Прямой эфир Мудрость востока

Прихожу к выводу, что восточные люди — мудрые: здорово, когда живешь со всем «семейством» вместе, но в то же самое время отдельно.
Первый этаж — родители, второй — дети… у каждого свой вход, но всё семейство живет в одном доме: внуки, дети, родители… это сила!
"… и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется." (Екклесиаст 4:12)

28 комментариев

avatar
эх, нас и второй этаж ждет, но не в той стране)))
avatar
А где? колись! как скоро?
avatar
гы) в центре Багдада.
«В Багдаде все спокойно… в Багдаде все спокойно» ©
колотушки не хватает)))
avatar
матьмаяженсчина.............!
avatar
и как твой настрой?
avatar
мой настрой? хочу себе волшебную палочку, чтоб перенести их особняк со всеми его жителями к нам в Харьков))) туда еще и мои родычи поместятся… и Кристино семейство в будущем)))
avatar
ты же хотела переехать
avatar
у вас большая необходимость туда переезжать?
avatar
вот вы кипишные!)))) никто никуда не переезжает. Я говорю о том, что здорово было бы жить всем вместе! Я смотрю, как Кристя общается с бабушками по телефону, скайпу и понимаю, что она многое теряет.
Не только в вопросах общения, вот случилось, не дай Бог, что-нибудь, и родственники под боком — это великое приобретение.
А маме сменить обстановку?
Чем старше я становлюсь, тем больше плюсов я вижу от совместного проживания. Просто надо иметь желание строить отношения, и чтоб это желание было обоюдным.
avatar
тю ты! я бы тоже была не против на одной территории, только отдельно. но это был бы дурдом))))))))но веселый дурдом!
avatar
обоюдным — ключевое слово
avatar
как Багдад? а Канада?
avatar
мы так планируем жить)))) но не на разных этажах, а просто дом с разными входами)
avatar
Мне тоже нравится эта концепция, но к сожалению не светит пока.
avatar
а я бы так не смогла бы жить:)) Со своими родителями смогла, а с его нет:)))
avatar
я бы ни с чьими не смогла )))
avatar
я бы так не смогла. предпочитаю от своих родителей жить подальше, я с ними близко не могу долго находиться. мужа родители тоже не самый лучший вариант, но однозначно лучше, чем с моими. максимум, с кем смогла бы так жить — с сестрой.
avatar
А я с удовольствием бы так жила! Мне все мои одычи нравятся:-)
avatar
я б так не смогла( лювовь к родственникам прямопропорциональна расстоянию нахождения от них) это общее мнение всех членов нашей семьи, нам всем нужно личное пространство для семьи
avatar
Моя мама к примеру сейчас живёт в другом городе. И я считаю, это крайне плохим раскладом. Т.к. здоровье у неё уже не то и помочь, так как если б мы жили в доме с разными входами, я не могу. А если б вместе жили, наши мамы смогли бы нам помогать, а мы им. И было б спокойней всем. Хотя я конечно так не жила, может на практике всё было бы и не так радужно.
avatar
Вот я раньше как-то не задумывалась о мамином здоровье, потому что всё было хорошо. Но время идет, люди стареют… я сейчас очень часто думаю о том, сколько же нам еще назначено быть на этой земле вместе… часики-то тикают. Жаль… имеем время и проводим его порознь.
avatar
вот вот… я по этой же причине хочу чтоб родители были рядом. хоть мама со своей гиперопекой и дохлого джейрана замучает, но лучше пускай будет рядом со мной!
avatar
а «дохлый джейраН» — как?
avatar
в смысле кто он такой?
avatar
это газель такая
avatar
и я об этом же, видеться раз в пол года, это ох как мало… Я в последний свой приезд, сделала видео с ней, т. к. не спокойно мне… думаю детей которые рядом и видео и миллион фоток. А маму всё не задумывалась, как то она привычно есть и есть… Родные должны быть, если не в одном доме, то хотя бы в зоне досягаемости.
avatar
это точно! моя мама вон к своей через день бегает: то аритмия, то скорорая по 150 уколов ставят, в вену попасть не могут, а бабушка одна живёт, очень страшно! у неё с сердцем совсем плохо стало… я вот боюсь как бы маме это не передалось тоже…
avatar
Вот мы скоро будем со свекровью жить на одном этаже, но в разных квартирах… но меня это совсем не радует…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.