздо осмысленней чем в первые дни после рождения. у меня не было большого желания её выцеловывать и т.п а теперь есть)) а муж с первых минут любит пылко, но он в принципе погорячее меня)))
avatar
я б от не сказала шо люблю по різному, однаково сильно, але моя любов по різному до них проявляється, так як в діток різні потреби))) з ким машинки повозити, подурачитись, а кого на ручках поносити чи ше шось))) ніби от старшого спочатку більше любила, бо він вже такий рідний став за своїх майже два роки життя))) а до другої дитини поки звикли, поки також сильно полюбили))) але зараз ми за них обох переживаємо, так не люблю коли вони між собою не ладять)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.